1400 калорий в день — твоя новая норма. Меню, с которым ты обязательно похудеешь. Ешь и худей.

Дата публикации: 20.01.2019

Чтобы худеть, нужно потреблять вместе с пищей меньше энергии, чем приходится расходовать на протяжении дня. Именно дефицит калорий ведет к потере веса.

Важно не только уменьшить количество потребляемой пищи, но и сохранить ее питательность и полезность. А это задача не из легких. Организм даже во время похудения требует белки, жиры, углеводы, витамины и минералы для обеспечения нормальной жизнедеятельности.

Дневная калорийность диетического меню должна составлять 1400 калорий, а соотношением БЖУ примерно 40/20/40. Такое меню считается оптимальным для похудения и сохранения здоровья. Как же его правильно составить?

Меню для похудения в домашних условиях

Чтобы помочь тебе, предлагаем примеры полностью сбалансированного рациона на 2 дня. Он рассчитан на людей, которые питаются дома и готовят из общедоступных продуктов.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

  1. Завтрак: 30 г овсяной каши, 1 яйцо, 25 г нежирного творога или сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба (примерно 30 г). Для расчета берем массу сухой крупы.
  2. Перекус: 100 г йогурта без сахара, 30 г любых орешков.
  3. Обед: 150 г гречки, 200 г отварного куриного филе, 200 г свежих овощей или салата из них. Салат заправляем оливковым маслом.
  4. Второй перекус: 1 яблоко, 25 г белого сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба.
  5. Ужин: 150 г нежирного творога.

ВТОРОЙ ДЕНЬ

  1. Завтрак: 200 г сырников, 1 яйцо. Сырники готовим из нежирного творога, рисовой муки (2 столовые ложки), горсти изюма.
  2. Перекус: 150 г фруктового салата.
  3. Обед: 200 г риса, 150 г жареной, запеченной или отварной рыбы, 200 г овощного салата.
  4. Второй перекус: 150 г йогурта, кусочек цельнозернового хлеба.
  5. Ужин: 200 г овощного рагу, 150 г тушеной курицы. Рагу готовим на подсолнечном масле.

Важно питаться примерно в одно и то же время и через одинаковые промежутки времени, примерно через каждые три-четыре часа. Тогда организм не будет чувствовать голода и не станет откладывать впрок, наконец получив еду после долгого перерыва.

Также выпивать в день до двух литров жидкости: обычной воды или травяных чаев. Помни, что фреши или соки — это напитки с плюсовой калорийностью, которую тоже нужно учитывать.

Полагаясь на примеры этих дневных рационов, ты можешь составить меню на месяц для похудения. За месяц тебе удастся сбросить таким образом несколько килограммов и восстановить правильный обмен веществ.

Это примерное меню для похудения может послужить также и основой для составления рациона, которому можно будет следовать всю жизнь. Придется всего лишь немного увеличить порции.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Какой десерт на кефире готовят довольные хозяйки

Женщины, которые пытаются похудеть, давно смирились с тем, что выпечку из рациона питания придется исключить. Но, оказывается, существует диета, при которой можно и даже...
Главное в блинчиках — это начинка: 11 способов сделать обычное блюдо более праздничным!

Главное в блинчиках — это начинка: 11 способов сделать обычное блюдо более праздничным!

Лучшее угощение! Начинки для блинов Готовить блины должна уметь каждая опытная хозяйка, так как это блюдо является основой кулинарии. Но просто «пустыми» блинами мало кого удивишь...

С глаз долой! Как попрощаться с синяками и темными кругами

Экология мегаполиса, недосып и постоянный стресс не лучшим образом сказываются на нашем внешнем виде. Когда вы по утрам смотрите на себя в зеркало, видите...

Королевский ореховый торт без муки

Для каждого мероприятия хочется приготовить особенный торт. Ведь в заключении торжества обычно принято пить кофе или чай со сладким пирожным или тортом. Сегодня приготовим...
Более простого рецепта приготовления мяса не знаю! Натурально, вкусно, ароматно.

Более простого рецепта приготовления мяса не знаю! Натурально, вкусно, ароматно.

Ветчина — продукт, любимый всеми и уместный на любом столе. Но покупая ветчину в магазине, невозможно точно знать, из каких ингредиентов и в каких...