3 потрясающих способа приготовить вкуснейшее блюдо из курицы и теста

Дата публикации: 09.06.2018


Стромболи — вкуснейший рулет из теста с начинкой — это блюдо, известное многим любителям итальянской кухни. Этот простой рецепт получил название по названию острова на юге Италии. И не случайно рецепт с маленького острова прославился на весь мир. Ведь приготовить это угощение можно буквально между делом. Смотрим, как это сделать. У нас есть целых 3 отличных варианта.

1. Стромболи-Барбекю с луком 

Нам нужно:

  • масло для жарки
  • 2 куриные грудки
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки соуса барбекю
  • 1 лист готового теста для пиццы (около 400 г)
  • 3 обжаренные красные луковицы
  • 4 ломтика сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Готовим:

1.) Обжариваем куриные грудки с обеих сторон, посолим и поперчим. Измельчаем грудки на небольшие кусочки и смешиваем с соусом барбекю.

3.) Раскатаем тесто на рабочей поверхности в прямоугольный блин, выкладываем сверху сыр, куриное мясо и лук.

4.) Заворачиваем начинку в тесто и хорошенько смазываем его яйцом. Посыпаем рулет пармезаном и делаем три параллельных надреза на верхней части.

5.) Выпекаем 30 минут при 170 °C.

Советы: Готовое блюдо лучше всего украсить пармезаном и свежей зеленью.

2. Стромболи с ветчиной 

Нам нужно:

  • 4 ломтика копченой ветчины
  • 2 куриные грудки
  • соль и перец
  • 2 веточки тимьяна
  • растительное масло
  • 1 перчик чили
  • 250 г черных оливок
  • цедра лимона
  • 1 лист теста для пиццы (около 400 г)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Готовим:

1.) Кладем на противень ломтики ветчины — по два, чтобы они соприкасались краями. Затем кладем на ветчину куриные грудки, приправляем солью, перцем и тимьяном и заворачиваем курицу в ветчину.

2.) Обжариваем курицу на сковороде, добавив парочку веточек тимьяна, пока ветчина не станет золотистой и хрустящей.

3.) Для тапенада измельчаем перец и оливки, добавляем цедру лимона и все как следует измельчаем.

4.) Выкладываем тапенад на лист теста, сверху кладем обжаренные куриные грудки.

5.) Снова сворачиваем тесто и, как и в первом варианте, смазываем яйцом, посыпаем сыром и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.

3. Стромболи с моцареллой и руколой

Нам нужно:

  • 2 куриные грудки
  • растительное масло для жарки
  • 200 г свежей руколы
  • 1 столовая ложка фундука
  • 50 г тертого пармезана
  • соль и перец
  • 120 мл оливкового масла
  • 125 г моцареллы
  • 1 лист теста для пиццы (около 400 г)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки пармезана

Готовим:

1.) Режем грудки кубиками, приправляем и обжариваем до золотистого цвета.

2.) Для соуса измельчаем блендером руколу, орехи, пармезан, соль и перец, чтобы получилась густая жидкая смесь.

Смешиваем соус с мясом.

3.) Теперь выкладываем мясо на лист теста и снова все сворачиваем, как мы это делали в предыдущих рецептах.

4.) Смазываем тесто яйцом, посыпаем пармезаном и надрезаем. Выпекаем 30 минут при 170 °C.

Вкуснейшие стромболи украсят любой стол. Очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

16 шедевров в школьных учебниках, созданных заскучавшими студентами

Когда время на уроке тянется невообразимо долго, а учебник навевает скуку, ничего не остается, как сделать его чуточку интереснее. Мы собрали 16 художественных шедевров, которые создали учащиеся во время занятий на страницах...
Печенье из творога

Печенье из творога

Ингредиенты: 400 гр. творога смешать с 250 гр. маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр. муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка   Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной...
КАК ВЛЮБЛЯЮТСЯ ЗНАКИ ЗОДИАКА? ПИКАНТНАЯ ПРАВДА!

КАК ВЛЮБЛЯЮТСЯ ЗНАКИ ЗОДИАКА? ПИКАНТНАЯ ПРАВДА!

Про Скорпионов — стопроцентная правда, точь-в-точь! Любовь нечаянно нагрянет…Чувство любви бывает приходит весьма неожиданно, а бывает-вызревает годами! Считается, что любовь предсказать практически невозможно… И все бы...
Маленькая девочка родилась с такой же уникальной белой прядкой волос, как и её мама

Маленькая девочка родилась с такой же уникальной белой прядкой волос, как и её мама

Мы не знаем, каковы шансы того, что у четверых человек из одной семьи будет одинаковая седая прядка волос, но мы уверены, что такая вероятность...
Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

«А на кого похож?» — этот вопрос при рождении ребенка остается неизменным уже века. Родственники обычно быстро выявляют, чьей «копией» оказался малыш. И зачастую это могут быть вовсе...