Ароматная запеканка из кабачка с фаршем. Рецепт, который обязательно стоит сохранить! Сытно и вкусно.

Молодые кабачки являются очень нежным и сочным продуктом. Хороши они в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Этот овощ можно даже просто жарить кружочками на сковороде, обваляв в муке и яйце, но если ты ищешь более интересный способ приготовления кабачков. Это блюдо можно подавать как на обычный семейный ужин, так и на праздники.

Запеканка из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 300 г фарша
  • 3–4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обжарь фарш на растительном масле на медленном огне, посоли и поперчи.
  2. Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем.
  3. Добавь на сковороду томатную пасту, перемешай и туши, пока фарш не будет готов. Остуди его.
  4. Очисти кабачок от кожуры и семян. Если ты выбрал молодой овощ, нет необходимости это делать. Затем натри кабачок на крупной терке, если выделяется сок, отожми его и выложи половину массы на дно смазанной формы.
  5. Затем выложи слой из приготовленного ранее фарша. Его нужно распределить по поверхности равномерно. После этого накрой оставшимся тертым кабачком и посоли его.
  6. Нарежь помидоры кружочками и выложи их сверху.
  7. Яйца взбей со сметаной и посоли по вкусу. Залей этой смесью пирог.
  8. Сыр натри на мелкой терке и посыпь им пирог.
  9. Поставь форму с запеканкой из кабачка в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Жареный картофель

Тип: Вторые блюда Время: 50 минут Сложность: Легко Порций: 4 Вам никогда раньше не приходило в голову, почему мы так любим картофель? Особенно жареный. Может, за его хрустящую...

Баклажаны на зиму, лучшие рецепты без стерилизации — пальчики оближешь

Сейчас самая пора баклажанов, поэтому многие пытаются сохранить неповторимый вкус этого овоща на зиму, и сегодня я хочу поделиться с вами очередными заготовками, без...

9 продуктов, которые буквально съедают твой жир! Чудесные варианты для перекуса!

Есть и худеть — мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем...

Сочные пельмени

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не...

Грузинский куриный суп чихиртма: хочется готовить на первое каждый день! Восхитительный рецепт.

Чихиртма — это густой грузинский суп, который чаще всего готовят из домашней птицы или из баранины. Иногда чихиртму загущивают мукой и обязательно добавляют в нее...