Армянская бабушка Нана научила готовить лаваш как с прилавка: без дрожжей и на сковороде

Дата публикации: 15.08.2018

В нашей семье армянский лаваш обожают и взрослые, и дети: ароматные лепешки употребляют не только в качестве хлеба, но и как универсальный продукт для приготовления слоеных пирогов, быстрых закусок и даже лазаньи. Полакомиться вкусненьким любят все, а вот возиться с дрожжевым тестом — единицы. Оказалось, чтобы приготовить тонкие лепешки не хуже магазинных, ни дрожжи, ни тандыр не нужны — на всё про всё 4 ингредиента и сковорода с антипригарным покрытием!

Тонкий лаваш на сковороде очень легко приготовить дома: лепешки получаются эластичными, ароматными и сворачиваются без хлопот. Прекрасная альтернатива привычному хлебу и отменная основа для приготовления рулетов. Дома армянский лаваш получится как нельзя лучше, с первого раза.

Как приготовить лаваш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл горячей воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Муку высыпь горкой в чистую, сухую миску. Сделай в центре горки углубление.
  2. Влей туда масло, добавь соль и постепенно введи горячую воду. Аккуратно перемешай с помощью вилки.
  3. Замешивай тесто руками 4–5 минут, пока оно не станет достаточно тугим.
  4. Заверни тесто в пищевую пленку и оставь на 15–30 минут.
  5. Сформируй из бездрожжевого теста колбаску и разрежь на 8–10 равных частей. Из каждого куска сформируй небольшую лепшку и обваляй в муке, а затем раскатай в круглый лаваш толщиной 1–2 мм.
  6. Укладывай лепешки по очереди на хорошо разогретую сковороду, выпекай на среднем огне по 20–30 секунд с каждой стороны.
  7. Готовые лепешки сложи стопкой и накрой влажным полотенцем.

Готовить лаваш из бездрожжевого теста в домашних условиях — это на удивление просто и быстро. К тому же замороженный в морозильной камере лаваш может храниться до года — доставай и угощай гостей!

Тонкий пресный лаваш используй как душе угодно: подавай горячим к супу, запекай его с сыром и зеленью, с яблоками и корицей или заворачивай в него мясо с овощами. Словом, лучшая основа для быстрых домашних закусок!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Эммануэль и Бриджит Макрон: «Она помогла мне стать тем, кем я являюсь»

Кажется, сегодня нет ни одной пары в мире, к которой было бы приковано столько внимания, как к Эммануэлю и Бриджит Макрон. Они завораживают не...

Детская простота и непосредственность наглядно

Дети умеют выражать свои чувства так, как ни один взрослый человек не сможет никогда. Действительно ужасно Заботливая мама И правильно Что же там? Ай-яй-яй Зверёныш Удивительно! Драма Маме...

21 случаев, когда люди проиграли в продуктовую лотерею

Мы уже показывали вам счастливчиков, которым удивительно повезло с приобретенными продуктами. Но как мы знаем, если у кого-то прибыло, значит кто-то окажется обделен. В...

Такое может быть только в России

Все самое забавное и необъяснимое происходит только в России, наша страна славится этим. Только у нас жених может приехать на тракторе к невесте, кондиционер...

Кошмар любого мужчины: невесты, которые облажались с выбором свадебного наряда

В каждой свадьбе есть изюминка, и ею должна оказаться любовь супругов, а не платье невесты, которое больше похоже на костюм для Хэллоуина. О чем...