7 рецептов булочек в духовке — смотри, читай и выпекай !

Сегодня хочется познакомить читателей с самыми простыми и вкусными рецептами булочек. В рецептуру статьи вошли выпечки из разного способа приготовления теста.

Здоровый организм человека с удовольствием усваивает углеводы мучных изделий.

Содержание:

  1. Супер вкусные булочки — как завернуть и испечь в духовке
  2. Видео о том, как завернуть и испечь булочки с заварным кремом и изюмом
  3. Рецепт выпечки с тыквой — просто и вкусно по-домашнему
  4. Сдобные плюшки из дрожжевого теста с морковью
  5. Видео о том, как быстро приготовить домашние булочки
  6. Сладкие булочки в духовке с начинкой из варенья
  7. Видео о том, как красиво сформировать булочки с творогом

Супер вкусные булочки — как завернуть и испечь в духовке

Продукты:

  • 350 г муки
  • 250 г молока
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 30 г зелени (укроп, петрушка, лук)
  • Добавочно: 100 г — сливочного масла, яйцо, чеснок, зелень

Приготовление булочек

  1. Смешаем теплое молоко, сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Оставим на несколько минут.

2. Муку просеиваем в чашу миксера, солим и вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто.

3. Когда тесто соберется в один комок добавляем растительное масло. Вскоре тесто будет готово.

4. Закрываем его пищевой пленкой на 40 минут.

Формирование булочек

5. Затем нам понадобятся дополнительные продукты.

6. Тесто хорошо поднялось — оно красивое, пышное.

7. В чашке замешиваем: подсолнечное масло, зелень, выдавливаем чеснок, солим.

Такая заливка нужна будет для смазывания горячих булочек.

8. Взбиваем яйцо.

9. В тесто добавляем зелень и перемешиваем.

10. Тесто разделяем на части.

11. Создаем руками из кусочков теста круглые формы и закрываем пленкой, чтобы подняться.

12. Комок теста распределяем в продолговатый пласт руками и смазываем сливочным маслом.

13. Пласт сгибаем один раз. Прихлопываем пальчиками.

14. И сгибаем еще один раз.

15. Перекручиваем жгутик несколько раз.

16. Вот такая форма булочки получилась.

17. Смазываем форму булочек сверху яйцом и даем подняться в течение 5 минут.

18. Ставим заготовки в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.

19. Поверхность булочек смазываем заливкой с луком.

Поверьте — будет вкусно и ароматно.

20. В разломе готовое тесто впечатляет и привлекает к употреблению.

Приятного аппетита !

Видео о том, как завернуть и испечь булочки с заварным кремом и изюмом

Рецепт выпечки покоряет своей простотой и неописуемым вкусом.

Рецепт булочек с тыквой — просто и вкусно по-домашнему

Продукты:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • тыква (можно кабачки) — 200 г
  • молоко — 0.5 литра
  • дрожжи — 50 г
  • сахар — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • 1/2 ч. ложки — соль

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахарным песком, выдержать до выделения сока, поставить на огонь и потушить до размягчения, затем протереть через мелкое сито.
  2. В протертую массу добавить 0.5 литра теплого молока, две столовые ложки сахара, соль, дрожжи и немного муки, замесить жидкое тесто и дать ему подняться.
  3. Затем, добавляя небольшими порциями муку и мягкое сливочное масло, замесить густое тесто, вымешивая его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
  5. Сформировать из теста булочки, смазать их подслащенной смесью яичного желтка с молоком (на 1 желток 50 г молока и чайная ложка сахара)
  6. Испечь заготовки булочек в духовке, нагретой до 180 градусов.

Приятно кушать !

Сдобные булочки из дрожжевого теста с морковью

Продукты:

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Молоко — 0.5 литра
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды, добавить столовую ложку сахара, отварить до готовности и протереть через сито.
  2. Замесите жидкое тесто, добавьте в протертую массу теплого молока, дрожжи, две столовые ложки сахара, соль и чуть муки.
  3. Дайте тесту подняться и, подсыпая небольшими порциями муку, замесите густое тесто, добавив в него сливочное (или растительное масло).
  4. Когда тесто подойдет, сформируйте булочки, смажьте их подслащенной смесью яичного белка с молоком и испеките в духовке, нагретой до 180 градусов.
  5. Можете формировать заготовки по-другому согласно вашей фантазии.

При разделке теста в него можно добавить добавки: семена, орехи, пряности, цукаты.

Видео о том, как быстро приготовить домашние булочки

Вы посмотрели простой рецепт булочек, задумайтесь о применении к своей семье и испеките, не пожалеете.

Сладкие булочки в духовке с начинкой из варенья

Продукты:

  • 7 стаканов муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 200 г масла
  • 2 стакана молока
  • 5 яиц
  • 50 г дрожжей
  • соль

Приготовление

  1. Завести тесто опарным способом.
  2. Готовое тесто выложить на стол и нарезать на ровные кусочки, которые сформировать в булочки.
  3. Положить заготовки на противень, смазанный маслом и поставить на расстойку на 15-20 минут, прикрыв пленкой.
  4. Затем в середине расстоявшихся булочек пестиком сделать углубление, которое заполнить вареньем.
  5. Края заготовок смазать яйцом и еще раз оставить для расстойки на 10-15 минут.
  6. Выпекать при 200 градусах С приблизительно 10-15 минут.

Плюшки и ватрушки — синонимы булочек, поэтому фото соответствует этому понятию. Кушаем с чаем и приятного аппетита !

Видео о том, как красиво сформировать булочки с творогом

А вывод по статье следующий: Печеные изделия из теста с овощными, фруктовыми добавками и творогом получаются более ароматными и вкусными, долго не черствеют — в них содержатся витамины, минералы и другие активные вещества необходимые нашему организму.

Источник



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Я — художник, и я докажу вам, что истинная супружеская любовь – она в...

Работы Паскаля Кэмпиона блестяще отражает важность мелочей. Они полны осенних листьев, солнечных лучей, теплых объятий и дождливых ночей с чашкой кофе. Его иллюстрации не только...

24 фото, которые заставят вас усомниться в собственном зрении

Уж чему-чему, а своему зрению мы привыкли доверять на все 100 %. Но иногда ракурс, проделки фотокамеры и просто удачный момент могут сделать из кадра загадку для мозга, над которой придется попотеть. Мы...

33 фото о том, почему Япония не похожа ни на одну другую страну

Возможно, вы знаете, что Япония является родиной аниме, карате и цветков сакуры. Это, конечно, хорошо и интересно. Но настоящее прозрение наступает у тех, кто попробует...

8 признаков, что ваша интуиция работает лучше, чем у 90% людей. Ваш третий глаз...

Как часто вы доверялись своей интуиции? Хоть раз она вас подводила? Интуиция - это чувство, которое нередко выручает нас из беды, помогает решить серьезные...

Упс! 10+ фотографий о том, каково это — покупать вещи в онлайн-магазинах

Есть тут те, кто постоянно покупает вещи в онлайн-магазинах и ни разу не был разочарован? Тогда скажите нам одно: как вы это делаете?! Увы, но...