9 хитростей от фотографа, как выглядеть идеально на снимке

Мы уже настолько привыкли фотографироваться, что не можем представить свою жизнь без этого. Но одно дело снимать себя на телефон, а другое — делать полноценную фотосессию без сотни фильтров, когда видны все достоинства и недостатки человека.

Профессиональный фотограф Роман Захарченко поделился советами, которые помогут выглядеть безупречно на каждом снимке.

Старайтесь избегать нижней точки съемки

Нижняя точка съемки вносит в кадр элемент напряженности и прибавляет килограммы. Самая лучшая поза для фотографа — это на уровне глаз. Так вы избежите эффекта массивного или двойного подбородка.

Также не снимайте с верхней точки

Так ваша голова будет крупнее, а тело меньше. Хотя если вам надо получить мимимишную фотографию в стиле кота из «Шрека», то можно рискнуть.

Найдите свою «удачную сторону»

Почти у всех людей лица асимметричные. Поэтому решите для себя, какая сторона лица вам нравится больше, и поворачивайтесь к камере именно ею.

Не втягивайте щеки

Если вы хотите убрать щеки, не надо их втягивать. Просто повернитесь на 3/4 и прикоснитесь языком к нёбу.

Отрегулируйте прищур

Когда вы широко открываете глаза и приподнимаете брови, это придает лицу удивленный и немного испуганный вид. Поэтому слегка прищурьте глаза, чтобы сделать взгляд более убедительным и внимательным.

Старайтесь не смотреть исподлобья

Такой взгляд выглядит угрожающе и делает нос длиннее. Правильный вариант — смотреть прямо в камеру.

Приподнимите подбородок

Для фотографий в профиль приподнимите подбородок, чтобы лицо получилось более выразительным. Благодаря этому трюку шея станет длиннее, а щеки уже.

Не надувайте губы

Хотите изобразить поцелуй? Не переусердствуйте с мимикой, так как в результате вы можете получить классическую «уточку».

Улыбайтесь естественно

Сдержанная, легкая улыбка сделает лицо более приятным, тогда как широкая улыбка лишь подчеркнет морщины.

И помните: красота снимка зависит от мастерства фотографа.



Также читайте:

Гренки с луком

Тип: Закуски Время: 10 минут Сложность: Легко Порций: 2 Наверное, каждый бывал в такой ситуации, когда в холодильнике мышь повесилась и неожиданно нагрянули гости. Вы летите в...

Как варить рассыпчатый рис

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки или же совсем не доваривается. Мы...
Шахский плов

Шахский плов

Тип: Вторые блюда Время: 120 минут Сложность: Средне Порций: 4 Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это...
Манники на сковороде

Манники на сковороде

Тип: Завтрак Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 4 Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность...
Как приготовить уху на костре

Как приготовить уху на костре

К ухе неравнодушны и заядлые рыбаки, и просто любители посиделок у костра, то есть практически все. Гурманы, разбирающиеся в тонкостях приготовления подобных блюд, не...