5 вещей, которые важно знать о сковородках и кастрюлях.

Дата публикации: 25.03.2017

Мы готовим еду дома и уверены в ее пользе. Но мало кто задумывается, что качество блюд зависит еще и от того, в чём их готовить.

Поэтому мы расскажем тебе, как выбрать безопасную кухонную утварь и на что стоит обратить внимание.

Как выбрать безопасную посуду

1. Сковородки с антипригарным покрытием или химическая атака?
Пожалуй, самый спорный вариант. Хотя многие считают такую утварь безопасной, существует несколько предостережений. Пустую тефлоновую посуду нельзя сильно нагревать (при этом выделяются вредные испарения).

У человека появляются симптомы, напоминающие грипп, а домашние животные, такие как птицы, могут умереть. Если на дне такой сковородки появились царапины, ее стоит немедленно выбросить.

Срок службы тефлоновой сковородки — 3 года. Так что это не лучший вариант.

2. Удобный пластик
Пластиковые контейнеры для еды настолько универсальны, что мы даже не задумываемся об их вреде. Не стоит их использовать для разогрева еды в микроволновке.

Химические вещества, которые входят в состав этих изделий, попадают в продукты питания. Не забывай, что пластик также вредит окружающей среде.

Кроме того, пластик подвержен старению, в результате чего из него выделяются продукты разрушения.

3. Старые добрые друзья
Чугунная посуда — классический безопасный вариант, проверенный годами. При приготовлении в такой посуде пища обогащается ионами железа и становится еще полезней.

В эмалированной посуде можно готовить любые блюда без вреда здоровью. Пока на такой кастрюле не появятся трещины… Мелкие кусочки эмали и тяжелые металлы в пище — вот последствия использования старой эмалированной посуды.

4. Хрупкая альтернатива
Стеклянную посуду используют для выпечки и хранения еды в холодильнике. В ней также можно разогреть еду в микроволновке.

Стекло удобно и не содержит токсических веществ. Царапины на поверхности стеклянной посуды не страшны.

5. Нержавейка
Кастрюли из нержавеющей стали удобные и долговечные. Качественная посуда отлично держит тепло и не вредит здоровью. В ней можно готовить практически всё!

Надеемся, эти советы помогут тебе выбрать оптимальный вариант для своей кухни. Не менее важно чистить посуду натуральными средствами.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Артистическая диета Светланы Светличной. 55 кг в 78 лет — это ли не показатель...

Светлану Светличную смело можно отнести к типу женщин, о которых говорят во все времена. Всегда яркая, немного дерзкая и бесспорно красивая актриса советского кино...

Идеальная пара: 16 продуктов, которые всегда нужно есть вместе

Умение грамотно сочетать продукты в кулинарии — целое искусство. Правильно комбинируя ингредиенты, можно не только добиться идеального вкуса, но и получить полезное и здоровое...

7 важных фактов, о которых должен знать каждый кофеман… Делай выводы лично!

Многие из нас не понаслышке знают, что такое кофейная зависимость. Чашечка горячего кофе по утрам — это уже целый ритуал. Врачи всего мира не перестают...

7 доказательств, что Голландия — это страна будущего

Голландия уже давно известна своими амбициозными проектами, которые время от времени заставляют весь мир замереть в восхищении. Мы считаем, что всем государствам стоит брать пример с этой страны. По крайней...

Чудо-спаржа: выращивание, посадка и уход

Спаржа – невероятно популярная овощная культура. В чем секрет? Почему ее так активно выращивают, называют чудо-растением и королевским овощем? В этом мы и попытаемся разобраться. Спаржа —...