10 ядовитых продуктов, которые мы едим практически ежедневно!

Наверняка ты, подняв глаза к потолку, подумаешь что-то типа: «Ну сколько еще можно говорить о вредных продуктах?» Действительно, эта тема довольно растиражирована в Интернете, но мы не устаем заботится о здоровье своих читателей!

Вот список продуктов, довольно часто встречающихся на наших столах, но при этом содержащих яд в чистом виде…

Ядовитые продукты

1. Сырокопченые колбасы
Мы уже давно свыклись с тем, что в обычной колбасе мясо еще поискать нужно, поэтому, если позволяет кошелек, спешим направить взор в сторону более дорогих (читай: «качественных») сортов.

Беда в том, что даже в такой колбасе натурального осталось мало, ведь для ее копчения дым уже никто не использует: на производстве применяют специальные коптильные жидкости, которые содержат формальдегид.

2. Арахис
Всегда любила перекусить арахисом между основными приемами пищи… Наивная! Оказалось, что для длительного хранения в этот продукт вживляют ген петунии — страшно ядовитое вещество. В нём даже моль не заводится…

3. Красная икра
Большинство позволяет себе полакомиться икрой лишь по большим праздникам, некоторые чаще… Безусловно, икра полезна: Омега-3, ценные белки, витамины… но это при условии, что ешь ты ее в первозданном виде, где-то на Камчатке!

Срок годности икры гораздо меньше, чем время транспортировки, откуда она родом, поэтому этот продукт либо сильно засаливают, либо замораживают (что сказывается на вкусовых качествах), либо добавляют уротропин — формальдегид на выходе. Если на упаковке написано, что икра слабосоленая, — считай — ядовитая.

4. Молоко
Я помню вкус деревенского молока, и он точно отличается от вкуса того продукта, который стоит на прилавке в молочном отделе магазина. Вкус — это еще полбеды… Это молоко даже прокиснуть нормально не может: начинает горчить и протухает!

Если на упаковке указано, что молоко может храниться больше 2 недель, без добавления антибиотиков дело не обошлось.

5. Мускатный орех
Для любителей щедро приправлять блюда мускатным орехом: уже 6–9 граммов молотого ореха может привести к судорогам и помутнению рассудка. А всё из-за сильнейшего яда-галлюциногена миристицина. Психоз и ощущение полной обреченности вызывает всего 1 съеденный целиком орешек.

6. Картофель
Если клубни картофеля длительное время остаются на свету, в них начинает накапливаться соланин. Вещество, которое вызывает сильнейшее отравление, спутниками которого будут головная боль, головокружение и слабость, спутанность сознания, диарея, рвота… врагу не пожелаешь!

От позеленевшего и проросшего картофеля лучше отказаться.

7. Косточки
Вишневые, абрикосовые, яблочные, персиковые косточки в большом количестве содержат тип цианистого водорода под названием синильная кислота. Правда, чтобы отравиться, нужно съесть пару стаканов ядер этих косточек…

8. Миндаль
Еще один любимый орех! Существует 2 вида миндаля: сладкий и горький. Так вот, уже 7–8 сырых орешков горького миндаля, съеденных по незнанию, вызовут проблемы со здоровьем у взрослого, а для ребенка может оказаться смертельным. Цианистый водород — это тебе не шутки!

9. Тунец
Эта рыба, а еще некоторые виды морских моллюсков, накапливают в своих тканях ртуть, которая, как известно, чрезвычайно токсична даже в небольших количествах. Химическое соединение поражает ЖКТ, почки, печень и нервную систему. При тепловой обработке вещество никуда не девается.

Не рекомендуется есть тунец беременным и кормящим грудью женщинам, а также детям, так как ртуть сильно влияет на умственное развитие.

10. Сахарозаменители
Искусственные сахарозаменители и подсластители экономичны (1 упаковка в звисимости от размера заменяет от 6 до 12 кг сахара). Но любая попытка обмануть организм, как правило, выходит боком. Рецепторы, уловив сладкий вкус, подают сигнал, что сейчас поступит порция углеводов, а их нет! После такого фокуса любые углеводы, поступающие в организм, не утоляют голод, а еще больше усиливают его.

Мы не призываем переходить на воду и хлеб, лишь внимательнее читать этикетки и чаще спрашивать себя, стоя у прилавка: «А надо ли оно мне вообще?».


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

10 ингредиентов самого полезного салата в мире

10 ингредиентов самого полезного салата в мире

Здоровые и легкие продукты, которые отлично сочетаются друг с другом в разных комбинациях и станут питательным дополнением любого салата ЛОСОСЬ Самый волшебный питательный элемент, содержащийся в...

Пирог с изюмом

Тип: Десерты Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 4 Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира...
Такие торты могли придумать и сотворить только в России

Такие торты могли придумать и сотворить только в России

Люди в России очень любят шокировать друг друга. Вот если какой праздник, то нужно заказать или сделать такой торт, при виде которого у всех...
Чуду с мясом

Чуду с мясом

Тип: Вторые блюда Время: 70 минут Сложность: Средне Порций: 8 Кухня народов Дагестана имеет одну очень интересную особенность — при минимальном наборе ингредиентов и простоте рецептов у хозяек...
Пирожное с кокосовой стружкой

Пирожное с кокосовой стружкой

Тип: Десерты Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 6 Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об...