10 способов приготовить кофе лучше, чем в ресторане

Дата публикации: 02.02.2017

Чтобы приготовить действительно превосходный кофе, необходимо знать некоторые хитрости, которыми мы охотно с вами делимся.

1. Смешайте половину чайной ложки тростникового сахара с кофе, немного подогрейте на медленном огне и только после этого влейте воду. Сахар карамелизуется и придаст напитку неповторимый вкус и аромат.

2. Для того чтобы разлить кофе без осадка, добавьте чайную ложку холодной воды в турку с кофе и подождите полминуты. Кофейная гуща осядет на дно и напиток можно будет разливать не процеживая.

3. Холодный кофе в жаркий день — что может быть лучше? Но вместо кубиков льда, которые портят вкус напитка, лучше использовать специальные кофейные кубики. Заварите пару чашек кофе и подсластите по вкусу. Остудите кофе до комнатной температуры, залейте в формочки для льда и заморозьте. Добавьте несколько кофейных кубиков в молоко и наслаждайтесь вкуснейшим бодрящим коктейлем.

4. В сочетании со специями кофе становится просто восхитительным! Положите в турку вместе с молотым кофе немного кардамона, имбиря, мускатного ореха или палочку корицы и нагрейте на медленном огне. Напиток отлично пропитается запахом пряностей.

5. 2–3 небольших кристаллика соли, добавленные в кофе, усилят аромат напитка и слегка смягчат его вкус.

6. Если вы хотите получить максимально насыщенный и терпкий вкус, снимите турку с огня, как только кофе начнет кипеть и подниматься. Снимите пену, перемешайте кофе и снова поставьте на огонь. Желательно повторить эти действия три раза.

7. Кофе можно не только пить, но и есть! Например, в виде кофейного мороженого, которое приятно освежит вас в жаркий летний день, а приготовить его очень просто.

8. Для того чтобы кофе приобрел более мягкий и бархатистый вкус, добавьте в него во время варки половину чайной ложки сливочного масла.

9. Если вы предпочитаете кофе без кофеина, добавьте в турку 2–3 зернышка кардамона. Эта специя разрушает кофеин, не изменяя при этом полезных качеств самого кофе, и придает напитку пряный аромат.

10. Для того чтобы молотые зерна лучше раскрыли свой вкус и аромат, прокалите кофе в турке полминуты, не доливая воды.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Эстонский полицейский эффектно остановил машину с наркоманом за рулем

Эстонский полицейский эффектно остановил машину с наркоманом за рулем

Как сообщается, центр тревоги эстонской полиции получил сообщение о том, что от дома в поселке Эрала отъехал автомобиль Opel, за рулем которого может находиться...

6 оригинальных способов приготовить омлет. 85 % хозяек используют для этого только сковороду. Лишь...

Омлет — традиционное блюдо для завтрака: вкусное, полезное, требует минимума ингредиентов и быстро готовится. Классический его рецепт кажется простым даже для школьника. Однако чтобы...

Зачем перед стиркой нужно добавить в машинку черный перец: совет от опытной хозяйки

Народная мудрость гласит: «Век живи — век учись». С жизненно важными проблемами человек должен разбираться сам, а вот с будничными делами могут помочь советы...
Могло быть и хуже: 17 людей, у которых день был хуже вашего

Могло быть и хуже: 17 людей, у которых день был хуже вашего

Вы думаете, что у вас плохой день? Не отчаивайтесь, ведь у кого-то сегодняшний день сложился еще хуже. Взгляните на бедолаг, которым действительно не повезло. 1....

Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей.

Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным? Казалось бы, что...