8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется. Но есть-то хочется! Что делать?

Мы думаем, что можно взять на заметку один из этих рецептов — блюда готовятся очень быстро и очень просто.

Салат из винограда и сыра

Ингредиенты:

  • 300 г винограда
  • 300 г сыра
  • 200 г рукколы
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать все виноградины пополам.
  2. Порезать сыр на кусочки.
  3. Смешать все ингредиенты в миске.
  4. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Запеканка из макарон и томатов

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 150 г сыра
  • 100 г томатного пюре
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде.
  2. Смазать форму для запекания маслом. Выложить макароны, смешанные с томатным пюре.
  3. Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут.

Печенье из трех ингредиентов

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 2,5 стакана муки

Приготовление:

  1. Растопить масло.
  2. Всыпать к маслу сахар и перетереть до однородной консистенции.
  3. Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску. Порезать ее на кусочки. Сформировать печеньки.
  4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  5. Выпекать 10–12 минут при 190 °С.

Сырный суп с копчеными колбасками

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г копченых колбасок
  • 300 г плавленого сыра
  • сливочное масло
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Потереть морковь на терке, почистить и мелко порезать луковицу.
  2. Обжарить на сливочном масле овощи. После того как они станут золотистого цвета, добавить к ним нарезанные на кружочки колбаски.
  3. Вскипятить воду в кастрюле, положить колбаски и овощи. Если дома остался бульон, то можно использовать его.
  4. Добавить плавленый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится полностью.

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 1 банка тунца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 100 г красной фасоли
  • 1 красная луковица
  • лимонный сок
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть, почистить и нарезать на кусочки огурец, перец и лук.
  2. Размять вилкой тунец в большой миске. Добавить овощи, фасоль, кукурузу.
  3. Посыпать зеленью, полить лимонным соком, хорошо перемешать.

Сырные кексы

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира
  • 100 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста

Приготовление:

  1. Натереть сыр на терке.
  2. Вбить яйцо в сыр, влить кефир и хорошо перемешать.
  3. Добавить в получившуюся массу муку и разрыхлитель и снова хорошо перемешать.
  4. Разложить смесь по формочкам и выпекать 20–30 минут при 200 °С.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл сливок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Растопить масло на дне кастрюли. Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить пару минут.
  2. Посолить, поперчить и добавить 500 мл воды.
  3. Варить 20–30 минут до размягчения тыквы. Пюрировать блендером.
  4. Влить сливки и прогреть, но не доводить до кипения.
  5. Подавать с ложкой сметаны.

Быстрый салат с томатами и орехами

Ингредиенты:

  • 2 томата
  • 200 г рукколы
  • 100 г брынзы
  • 50 г грецких орехов
  • оливковое масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Порезать томаты на кусочки, брынзу — кубиками.
  2. Смешать в глубокой миске томаты, сыр, рукколу и измельченные орехи.
  3. Заправить оливковым маслом.

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Полезные сочетания продуктов

Полезные сочетания продуктов

Залог нашего здоровья — это правильные привычки. Многие из нас ходят в спортзал, стараются высыпаться и питаться здоровой пищей. Но лишь малая часть людей...
Какую часть говядины для какого блюда использовать

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Хорошая хозяйка должна знать, какое мясо как готовить, ведь это залог вкусного блюда. Определенные части туши отлично подходят для жарки, другие для фарша, третьи...
Эти торты слишком красивы, чтобы их есть!

Эти торты слишком красивы, чтобы их есть!

Эти торты слишком хороши, чтобы кто-нибудь просто так взял - и съел их. Это настоящее произведение искусства! И на плоды трудов кондитера Марины, публикующей...
Кружевные блинчики, будто нарисованные! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты…

Кружевные блинчики, будто нарисованные! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты…

Рецепт кружевных блинчиков, который ты сейчас узнаешь, исключительный. Услышав, как крестная рассказывает о нём моей маме, я заинтересовалась: блины получаются не только нежными, но...

Она завернула дешевое печенье в пищевую пленку… Через 15 минут я не мог оторваться...

Часто так бывает: гости на пороге и тебе срочно нужно организовать что-нибудь к чаю. А времени совершенно не осталось! В таком случае на помощь...