87 % хозяек ошибочно считают эту рыбу полезной. Вот почему медики сравнивают ее с отравой..

Дата публикации: 17.10.2017

Вред рыбы

Рыба считается одним из самых полезных продуктов питания. В рыбе содержатся витамины групп В, А и D, йод, омега-3 жирные кислоты и многие другие необходимые для правильной работы организма вещества. Говорят, что рацион долгожителей непременно включает в себя всяческие блюда из рыбы.

Но, к сожалению, мы знаем о рыбе далеко не всё. Оказывается, определенные ее сорта могут лишь навредить вашему организму. Поэтому мы хотим предостеречь вас и рассказать о том, от употребления какой рыбы лучше воздержаться.

Какую рыбу лучше исключить из рациона

  1. Привозной сом

    Все прекрасно знают, что сомы могут достигать очень внушительных размеров. Чтобы ускорить рост этого вида рыб, в большинстве рыбных хозяйств используют различные гормоны. Исследования подтвердили, что самый большой процент этих веществ присутствует в сомах, которые импортируют из азиатских стран.

  2. Макрель

    Оказывается, в этом виде рыб содержится ртуть. Как всем известно, ртуть не выводится из человеческого организма, а только накапливается в нём, провоцируя развитие болезней. Самой безопасной считается атлантическая макрель, можете употреблять ее в пищу, не переживая о здоровье.

  3. Тунец

    Тунец опасен по тем же причинам, что и макрель. Особенно много ртути содержится в чернопером и голубом тунце. Практически весь тунец, который можно найти на прилавках наших супермаркетов, выращен на фермах, где его прикармливают гормонами и антибиотиками.

  4. Тилапия

    Этот сорт рыбы опасен высоким содержанием вредных жиров. Если вы будете постоянно употреблять тилапию в пищу, можете столкнуться с проблемой повышенного холестерина.

  5. Угорь

    Угорь содержит достаточно большое количество жировой ткани. Это дает ему возможность отлично впитывать из воды все находящиеся в ней отходы. Особенно характерно это для угря, которого разводят в Америке. А европейский угорь опасен из-за высокого содержания в нём ртути.

  6. Пангасиус

    Помимо того, что эту рыбу разводят в кишащей бактериями реке Меконг, ее к тому же пичкают разнообразными гормонами, антибиотиками и химикатами. В мясе пангасиуса присутствуют тяжелые металлы, хлораты, изомеры и гексахлорбензол. Пангасиуса кормят ужасными отходами, благодаря чему он достигает необходимых для продажи размеров в 4 раза быстрее, чем это требуется для его нормального роста в природных условиях.

  7. Кафельник

    Из всех вышеперечисленных видов рыб, именно в этой содержится больше всего ртути.

  8. Морской окунь

    Конечно, морской окунь очень вкусный в любом виде, но в его мясе тоже есть ртуть. Очень часто под видом этой рыбы продают более дешевые сорта, особенно это касается заведений общественного питания, когда посетители заказывают филе морского окуня.

  9. Масляная рыба

    Гемпилотоксин, присутствующий в этой рыбе, абсолютно не усваивается человеческим организмом. Это вещество считается токсичным, но кроме расстройства пищеварения оно не несет никаких негативных последствий. Количество гемпилотоксина можно существенно уменьшить, если обжаривать или запекать рыбу на гриле.

Надеемся, что вы прислушаетесь к нашим советам и сделаете соответствующие выводы. Постарайтесь ограничить употребление этих сортов рыбы и будьте здоровы! Обязательно жмите «Поделиться», чтобы ваши друзья тоже владели такой важной информацией!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему вашему саду нужны лилейники: 6 главных аргументов

Тех, кто однажды познакомился с этими цветами, уже не придется ни в чем убеждать — лилейники покоряют сразу и навсегда. Но если в вашем...
5 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится меньше чем за 40 минут!

5 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится меньше чем за 40 минут!

Мы знаем, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих рецептов печенья, которое готовится меньше чем за...

Домашний рулет с фруктами

Тип: Десерты Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 5 Если вы никогда не готовили рулеты, сперва может показаться, что это нечто сложное, требующее кулинарного опыта. В действительности...

Наверное, самый полезный продукт на земле! Вот что могут сделать всего 100 г в...

Этот продукт известен человечеству еще с древних времен. Появляющийся ранней весной, он всегда помогал страдающему от недостатка витаминов организму «выжить», поэтому и считался одним из...
Как правильно запечь мясо и птицу

Как правильно запечь мясо и птицу

Что вы хотите приготовить для праздничного ужина - кролика, утку, ягненка, говядину или свинину? Если еще не решили, смотрите и выбирайте! Секретами идеального приготовления...