10 способов приготовить кофе лучше, чем в ресторане

Дата публикации: 02.02.2017

Чтобы приготовить действительно превосходный кофе, необходимо знать некоторые хитрости, которыми мы охотно с вами делимся.

1. Смешайте половину чайной ложки тростникового сахара с кофе, немного подогрейте на медленном огне и только после этого влейте воду. Сахар карамелизуется и придаст напитку неповторимый вкус и аромат.

2. Для того чтобы разлить кофе без осадка, добавьте чайную ложку холодной воды в турку с кофе и подождите полминуты. Кофейная гуща осядет на дно и напиток можно будет разливать не процеживая.

3. Холодный кофе в жаркий день — что может быть лучше? Но вместо кубиков льда, которые портят вкус напитка, лучше использовать специальные кофейные кубики. Заварите пару чашек кофе и подсластите по вкусу. Остудите кофе до комнатной температуры, залейте в формочки для льда и заморозьте. Добавьте несколько кофейных кубиков в молоко и наслаждайтесь вкуснейшим бодрящим коктейлем.

4. В сочетании со специями кофе становится просто восхитительным! Положите в турку вместе с молотым кофе немного кардамона, имбиря, мускатного ореха или палочку корицы и нагрейте на медленном огне. Напиток отлично пропитается запахом пряностей.

5. 2–3 небольших кристаллика соли, добавленные в кофе, усилят аромат напитка и слегка смягчат его вкус.

6. Если вы хотите получить максимально насыщенный и терпкий вкус, снимите турку с огня, как только кофе начнет кипеть и подниматься. Снимите пену, перемешайте кофе и снова поставьте на огонь. Желательно повторить эти действия три раза.

7. Кофе можно не только пить, но и есть! Например, в виде кофейного мороженого, которое приятно освежит вас в жаркий летний день, а приготовить его очень просто.

8. Для того чтобы кофе приобрел более мягкий и бархатистый вкус, добавьте в него во время варки половину чайной ложки сливочного масла.

9. Если вы предпочитаете кофе без кофеина, добавьте в турку 2–3 зернышка кардамона. Эта специя разрушает кофеин, не изменяя при этом полезных качеств самого кофе, и придает напитку пряный аромат.

10. Для того чтобы молотые зерна лучше раскрыли свой вкус и аромат, прокалите кофе в турке полминуты, не доливая воды.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Годами протираю лицо таким раствором! Кожа стала гладенькая и сияющая, морщины исчезли. Укрепляет не...

Соль для лица начали использовать очень давно, однако со временем возникло огромное количество других средств для ухода, и польза соли для кожи лица была благополучно забыта. Сейчас...

Кускус — 8 рецептов приготовления кус-куса

Очень вкусным и полезным (хоть и экзотическим) гарниром является кус-кус. Рецепты приготовления блюда встречаются самые разные, в том числе с добавлением многочисленных восточных специй...

Не выбрасывайте разбившиеся чашки, или мозаика из ничего

Весна началась! Во многих регионах она в этом году ранняя, и у дачников уже все мысли заняты рассадой в предвкушении нового сезона. Поэтому тема декорирования и всевозможных поделок...

Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 7 вкусных рецептов

Если вы еще не успели полюбить брокколи, наша подборка самых вкусных рецептов с этим полезным овощем наверняка сможет вас переубедить. Тем более что вкусно...

8 привычек опрятной хозяйки: как всё время содержать кухню в чистоте. Уверена, тебе пригодятся!

Уборка кухни, особенно если у вас большая семья, — неблагодарный труд. Готовка, мытье посуды, мусор, остатки еды — всё движется по замкнутому кругу изо...