Бабушка попросила помочь донести до дома 15 кг кабачков. Зачем ей столько? Не секрет!

На прошлых выходных я ездила на дачу. На огороде поспело много овощей и фруктов, и я вместе с семьей полдня убирала урожай. После этого родные остались на природе, а мне нужно было уехать к бабушке.

Она очень просила привезти ей 15 кг кабачков. Сначала я удивилась, зачем ей столько, но когда бабушка напомнила мне о том лакомстве, которым она угощала меня зимой, я поняла, что она собирается приготовить. Ведь это один из моих самых любимых десертов!

Варенье из кабачков

Я очень люблю кабачки и раньше думала, что из этого полезного овоща можно приготовить множество блюд: жареных, тушенных и запеченных на закуску, обед и ужин.

Кто бы мог подумать, что кабачки могут быть и прекрасным десертом! Более того, по вкусу они напоминают ананас. А сок, который они пустят, будет слаще нектара.

Предлагаем тебе необычный, но невероятно вкусный рецепт варенья из кабачков с цитрусовыми. Это ароматное блюдо понравится всем, а простота приготовления приятно удивит даже тех, кто не любит долго возиться на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг кабачков
  • 900 г сахара
  • 2 апельсина
  • 1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вымой, а потом очисти кабачки. Затем удали из них семена и нарежь кабачки небольшими кубиками.

2. Переходи к подготовке цитрусовых.

Вымой апельсины и лимон и также нарежь их кубиками. Для облегчения труда можно пропустить цитрусовые через мясорубку.

3. В большой миске смешай кабачки и цитрусовые и засыпь их сахаром. Оставь настояться на 5 часов, а лучше на всю ночь. Так ингредиенты станут слаще и пустят сок.

4. Поставь емкость с кабачками и цитрусовыми на огонь и доведя до кипения, провари в течение 4 минут.

5. Остуди массу и снова провари. Повтори варку 3 раза.

6. Готовое варенье разложи по предварительно стерилизованным банкам и закрой крышками. Банки не переворачивай!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Кабачок — один из немногих овощей, который лучше употреблять незрелым. Для этого варенья выбирать следует кабачки небольшого размера массой 100–200 г и длиной 12–20 см. Кожица должна быть гладкой и тонкой, без повреждений, вмятин и царапин.

Обрати внимание, что крупные кабачки с толстой кожицей, большим количеством семечек внутри и волокнистой мякотью — переспевшие. Оболочка кабачка очень нежная, поэтому малейшие царапины и повреждения приводят к быстрой порче овоща. Хранить кабачки следует немытыми в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более одной недели.

Лакомясь этим вареньем зимой, ты будешь ощущать частичку лета в каждой ложке. На вкус оно очень необычное, а благодаря цитрусовым аромат его просто не передать словами. А те, кто любит заморачиваться, могут нарезать кабачки в форме кружочков. Так они больше будут напоминать консервированные ананасы.

Обязательно попробуй приготовить это варенье, и ты приятно удивишься. А я бегу закрывать баночки.

Приятного тебе аппетита!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

15 удивительных фотографий, увидев которые хочется воскликнуть: «Как так?!»

«Глазам своим не верю!» — говорят обычно люди, увидев подобные снимки. Но в данном случае ваши очи вам не врут, ведь у всего происходящего...

Невероятные тоннели — страшные и опасные. Вы только посмотрите на это!

Человек везде взгрызется, всюду влезет и прорвется. Вот вам немного красивых тоннелей мира - опасных и удивительных. Хеленсбург, Австрия. Сеть тоннелей построенных в 30-е годы,...

«Мне можно тут жить? Теперь это правда мой дом?» — такими были слезы счастья...

Какой родитель не мечтает воспитать ребенка успешным, честным, а главное, благодарным? Но даже у самых прекрасных людей порой вырастают никчемные дети. И трудно сказать,...
Гнезда из фарша с сыром

Гнезда из фарша с сыром

Тип: Вторые блюда Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 6 Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда...

10 свойств банана, о которых вы, скорее всего, не знали

Бананы — это тот самый случай, когда «вкусно» идет в паре с «полезно». Содержащиеся в них витамины и другие вещества поддерживают наш организм буквально по всем фронтам. Мы собрали 10 полезных свойств...