Аппетитные лепешки с картошкой: это лучше, чем хлеб и без дрожжей

Дата публикации: 07.07.2019

Если по какой-то причине не хочется идти за хлебом, с успехом можно заметить его аппетитными лепешками с начинкой. Времени это много не займет, а результат точно порадует. Плюсом является и то, что набор продуктов доступен, а само приготовление не занимает много времени. Начинка в таких лепешках может быть любой. В нашем случае она картофельная.

Для теста понадобится:

  • 600 г муки
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ст л. соли

Яйцо смешиваем с сахаром, слегка взбиваем, вливаем в получившуюся массу  кефир и перемешиваем. Сюда же вливаем растительное и сливочное масло, еще раз перемешиваем и добавляем соду.

Смешиваем муку с солью, а затем постепенно добавляем ее в жидкую основу.  Перемешиваем все до соединения в комок, а затем замешиваем тесто.

В идеале тесто не должно расползаться и быть чрезмерно липким. При необходимости добавляем в него немного муки. Даем готовому тесту немного отдохнуть и переходим к приготовлению начинки.

Начинка может быть любой, но не жидкой и обязательно полностью готовой.  В нашем случае это толченый картофель с зеленым луком.  Разделив тесто и начинку на 3 части, раскатываем лепешки, а затем равномерно распределяем по ним начинку.

Собираем лепешку, скрепляем концы, а затем аккуратно раскатываем до размеров сковороды.

Готовую лепешку укладываем на разогретую сковороду швом вниз. Выпекаем с каждой стороны по 5 минут.

После того как лепешки готовы, остается только смазать их сливочным маслом и подать к столу.

Более подробно о приготовлении лепешек в видео:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Утка — королева новогоднего стола в этом году! Вот правильный рецепт ее приготовления с...

Утка с яблоками в духовке За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками —...
Хедда Болгар: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65!» Вот он, возраст счастья.

Хедда Болгар: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65!» Вот он, возраст...

Хедда Болгар — настоящая умница. Эта жизнерадостная дама — известный психотерапевт. Она дожила до 103 лет и до последнего дня принимала пациентов, которые ее...

Домашняя куриная ветчина

Нарезка из такой ветчины украсит любой новогодний стол. А еще ее можно давать деткам - никакой химии! А еще ее можно готовить заранее, что...

12 дивных комнатных растений, о которых ты еще не знаешь! Мечтаю о № 7.

Необычные комнатные растения — это украшение дома, это страсть любителей зеленых уголков! Мы хорошо знаем кактус и толстянку, а как же их родственники? Почти...

Этот рецепт хачапури нам поведал старый грузин в Тбилиси… Безусловно, лучший вариант чудесного блюда!

Хачапури – это известное блюдо грузинской кухни. Мало кто не слышал о нём, так как оно популярно не только в Грузии, но и во многих...