10 салатов с макаронами для отличного летнего отдыха

Если вы любите макароны, то эти рецепты для вас то, что нужно.

1. Холодная лапша «Сезам» с овощами

(4-6 порций)

Ингредиенты:
  • 1/3 чашки невыдержанного рисового уксуса;
  • 1/3 чашки растительного масла;
  • 1 ст.л. срирачи (горячий острый соус с перцем чили);
  • 1 ст.л. жареного кунжутного масла;
  • овощи, нарезанные мелкой соломкой (морковь, редька, огурцы и сладкие перцы; приблизительно 0,5 кг);
  • соль, свежемолотый перец;
  • 200 г рисовой лапши (японская лапша) или вермишели;
  • 1 чашка кинзы ;
  • 3 пера лука, тонко нарезанных;
  • 1 ст.л. черного или белого кунжута.

Способ приготовления:

В первую очередь смешайте в одной большой чашке первые четыре ингредиента. Добавьте овощи и перемешайте. Всыпьте соль и перец.

Сварите лапшу в кипящей соленой воде, периодически помешивая. Как только лапша будет готова, слейте воду. Затем залейте лапшу холодной водой, чтобы остудить ее. Слейте холодную воду и добавьте лапшу в тарелку с овощами. Добавьте кинзу и перья лука, после чего добавьте соли, кунжута и перца по вкусу.

Время приготовления: 30 мин

2. Салат из пасты с соусом «Цезарь» и курицей

Ингредиенты:

  • 450 г приготовленной лапши («спирали»);
  • 2 больших куриных грудки, приготовленные и порезанные на мелкие куски;
  • 1/2-1 головки красного лука, тонко нарезанного;
  • 200 г томатов черри, разрезанных пополам;
  • соус — заправка для Цезаря;
  • 150 г сыра пармезан, измельченного или тертого;
  • острые приправы, душица, соль, перец — по вкусу.

Смешайте все ингредиенты и охладите перед подачей на стол. Хотя такой салат будет вкусным при любой температуре.

3. Сливочная паста с авокадо

Из авокадо делается сливочный соус, который не требует особых затрат. Дополнительно добавьте лимон, чтобы сохранить зеленый цвет пасты.

Ингредиенты:

  • 1/2 зрелого авокадо (для приготовления крема);
  • 1/2 лимона (количество лимона может варьироваться по вашему вкусу),;
  • 5 листьев базилика;
  • 1/2 ст.л. чесночной соли;
  • 1/2 ст.л. черного перца;
  • 1/2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 чашки приготовленной пасты.

*Вы можете менять ингредиенты по вашему собственному вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварите лапшу.

Добавьте авокадо, немного лимонного сока (достаточно выжать приблизительно половину лимона), базилик, черный перец и чесночную соль в миксер. Мешайте все ингредиенты до получения кремообразной консистенции.

2. Попробуйте соус и добавьте при необходимости ингредиенты по вкусу. Как только соус будет готов, добавляйте его небольшими порциями в готовую пасту. Не торопитесь вылить весь соус сразу, чтобы понять, будет ли вам вкуснее с меньшим или большим количеством соуса.

3. Вот и все. Вы можете есть салат горячим или охлажденным. Такой салат сохранит свои вкусовые качества даже в холодном виде. Кроме того, если вы планируете оставить салат, чтобы съесть позже, добавьте больше лимонного сока, чтобы авокадо остался зеленым.

4. Салат из лапши соба, овощей и соевого бальзамического уксуса

Ингредиенты:

  • 1/2 пакета лапши соба;
  • 2 соцветия брокколи;
  • 1 желтый перец, вымытый и нарезанный;
  • 2/3 стакана вяленых помидор, тонко нарезанных;
  • 1 стакан соевого бальзамического уксуса;
  • 1/4 чашки листьев базилика, тонко нарезанных.

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления лапши — закипятите воду в большой кастрюле и следуйте инструкциям на упаковке с лапшой.

2. Затем, вымойте и срежьте стебли у брокколи и положите в другую кастрюлю с холодной водой (приблизительно 5 см). Накройте крышкой, доведите воду до кипения, варите 3-4 минуты — брокколи должна стать ярко-зеленого цвета. Старайтесь не переварить (цвет должен быть ярко-изумрудным, как только брокколи переваривается, зеленый цвет начинает пропадать). Слейте воду через дуршлаг и залейте холодной водой, чтобы охладить.

3. Нарежьте перец и смешайте с вялеными помидорами в миске. Как только брокколи остынет, нарежьте его продольно и добавьте к овощам. Когда лапша сварится, слейте воду и дайте остыть. Не промывайте их холодной водой, это помешает лапше впитать заправку.

4. Пока лапша все еще теплая (но не горячая), добавьте овощи и заправку, начиная с 1/4 чашки и добавляя больше по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте листья базилика перед подачей и наслаждайтесь этим салатом в теплом или холодном виде.

5. Салат из ризони с сыром фета и огурцом

Ризони — один из видов укороченных итальянских макарон, напоминающий большие зерна риса.

Ингредиенты:

  • 1-1/2 чашки ризони;
  • 2 ст.л. оливкового масла, или как раз слегка покрыть пасту;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 1 большой огурец;
  • 1ст.л. свежая мята, мелко нарезанная;
  • 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • 1/2 чашка сыра фета, соль и свежемолотый черный перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Сварите ризони в кипящей соленой воде, следуя указаниям на упаковке (приблизительно 9 мин).

2. Слейте воду и дайте остыть в течение нескольких минут и перемешайте с оливковым маслом, лимонным соком, цедрой, огурцом, зеленью и сыром фета.

3. Добавьте соли и перца по вкусу. Подавайте сильно охлажденным или комнатной температуры. Этот салат можно сделать заранее и оставить на ночь в холодильнике.

6. Тайский салат из лапши и сыра тофу

Для острой азиатской заправки:

  • 4 тонко нарезанных ломтиками головки зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные;
  • 1/2 cтакана соевого соуса;
  • 1/2 стакана рисового уксуса;
  • 2 ст.л. светло-коричневого сахара;
  • 1 ст.л. свежего сока лайма;
  • 1/2 ст.л. молотого красного перца.

Для салата:

  • 1 упаковка (400 г) тофу, прессованного в течение 30 минут (вы можете использовать пресс для тофу), нарезанная кубиками примерно по 2 см;
  • острая азиатская заправка;
  • рисовая вермишель, приготовленная согласно указаниям на упаковке;
  • 1 ст.л. поджаренного кунжутного масла;
  • 2 моркови, тонко нарезанные вдоль;
  • 1 огурец среднего размера, разделенный пополам продольно и тонко нарезанный;
  • 1/4 чашки крупно нарезанных свежих листьев базилика;
  • бобовые ростки, нарезанный арахис, свежие листья мяты и нарезанный зеленый лук для гарнира.

Способ приготовления:

1. Для приготовления заправки хорошо перемешайте все ингредиенты в небольшой миске.

2. Для приготовления салата положите сыр тофу в небольшую чашку и залейте небольшим количеством заправки. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 мин.

3. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте тофу и готовьте приблизительно 4 минуты, или пока сыр чуть-чуть поджарится. Снимите с плиты и дайте постоять.

4. Разделите лапшу, тофу, морковь и базилик на четыре порции. Сверху можно добавить оставшиеся ингредиенты по желанию. Разлейте заправку в миски и подавайте к столу.

7. Амишский салат с макаронами

Ингредиенты:

  • 1/2 пакета макарон «рожек»;
  • 1 стакан майонеза;
  • 2 ст.л. белого уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. желтой горчицы;
  • 1/2 — 1 ч.л. паприки;
  • 1/4 чашка зеленого перца, нарезанного (больше половины маленького перца);
  • 1 морковь, очищенная и натертая ;
  • 1/4 чашка лука, нарезанного (большая половина маленькой луковицы);
  • 3 варенных яйца, нарезанные.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте лапшу.
  2. В миске среднего размера смешайте майонез, уксус, сахар, горчицу и паприку (по вкусу).
  3. В большой чаше смешайте макароны, зеленый перец, морковь, лук и яйцо. Добавьте заправку. Можете также добавить паприку (по желанию). Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа (лучше всего на ночь).

8. Вьетнамская рисовая лапша с роллами

Ингредиенты:

  • 2 больших нарезанных листа зеленого салата;
  • 2 чашки приготовленной рисовой лапши;
  • ⅓ чашки огуречных ломтиков;
  • 1 веточка листьев мяты;
  • 6 блинчиков с начинкой (по вкусу), жареных и нарезанных;
  • ⅓ чашек вьетнамского соуса для макания.

Способ приготовления:

1. Выложите салат слоями: в основу положите листья зеленого салата, затем рисовую лапшу, сбоку — огуречные ломтики, а на них — листья мяты.

2. На лапшу положите нарезанные блинчики с начинкой и залейте вьетнамским соусом.

Приятного аппетита!

9. Салат из лапши соба и грибами шиитаке

Ингредиенты:

  • 100-200 г лапши соба;
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла;
  • 1 чашка нарезанных грибов шиитаки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чашки шинкованной капусты Напы;
  • ½ чашки нарезанных перьев лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1-2 чайных ложки мирина;
  • немного рисового уксуса;
  • немного соуса понзу (по желанию) или соуса шрирача (по желанию);
  • несколько столовых ложек кунжута для гарнира.

Способ приготовления:

  1. Отваривайте лапшу соба в соленой кипящей воде в течение приблизительно 8-12 минут до готовности.
  2. Когда лапша будет готова, ополосните ее холодной водой. Слейте воду и переложите в большую чашу. Перемешайте лапшу со столовой ложкой кунжутного масла и поставьте в холодильник. Благодаря этому маслу, лапша не будет липкой.
  3. Затем в большой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте шиитаки и готовьте, иногда помешивая, пока они не останутся на самом дне. Добавьте чеснок, капусту, половину перьев лука и соевый соус и готовьте еще несколько минут. Добавьте мирин и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. Снимите с плиты и дайте постоять, чтобы охладить в течение нескольких минут.
  5. Перемешайте овощи с лапшой соба, добавьте рисового уксуса и оставшиеся перья лука.
  6. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще приправы — понзу (по желанию), соевый соус и/или соус шрирачи.
  7. Подавайте блюдо комнатной температуры или оставьте в холодильнике до момента подачи на стол. Верхнюю часть посыпьте кунжутом.
  8. Храните в холодильнике в герметичной посуде.

10. Салат нисуаз с лапшой

Ингредиенты:

  • ½ пакета лапши феттучини;
  • 1 готовая куриная грудка, нарезанная;
  • 200 г стручковой фасоли ;
  • ½ огурца;
  • 1 красный сладкий перец;
  • ¼ чашки красного лука;
  • ¼ чашки каперcа;
  • ⅓ чашки заправки салата Цезарь;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Приготовьте лапшу феттучини, согласно указаниям на упаковке. Как только лапша будет готова, слейте воду через сито, прополоскайте и оставьте, чтобы лапша остыла.

2. Воду, которая осталась от приготовления лапши, не выливайте сразу, а положите в нее стручковую фасоль буквально на одну минуту. Затем прополоскайте в холодной воде и дайте постоять.

3. Нарежьте огурец, красный лук и сладкий перец тонкими ломтиками.

4. Смешайте феттучини, зеленую фасоль, огурец, красный сладкий перец, красный лук и каперcы в разных частях тарелки. Смешайте заправку с уксусом, заправьте феттучини, добавьте соль и перец. Подавайте салат комнатной температуры.

Приятного аппетита!


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Суперидея для барышень с фантазией: пара надрезов на старом свитере — неповторимый наряд готов!

У каждой женщины в шкафу есть пара-тройка вещей, которые и не надеть уже, и выкинуть жалко. Мы представляем идею модной переделки как раз для такого...

7 способов убрать дряблый двойной подбородок! Минус 10 лет гарантировано.

Второй подбородок является проблемой как полных, так и худощавых женщин. Ведь набор лишнего веса лишь одна из его причин. Среди наиболее распространенных виновников этой...
Когда соседи увидели эти деревянные сооружения, они не придали им особого значения. Вот что случилось через 60 дней!

Когда соседи увидели эти деревянные сооружения, они не придали им особого значения. Вот что...

Вот как выглядит небольшой огородик возле дома. Довольно непримечательное зрелище, но если подумать, с чего всё начиналось — поражаешься, сколько труда вложено в это....

Быстро и экономно: 20 реальных примеров великолепного оформления садового участка своими руками

Садовый участок можно оформить самыми разными способами. Несколько наиболее любопытных за последнее время было собрано в этом обзоре. Определенно, каждый из них способен помочь...

Как красиво повесить тюль: вдохновляющие идеи на любой вкус! Сегодня же займусь декором своего...

Много лет тому назад на юге Франции в маленьком провинциальном городке Тюль мастера швейного дела создали уникальную ткань, которую назвали в честь города. Современная гостиная...