Ароматная запеканка из кабачка с фаршем. Рецепт, который обязательно стоит сохранить! Сытно и вкусно.

Дата публикации: 31.10.2017

Молодые кабачки являются очень нежным и сочным продуктом. Хороши они в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Этот овощ можно даже просто жарить кружочками на сковороде, обваляв в муке и яйце, но если ты ищешь более интересный способ приготовления кабачков. Это блюдо можно подавать как на обычный семейный ужин, так и на праздники.

Запеканка из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 300 г фарша
  • 3–4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обжарь фарш на растительном масле на медленном огне, посоли и поперчи.
  2. Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем.
  3. Добавь на сковороду томатную пасту, перемешай и туши, пока фарш не будет готов. Остуди его.
  4. Очисти кабачок от кожуры и семян. Если ты выбрал молодой овощ, нет необходимости это делать. Затем натри кабачок на крупной терке, если выделяется сок, отожми его и выложи половину массы на дно смазанной формы.
  5. Затем выложи слой из приготовленного ранее фарша. Его нужно распределить по поверхности равномерно. После этого накрой оставшимся тертым кабачком и посоли его.
  6. Нарежь помидоры кружочками и выложи их сверху.
  7. Яйца взбей со сметаной и посоли по вкусу. Залей этой смесью пирог.
  8. Сыр натри на мелкой терке и посыпь им пирог.
  9. Поставь форму с запеканкой из кабачка в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот зачем я фотографирую панель газовой плиты перед тем как уезжаю в отпуск. Совет...

Многие хозяйки, прежде, чем уехать в долгожданный отпуск, фотографируют панель газовой плиты. Вы будете удивлены — этот полезный совет пригодится каждой и убережет от...

5 рецептов, с которыми вы откроете для себя хумус

Нут — необычайно полезный вид бобовых, который произрастает в Средней Азии и Закавказье. На наших столах нут не пользуется особой популярностью, и абсолютно зря! В...

Пчеловод заработал состояние на мёде благодаря простой конструкции. Посмотри, что он сделал!

Мой дедушка — заядлый пчеловод. Это дело всей его жизни! Дедуля всегда подходит к работе с фантазией и получает совершенно необычные результаты. Дедушка знает...

Сегодня же вечером приготовлю целую кастрюлю этого обалденного салата

Когда полки супермаркетов и рыночные прилавки начинают пестрить яркими красками свежих овощей и ароматной зелени, на душе становится легко и радостно. После поедания зимних солений так...

Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса. Необычный,...

Как варить рис Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам. 80 % сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего...