10 ингредиентов самого полезного салата в мире

Здоровые и легкие продукты, которые отлично сочетаются друг с другом в разных комбинациях и станут питательным дополнением любого салата

ЛОСОСЬ

Самый волшебный питательный элемент, содержащийся в этой рыбе — Омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровья головного мозга, глаз, сосудов и кожи. Аппетитный ингредиент будет полезен и тем, кто подвержен нервным срывам и легко впадает в депрессивное состояние. Рыба повысит выносливость организма, улучшит внимание и память. Еще одно преимущество: лосось отлично «дружит» с овощами в салате, помогая организму лучше устаивать другие витамины.

МИНДАЛЬ

Известно, что орехи снижают риск развития хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, помогают сбросить вес в области живота и даже продлевают жизнь. Почему важно класть миндаль именно в салат? Ценные ядра насыщены полезными жирами, которые помогают жирорастворимым витаминам A, D, E и K эффективнее всасываться. Вы почувствуете себя намного лучше.

ОЛИВКИ

Оливки — отличный источник мононенасыщенных жирных кислот (Омега-9), которые помогают снизить кровяное давление и уменьшить риск сердечных заболеваний. Кроме того, они богаты витамином Е, который, как известно, является одним из главных компонентов в борьбе против первых признаков старения.

АВОКАДО

Не проходите мимо! Игнорировать авокадо в салатнице недопустимо. В нем содержатся витамины С, Е, К и В6 — какой еще плод может похвастаться таким большим количеством anti-age элементов одновременно? А еще авокадо — вполне предсказуемый источник полезных жиров, которые помогают усваивать другие питательные вещества в салате.

ТОМАТЫ ЧЕРРИ

Томаты черри — «антиоксидантная бомба» стремительного действия. А именно: ликопин а их составе не только борется с морщинами, но и помогает снизить риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта. К слову, помидоры после тепловой обработки содержат больше ликопина, но и в сыром варианте его предостаточно. Последние исследования показывают: люди, которые чаще кладут черри в салат, имеют более низкие шансы развития рака легких и молочных желез.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Знаете ли вы, что в сладком хрустящем перчике витамина С больше, чем в апельсинах? Его благотворное влияние на иммунитет вам хорошо известно. Обратите внимание на цвет перчинок. По данным Национального института здравоохранения США, полчашки нарезанного зеленого перца содержит суточную норму витамина С, а полчашки красного — превышают ее почти вдвое! Перец также богат и витамином А, который помогает сохранить здоровую кожу, зубы и кости.

МОРКОВЬ

Еще один чемпион по антиоксидантам — морковь. Смело потрите ее в салат, если хотите побороться за молодость кожи. Помимо этого, всего полчашки нарезанной морковки обеспечат необходимый дневной заряд витамина А для отменного зрения.

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

Многие ошибочно полагают, что им следует выпить литр апельсинового сока, чтобы обеспечить организм нужным количеством витамина С. Но если вы будете получать его из овощей — выгодно понизите потребление сахара. Если вы не фанат болгарского перца, в салате его легко может заменить сладкий горошек: 85 грамм обеспечат добрую половину суточной дозы.

БРОККОЛИ

Один тот факт, что это самый низкокалорийный продукт из всей растительной пищи, обеспечивает капусте место в салате в преддверии пляжного сезона. При этом брокколи остается одним из тех редких продуктов, который насыщает организм большим количеством аминокислот, благотворно влияющих на состояние кожи, ногтей и волос. А еще она эффективно избавляет организм от лишней жидкости, предупреждая отеки.

СВЕКЛА

Свекла обладает своего рода культовым статусом в индустрии здорового питания. Одно интересное исследование показало, что регулярные свекольные салатики могут в разы увеличить производительность работы. Будет не лишним включить корнеплод в ланч-бокс.



Также читайте:

8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется. Но есть-то хочется! Что делать? Мы думаем, что можно взять на заметку один из этих рецептов —...
Аюрведические секреты питания: еда в 2 раза вкуснее, а тело — в 100 раз здоровее!

Аюрведические секреты питания: еда в 2 раза вкуснее, а тело — в 100 раз...

На чём нельзя экономить, так это на питании, потому что это вклад в твое здоровье и в здоровье твоей семьи на годы вперед! Дело...
Как приготовить лучшую заправку для любого салата. Бесценный рецепт!

Как приготовить лучшую заправку для любого салата. Бесценный рецепт!

Хорошая заправка может спасти любой салат! Даже если это низкокалорийное блюдо, можно приготовить салатик так, что все попросят добавки… Предлагаем тебе попробовать эти замечательные заправки,...

Как вкусно приготовить яйца

Куриные яйца — полезнейший продукт, который по пищевой ценности стоит в одном ряду с гречкой и рыбой. Это богатейший источник необходимых витаминов и обязательная...

Оказывается, обычный рис необходимо варить особым способом

Ученые выяснили, что миллионы людей подвергают себя риску из-за неправильного приготовления риса. Недавние эксперименты показали, что самый распространенный способ приготовления риса — обычная варка в кипятке. А этого...