5 вещей, которые важно знать о сковородках и кастрюлях.

Дата публикации: 25.03.2017

Мы готовим еду дома и уверены в ее пользе. Но мало кто задумывается, что качество блюд зависит еще и от того, в чём их готовить.

Поэтому мы расскажем тебе, как выбрать безопасную кухонную утварь и на что стоит обратить внимание.

Как выбрать безопасную посуду

1. Сковородки с антипригарным покрытием или химическая атака?
Пожалуй, самый спорный вариант. Хотя многие считают такую утварь безопасной, существует несколько предостережений. Пустую тефлоновую посуду нельзя сильно нагревать (при этом выделяются вредные испарения).

У человека появляются симптомы, напоминающие грипп, а домашние животные, такие как птицы, могут умереть. Если на дне такой сковородки появились царапины, ее стоит немедленно выбросить.

Срок службы тефлоновой сковородки — 3 года. Так что это не лучший вариант.

2. Удобный пластик
Пластиковые контейнеры для еды настолько универсальны, что мы даже не задумываемся об их вреде. Не стоит их использовать для разогрева еды в микроволновке.

Химические вещества, которые входят в состав этих изделий, попадают в продукты питания. Не забывай, что пластик также вредит окружающей среде.

Кроме того, пластик подвержен старению, в результате чего из него выделяются продукты разрушения.

3. Старые добрые друзья
Чугунная посуда — классический безопасный вариант, проверенный годами. При приготовлении в такой посуде пища обогащается ионами железа и становится еще полезней.

В эмалированной посуде можно готовить любые блюда без вреда здоровью. Пока на такой кастрюле не появятся трещины… Мелкие кусочки эмали и тяжелые металлы в пище — вот последствия использования старой эмалированной посуды.

4. Хрупкая альтернатива
Стеклянную посуду используют для выпечки и хранения еды в холодильнике. В ней также можно разогреть еду в микроволновке.

Стекло удобно и не содержит токсических веществ. Царапины на поверхности стеклянной посуды не страшны.

5. Нержавейка
Кастрюли из нержавеющей стали удобные и долговечные. Качественная посуда отлично держит тепло и не вредит здоровью. В ней можно готовить практически всё!

Надеемся, эти советы помогут тебе выбрать оптимальный вариант для своей кухни. Не менее важно чистить посуду натуральными средствами.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Очень вкусные рецепты селёдки под шубой приготовленные по классическому образцу

Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем  в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился...

Суставы последний год так болели, что спать не могла… Вот что подруга посоветовала!

Боль в суставах — нежеланный, но, к сожалению, частый гость. Становится трудно даже встать с кровати, а не то что куда-то идти. Иногда ее...

Очень вкусные салаты из крабовых палочек — 6 рецепта с пошаговыми фото

Какое большое многообразие салатов существует в мире. Вот сколько продуктов, такое и количество. В блоге я уже разбирал рецепты греческого салата и с сухариками и фасолью. Сегодня...

Действуйте немедленно, водители, если заметили монету на двери авто!

В последнее время набирает популярности новая фишка автомобильных грабителей. Я поражаюсь находчивости и дерзости современных воров! Наверняка об этом способе взлома ты мало слыхала… Монета на...

«Солянка» с колбасой. Рецепты приготовления в домашних условиях

«Солянка» имеет много вариаций, она может быть сборной мясной, с колбасой или грибной. Более популярны первые два варианта этого супа. Про мясную я уже писала,...