Ароматная запеканка из кабачка с фаршем. Рецепт, который обязательно стоит сохранить! Сытно и вкусно.

Молодые кабачки являются очень нежным и сочным продуктом. Хороши они в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Этот овощ можно даже просто жарить кружочками на сковороде, обваляв в муке и яйце, но если ты ищешь более интересный способ приготовления кабачков. Это блюдо можно подавать как на обычный семейный ужин, так и на праздники.

Запеканка из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 300 г фарша
  • 3–4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обжарь фарш на растительном масле на медленном огне, посоли и поперчи.
  2. Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем.
  3. Добавь на сковороду томатную пасту, перемешай и туши, пока фарш не будет готов. Остуди его.
  4. Очисти кабачок от кожуры и семян. Если ты выбрал молодой овощ, нет необходимости это делать. Затем натри кабачок на крупной терке, если выделяется сок, отожми его и выложи половину массы на дно смазанной формы.
  5. Затем выложи слой из приготовленного ранее фарша. Его нужно распределить по поверхности равномерно. После этого накрой оставшимся тертым кабачком и посоли его.
  6. Нарежь помидоры кружочками и выложи их сверху.
  7. Яйца взбей со сметаной и посоли по вкусу. Залей этой смесью пирог.
  8. Сыр натри на мелкой терке и посыпь им пирог.
  9. Поставь форму с запеканкой из кабачка в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

15 удивительных фотографий, увидев которые хочется воскликнуть: «Как так?!»

«Глазам своим не верю!» — говорят обычно люди, увидев подобные снимки. Но в данном случае ваши очи вам не врут, ведь у всего происходящего...

Невероятные тоннели — страшные и опасные. Вы только посмотрите на это!

Человек везде взгрызется, всюду влезет и прорвется. Вот вам немного красивых тоннелей мира - опасных и удивительных. Хеленсбург, Австрия. Сеть тоннелей построенных в 30-е годы,...

«Мне можно тут жить? Теперь это правда мой дом?» — такими были слезы счастья...

Какой родитель не мечтает воспитать ребенка успешным, честным, а главное, благодарным? Но даже у самых прекрасных людей порой вырастают никчемные дети. И трудно сказать,...
Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Тип: Выпечка Время: 25 минут Сложность: Легко Порций: 6 Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто используется в выпечке очень часто: с его помощью можно побаловать себя вкуснейшими круасанами или...
Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Тип: Десерты Время: 75 минут Сложность: Средне Порций: 8 Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно...