7 рецептов вкуснейших чизкейков, которые не надо печь

Мы собрали для вас 7 рецептов этого нежного десерта, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях.

Традиционный чизкейк

Вам понадобится:

  • 300 г печенья (например, «Юбилейное»)
  • 100–150 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне, филадельфии или нежирного творога
  • 200 мл сливок 33–35% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.
  3. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
  4. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  5. Сливки взбить с сахаром.
  6. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
  7. Добавить желатин и снова перемешать.
  8. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Шоколадный чизкейк

Вам понадобится:

  • 150 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 150 г горького шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
  2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
  3. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
  4. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
  5. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
  6. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
  7. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

Черничный чизкейк с орехами

Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
  • 100 г черники или черничного варенья
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г желатина
  • 150 г фиников или кураги

Приготовление:

  1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
  2. Развести желатин.
  3. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  4. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
  5. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3–4 часа.
  6. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

Банановый чизкейк

Вам понадобится:

  • 350 г песочного печенья (можно «Юбилейное»)
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 450 г творога
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. желатина

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.
  2. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
  3. Залить желатин 6–7 ст. л. горячей воды и размешать до полного растворения.
  4. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
  5. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3–4 часа.
  6. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

Чизкейк с творогом и сгущенкой

Вам понадобится:

  • 300 г творога
  • 300 г сгущенного молока
  • 250 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 100 мл сливок

Приготовление:

  1. Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
  3. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  4. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  5. Начинку вылить на корж из печенья.
  6. Оставить десерт в холодильнике на 3–4 часа.
  7. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

Малиновый чизкейк в стаканчиках

Вам понадобится:

  • 9 шт. печенья (любого)
  • 150 г замороженных ягод малины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 30 г сахара
  • 300 г творожного сыра филадельфия
  • 100 г сливок 30%-ной жирности
  • 250 мл холодной воды

Приготовление:

  1. Печенье измельчить.
  2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне.
  3. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
  4. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.
  5. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
  6. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
  7. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель.
  8. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»

Вам понадобится:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 200 мл сливок 33%-ной жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 4 мандарина
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
  3. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
  4. Разогреть желатин до растворения.
  5. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин.
  6. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
  7. Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5–10 минут.
  8. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.


Также читайте:

Бодрое утро: 7 секретов вкусного кофе от бариста

Бариста Starbucks - о вкусовых различиях сортов и особой технике приготовления напитка На конечный вкус кофе влияют два фактора: регион произрастания зерен и хитрости, к...
5 Низкокалорийных Рецептов, для Тех Кто СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ

5 Низкокалорийных Рецептов, для Тех Кто СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ

Предлагаем подборку низкокалорийных блюд, которые можно кушать с пользой для фигуры. ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЛАВАША БЕЗ ВЫПЕЧКИ: максимум пользы и вкуса! на 100 гр — 96.12 ккал...
Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

Тип: Десерты Время: 90 минут Сложность: Легко Порций: 8 Спешим представить вашему вниманию рецепт, который поможет найти применение вчерашнему хлебу или успевшей зачерстветь сдобе. Хлебный пудинг —...
Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.

Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.

Многие из нас очень любят есть десерты c вишней. Она дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Но времени на то, чтобы испечь пирог не...

Блаженство вкуса и никаких жирных боков. Такие куриные грудки заслуживают твоего внимания!

Курица — птица, которую мы готовим чаще всего. Каких только рецептов с ней не придумано. Готовится она быстро, легко и стоит недорого. Кроме того,...