10 секретов вкусного домашнего супа, или почему лавровый лист в бульоне — путь к провалу

Дата публикации: 07.09.2019

Если бы мы попросили вас составить список самых неоднозначных и непростых в приготовлении блюд, вы бы включили в него суп? 9 из 10 хозяек сразу бы ответили отрицательно, а одна, скорее всего, искала бы в вопросе подвох. Всё дело в том, что как сварить вкусный суп — это не тот вопрос, который застанет врасплох, ведь у каждого есть свои хитрости. Но существует и несколько универсальных подсказок, которые пригодятся вам вне зависимости от того, что вы добавляете в первое.

Каждый из нас перенял много от своих мамы и бабушки: эти мастерицы успевали борща наварить и вареников налепить с разнообразными начинками, пока на плите закипал узвар, а в духовке поднимался бисквит. По крайней мере, это то, что видела я с самого детства. И у обеих хозяюшек были свои секреты. Надеюсь, теперь многие узнают тайны приготовления вкусного супа с мясом или без.

Как сварить вкусный овощной суп с мясом и без

  1. Когда вы отвариваете мясо, а бульон хотите использовать для вкусного супа без мяса, готовьте на среднем огне. Если жидкость будет очень бурно кипеть, вы не сможете снять слой жира, распространившийся в виде пленки. Тогда и второе блюдо может быть испорчено.
  2. Когда вы переборщили с солью, очистите сырой картофель и поместите в кастрюлю с супом — он вберет в себя излишки соли.
  3. Для идеального вкуса в куриный суп соль надо добавлять за полчаса до готовности, в рыбный — как только добавите кусочки рыбы в емкость, в грибной — за 3 минуты до готовности.
  4. Как сварить вкусный суп из курицы? Добавьте в него целую луковицу и морковь, а от традиционного лаврового листа лучше отказаться, ведь он только испортит вкус.
  5. Если планируете добавить в суп чеснок, делайте это практически в самом конце приготовления. Так пряность сохранит не только свой аромат, но и пользу.
  6. За 15 минут до того, как бульон из мясной косточки будет готов, добавьте в него кусочек твердого сыра.
  7. Сварить простой вкусный суп непросто, особенно так, чтобы он еще и в тарелке красовался. Добавьте в любой мясной бульон очищенную луковицу, заранее запеченную в духовке. Тогда он будет не просто золотистым, а солнечным.
  8. Каждый раз, когда варите суп без картофеля, но с обилием других овощей, добавьте в бульон пару столовых ложек муки. Тогда он будет вкуснее и в разы гуще. Предварительно такую муку надо обжарить с небольшим количеством масла. Добавлять муку в рассольник, уху или солянку не нужно.
  9. В процессе приготовления надо снимать не только пену, но и жир. Причем это нужно делать несколько раз. Если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, снимите крышку с кастрюли, как только закипит вода, и быстро снимите пену.
  10. Если в процессе варки пена опустилась на дно кастрюли, добавьте стакан холодной воды: пена поднимется, и вы сможете ее легко снять. Тогда вкусный суп даже без мяса будет очень просто приготовить.

Расскажите нам, какими хитростями пользуетесь вы и что позволяет вам сварить вкусный суп. Возможно, некоторые из кулинарных секретов передаются в вашей семье из поколения в поколение или вы сами генерируете идеи?

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Чтобы контур стал четким, а морщины разгладились, делай так: сначала легкий массаж, затем…

Есть совершенно бесплатная и эффективная альтернатива пластическим операциям и антивозрастным программам! Ты когда-нибудь слышала о фейсбилдинге или йоге для лица? А это, к слову,...

Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном...

Недорогая, сытная и полезная гречка прочно обосновалась на наших столах. Единственный недостаток, что приедается, но это дело поправимое! Попробуй приготовить гречку по нашему уникальному рецепту,...

30 правил поведения зимой, которые нужно соблюдать и взрослым, и детям

Кто-то не любит зиму, кто-то, наоборот, обожает, но каждому из нас не помешает вести себя так, чтобы получать от снежной и морозной погоды только радость. Мы собрали правила безопасности для тех, кто...

Что можно приготовить из 1 кг фарша: выгодное предложение для занятых хозяек. Всё можно...

Говяжий, свиной, куриный… Фарш — полуфабрикат, который стал настоящей палочкой-выручалочкой для миллионов хозяек. Спектр его применения в кулинарии практически необъятен! Мы предлагаем кулинарный лайфхак, с которым вы приготовите 4...

Выращивание рассады баклажанов из семян

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОСЕВ БАКЛАЖАНОВ! ЧАСТЬ 1. ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ БАКЛАЖАН. https://www.youtube.com/watch?v=gkwj1Thloxs Когда сажать БАКЛАЖАНЫ на рассаду? https://www.youtube.com/watch?v=5DUoqBL-XTg Как сеять баклажаны. Посев семян баклажанов на рассаду. https://www.youtube.com/watch?v=FrmAmyb9fmk ДВА НАДЕЖНЫХ, ПРАВИЛЬНЫХ СПОСОБА ПОСЕВА БАКЛАЖАНА...