7 хитростей от визажиста, которые помогут выглядеть моложе

Едва ли найдется такая женщина, которой не хотелось бы оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. Но морщинки и прочие изменения вовсе не означают, что красота осталась в прошлом.

Мы уверены, что в абсолютно любом возрасте можно выглядеть шикарно, и попросили визажиста поделиться хитростями, которые помогут подчеркнуть природную красоту и отвлечь внимание от цифры в паспорте.

Основа

Для возрастного макияжа желательно использовать мелкодисперсную светоотражающую базу (основу под макияж). Она заполнит морщинки мелкими мерцающими частичками и зрительно разгладит структуру кожи.

Тон

Тональный крем желательно использовать средней плотности, ближе к легкому, чтобы избежать эффекта маски. Наша цель — выровнять тон, придать коже бархатистость и ухоженность, а также скрыть мелкие несовершенства.

Брови

Аккуратная красивая форма бровей очень важна, ведь она придает ухоженный вид лицу. Красивый изгиб бровей и правильно подобранный цвет открывает взгляд и делает лицо свежее. Старайтесь избегать насыщенного черного и серого цветов, предпочтительней использовать теплые и холодно-теплые оттенки — с ними лицо выглядит моложе.

Ресничный край

Прорисовываем острым карандашом черного цвета тонкую линию межресничного пространства — прямо по верхнему ряду ресниц. Не забывайте, что это не подводка, а тонкая линия ресничного края. Она придает глубину взгляду, выразительность и густоту ресницам.

Тени и скульптурирование

Покрываем веки тенями. На внутренний угол глаза наносим светлый оттенок, затем более насыщенный — например, нежно-персиковый, сиреневый, перламутрово-розовый, пудровый, сатиновый лунный. Внешний угол подчеркиваем темными тенями — для этого подойдут тени шоколадного оттенка, глубокого ромового, серовато-коричневого, коричневого с фиолетовым подтоном. Нижнее веко темными тенями подводим всего лишь на 1/3, чтобы не утяжелить само веко и не сделать лицо старше. Не забываем и про скульптурирование лица. Подчеркиваем скулы и зрительно уменьшаем нос.

Макияж губ

Для того чтобы макияж губ держался дольше, мы используем профессиональный карандаш для губ и прорисовываем им не только контур, но и заполняем цветом всю поверхность губ. Для красивого градиента (омбре) внутренние уголки прокрашиваем более темным карандашом. Оставляйте губы в таком виде, если вы хотите матовый эффект.

Завершающие штрихи

Для создания глянцевого эффекта поверх карандаша наносим помаду: в середину губ более светлый оттенок, а на внутренние уголки — потемнее. Так мы сохраним объем на губах и эффект омбре. Если вы желаете эффект влажных губ, то можно в середину нанести обычный прозрачный блеск.

Вот что у нас получилось:

Заметим, что цель макияжа — не «омолодиться» и не «ввести в заблуждение» поклонников, а помочь женщине в любом возрасте подчеркнуть свои достоинства и почувствовать себя увереннее.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

15 удивительных фотографий, увидев которые хочется воскликнуть: «Как так?!»

«Глазам своим не верю!» — говорят обычно люди, увидев подобные снимки. Но в данном случае ваши очи вам не врут, ведь у всего происходящего...

Невероятные тоннели — страшные и опасные. Вы только посмотрите на это!

Человек везде взгрызется, всюду влезет и прорвется. Вот вам немного красивых тоннелей мира - опасных и удивительных. Хеленсбург, Австрия. Сеть тоннелей построенных в 30-е годы,...

«Мне можно тут жить? Теперь это правда мой дом?» — такими были слезы счастья...

Какой родитель не мечтает воспитать ребенка успешным, честным, а главное, благодарным? Но даже у самых прекрасных людей порой вырастают никчемные дети. И трудно сказать,...
Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Тип: Выпечка Время: 25 минут Сложность: Легко Порций: 6 Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто используется в выпечке очень часто: с его помощью можно побаловать себя вкуснейшими круасанами или...
Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Тип: Десерты Время: 75 минут Сложность: Средне Порций: 8 Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно...