5 вкусных рецептов ужина для тех, кто не любит долго стоять у плиты

Иногда «быстро» — это синоним «просто». Алгоритм здесь, как в той шутке про слона и холодильник: открыть, положить, достать, закрыть холодильник и приготовить! Максимум 30 минут на 4 порции — тайминг вполне подходящий для тех, кто ценит время, деньги и не любит подолгу возиться у плиты. Следующие рецепты как раз для вас!

Лапша удон с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Лапша пшеничная 150 гр
  • Куриное филе 400 гр
  • Морковь 80 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Перец желтый сладкий 80 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Вода 120 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
  2. Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
  3. Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.
  4. Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
  5. Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
  6. Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
  7. Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.

Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке

Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон 2 шт
  • Крекеры 12 шт
  • Масло сливочное комнатной температуры 4 ст. л
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Куриная грудка 4 шт
  • Петрушка (зелень) 8 веточки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом. Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите.
  2. Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.
  3. Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, чтобы сделать их несколько более плоскими.
  4. В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

Оладьи с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш куриный 800 гр
  • Перец красный сладкий 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук шалот 3 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Овсяные отруби 2 ст.л
  • Панировочные сухари 2 ст.л
  • Сливки 33% 100 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Сахар коричневый 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (зелень) для подачи

Приготовление:

  1. Куриный фарш прокрутить дважды с луком.
  2. Перец разрезать, очистить от семян и перегородок, натереть на крупной терке, чеснок — на средней.
  3. Добавить овощи в куриный фарш, влить половину порции сливок и вбить два яйца — перемешать.
  4. Замесить оладьевое тесто, добавив в куринно-овощной смеси панировочные сухари и отруби.
  5. В горячей сковороде нагреть оба вида масла, жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой. Подавать со сливками и зеленью.

Паста с грибами

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия 320 гр
  • Шампиньоны 320 гр
  • Бекон 200 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Чеснок 4 зубок
  • Масло растительное 8 ч.л.

Приготовление:

  1. Бекон (можно взять ветчину или грудинку) нарезать кубиком. Обжарить на сухой сковороде.
  2. Тем временем нарезать грибы крупным ломтиком.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Добавить в сковородку масло, положить грибы и лук. Обжарить минут 7-10.
  5. Затем влить жирные сливки.
  6. Приправить солью, перцем, чесноком, перемешать.
  7. В соус кладем отваренную пасту, перемешиваем и сразу же подаем. По желанию посыпать блюдо тертым сыром.

Рис на сковороде

Ингредиенты:

  • Копченая курица 400 г
  • Паста карри 1 ст.л
  • Рис 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Рис отварить отдельно. Мелко порубить лук.
  2. В большой сковороде нагреть оливковое масло, растопить в нем сливочное масло и всыпать порубленный лук.Тушить лук на небольшом огне около 10 минут. Зубчик чеснока раздавить ножом и добавить в сковороду вместе с пастой карри, перемешать, посолить, готовить 1 минуту.
  3. Добавить рис,перемешать, готовить пару минут.
  4. С окорока снять мясо, порезать на кусочки и добавить в сковороду.
  5. С лимона натереть в сковороду с рисом цедру, перемешать блюдо. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки и подмешать к рису. По желанию можно посыпать укропом и подавать.

Приятного аппетита!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера

Эти простые рецепты от знаменитого повара порадуют даже самых привередливых гурманов. 1. Картофельные оладьи с копчёным лососем jamieoliver.com Ингредиенты 330 г картофеля; 2 стебля зелёного лука; щепотка...

Торт на Новый 2018 год. Рецепты как приготовить и украсить новогодний торт в домашних...

Как приготовить торт на Новый год? Всегда хочется, чтобы он был не только вкусный, но и красивый, оригинальный и связан как-то с новогодней тематикой. Торт...

8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

 Джейми Оливер, Гордон Рамзи и Марта Стюарт придумали для вас вкуснейшие бутерброды. Подрумянивайте хлеб, добавляйте сыр, овощи, ветчину, жареное мясо или фрикадельки, поливайте оригинальным...

Мясо по-французски в духовке — старые рецепты и новые идеи приготовления любимого блюда

Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый...
100 Раз Видел Эту Картину, Но Никогда Не Задумывался, Почему Этот Казак Без Рубашки…

100 Раз Видел Эту Картину, Но Никогда Не Задумывался, Почему Этот Казак Без Рубашки…

Художник Илья Репин славился своим тщательным подходом к созданию картин. На его полотнах всё продумано до мелочей. Художник бережно вынашивал идеи своих будущих творений,...