Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни

Дата публикации: 13.01.2018

Ачма — практически родная сестра таким знакомым нам чебурекам, хинкали и хачапури. В классическом варианте приготовления это блюдо представляет собой нежнейший сырный пирог из большого количества слоев теста. Классическая начинка для ачмы — соленый кавказский сыр: можно смело использовать сулугуни, адыгейский или имеретинский.

Приготовление такого блюда — процесс достаточно интересный, но долгий. Поэтому тем хозяйкам, которые предпочитают не заморачиваться с тестом, предлагаем упрощенный рецепт ачмы из лаваша (также подойдет покупное слоеное тесто).

Ачма из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 штук лаваша
  • 0,5 л кефира
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г сыра сулугуни
  • 500 г творога
  • 1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи творог, а сыр сулугуни натри на мелкой терке, затем смешай всё в глубокой емкости. Соедини кефир с яйцами и солью.
  2. Смажь форму для выпечки сливочным маслом, затем помести в нее два лаваша, выложив их крест-накрест.
  3. Влей в форму 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, затем обильно присыпь лаваш смесью из творога и сыра сулугуни. Полей готовый слой еще раз сливочным маслом (2 столовые ложки) и половиной стакана кефирной смеси.
  4. Один лист лаваша обмакни в яично-кефирную смесь и выложи гармошкой поверх сыра.
  5. Повторно выложи слой из сырной начинки, масла и яичной смеси. Накрой всё последним листом лаваша, аккуратно заправив края внутрь.
  6. Запекай ачму в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Русская девушка в военной форме Елена Делигиоз покоряет интернет

Елена Делигиоз — россиянка в военной форме, не перестающая очаровывать соцсети. Нет, она не солдат — Лена просто увлекается косплеем и вдохновляется стилем милитари. Фотографии девушки часто...

Как приготовить глинтвейн – простые рецепты знаменитого напитка

Согревающий напиток из подогретого с пряностями вина известен со средних веков. И до сих пор глинтвейн не теряет своей популярности. Особенно приятно наслаждаться пряным...
Пушистый коврик без вязания: уникальная техника, доступная даже ребенку

Пушистый коврик без вязания: уникальная техника, доступная даже ребенку

Уникальная, предельно простая техника позволяет создать мягкий, пушистый коврик даже тем, кто не умеет вязать и не имеет навыков плетения. Это покажется невероятным, но...

Стань любовником вселенной

  Если ты не полюбишь мир, ты не сможешь творить. Если ты безразличен к красоте деревьев, как ты сможешь их рисовать? Если ты безразличен к...

Топ-10 горячих блюд на новый, 2019 год. Любишь вкусное и сочное мясо — эта...

Вы уже успели составить меню на ближайшие праздники? Как и к длительной готовке, к поиску новых рецептов мы подходим с большой неохотой. Продумывать всё до мелочей...