6 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ БЫСТРО СБИТЬ ВЫСОКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ У РЕБЕНКА

Дата публикации: 28.01.2017

Несмотря на весь страх, который испытывает каждая мама при температуре ребенка, от нее, несомненно, есть польза. Давайте разберемся: о чем нам говорит лихорадка?

Она сообщает о том, что организм «включил» защитный механизм и начал бороться с инородными вирусами, которые в него попали. Высокая температура, с одной стороны, значит, что организм вырабатывает защитные факторы.

Если у ребенка высокая температура, но кожа остается розовой и влажной на ощупь, то вы можете немного расслабиться. Это значит, что баланс между теплоотдачей и теплопродукцией сохраняется в оптимальном состоянии.

В том случае, когда кожа вашего ребенка бледная, его трясет в ознобе, а ручки и ножки у него холодные, то это симптомы «белой лихорадки», при которой возможны даже спазмы сосудов. Нужно срочно принимать необходимые меры, чтобы понизить жар.

Несколько правил, которые помогут вам справиться в таких экстремальных ситуациях. Что можно и нужно делать:

    1. Начинайте сбивать температуру, если она выше 39 градусов. Нужно снизить температуру до 38,5 градусов (мерять под мышкой).
    2. Разденьте ребенка, не надо его укутывать.
    3. Проветривайте комнату. Нужно, чтобы был прохладный, свежий воздух.
    4. Используйте прохладные ванны. Температура воды должна соответствовать обычной температуре тела.
    5. Аккуратно с препаратами. Самые оптимальные жаропонижающие: парацетамол и ибупрофен, в крайнем случае рекомендуется дать Но-шпу.
    6. Запаситесь терпением! Таблетки начинают действовать спустя 1-1,5 часа, сиропы – 20-30 минут, свечи – 30-45 минут. Последние обладают наиболее длительным эффектом.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Забытый деликатес по народному рецепту: подвинул даже бутерброды с икрой!

Много сотен лет смалец (он же лярд) — обязательный продукт на каждой деревенской кухне народов многих стран. Его почитают за универсальность использования, способность долго сохранять свои...

Яйца, сваренные по японской технологии

В Японии внешнему виду блюда повара придают ничуть не меньше значения, чем его вкусу. Поэтому, даже к такой простой кулинарной операции как варка яиц,...

Варшавский яблочный пирог. Минимум возни с тестом: быстро собрал — и в духовку.

Летом появляется множество свежих фруктов и овощей, однако на готовку из них блюд просто не остается времени. Это зимой можно подолгу сидеть на кухне,...

Основные кулинарные ошибки наших мам и бабушек

Когда наши мамы и бабушки учили нас готовить, они, безусловно, хотели как лучше… Но беда в том, что заложенные в прошлом веке правила питания...

5 секретов, чтобы приготовить салат «Цезарь» нереально вкусно

Как иногда хочется удивить родных и близких блюдом, приготовленным своими руками! Вот и мы подумали, почему бы самим не приготовить известный и такой вкусный...