Аппетитное куриное филе в сливочной заливке

Дата публикации: 19.01.2020

Часто бывает так, что нет особого желания долго возиться с приготовлением ужина или просто нет на это времени. Есть отличный вариант: последовать рецепту приготовления очень быстрого и вкусного блюда – куриного филе в сливочной заливке. Вам и вашим домочадцам обязательно понравится, и оно станет вашей доброй семейной традицией.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр. (любая часть);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливки (не менее 20% жирности) – 150 мл;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ч.л.;
  • Соль и специи по вкусу.

Аппетитное куриное филе в сливочной заливке

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезаем вдоль на две части и хорошо отбиваем куски с обеих сторон. Разрезаем на тонкие полоски толщиной не более 1 см и выкладываем на дно стеклянной формы, в которой будем запекать курицу. Немного солим, добавляем черный молотый перец по вкусу, кладем растительное масло и соевый соус. Все тщательно перемешиваем руками и равномерно раскладываем по дну формы.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в форму поверх курицы. Слегка солим и перчим.
  3. В это время можно поставить на нагревание духовку, нам нужна температура 160 градусов.
  4. Переходим к приготовлению заливки. В отдельной посуде смешиваем 2 яйца, сливки (помните про жирность, 20%-ные не сворачиваются при запекании), муку и соль. Все тщательно взбиваем венчиком до исчезновения комочков. После этого можно заливать подготовленные ингредиенты в стеклянной форме.
  5. Духовка нагрелась до нужной температуры, и можно отправлять туда форму. Первый этап запекания курицы займет 20-25 минут. По истечении этого времени извлекаем блюдо и посыпаем его тертым на крупной терке сыром по всей поверхности. Затем отправляем его в духовку еще на 10 минут.
  6. Вкусный ужин готов, а на его приготовление уходит всего 40-45 минут. Режем лопаткой или ножом и выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Худые француженки иногда придерживаются этой диеты, 10 дней достаточно. Худеем как в Европе.

Французские диетологи разработали диету для женщин и мужчин с очень большим весом. Ее задача — увеличить обмен веществ, сжечь лишний жир и предотвратить набор...
Аппетитный рулет из курицы в мультиварке

Аппетитный рулет из курицы в мультиварке

Блюдо станет отличной заменой магазинным колбасам с вредными добавками и усилителями вкуса. Рулет можно подать как холодную или горячую закуску, или приготовить с ним...

Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!

Айвар — это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар — это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура...

Липоевая кислота помогает быстро похудеть, омолаживает, предотвращает болезнь Альцгеймера

До недавнего времени мало кто слышал о липоевой кислоте. Сейчас уже весь мир уделяет этому веществу пристальное внимание. Его называют «универсальным антиоксидантом», «витамином молодости»,...
Какие салаты из свеклы можно есть на ночь

Какие салаты из свеклы можно есть на ночь

Свекла — уникальный овощ, который нельзя заменить ничем другим. Если в течение двух недель употреблять не менее 50 мл свекольного сока или около 100...