Баклажаны быстро и вкусно, рецепты приготовления жареных баклажан

Многие задаются вопросом – как приготовить баклажаны быстро и вкусно? Самые простые рецепты, это жареные. Попробуйте и вы убедитесь в том, что это действительно просто, быстро и вкусно.

Я уже рассказывал о блюдах из этого популярного овоща, но сегодня хочу несколько подробнее остановиться именно на жареных.

Используя самые обычные, недорогие продукты, вы получите неизменно отличный результат, который можно предложить не только в повседневном меню, но и угостить гостей в праздники.

Самый простой рецепт быстрых и вкусных жареных баклажан

Необходимо:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Мука
  • Растительное масло

Как пожарить:

Моем баклажаны, очищаем от кожицы, обрезаем кончики и нарезаем тонкими колечками, толщиной около 1 см

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, и обваливаем в муке

Выкладываем в разогретое масло на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир

Блюдо готово

Жареные баклажаны в соусе по-китайски

Это блюдо является лидером по заказам в китайских ресторанах, китайская кухня стала очень популярна в нашей стране, поэтому представляю вам, как приготовить его в домашних условиях. Я расскажу две версии как приготовить это блюдо, одна простая, другая более сложная, так что читайте рецепт до конца и определяйтесь которая вам больше по душе

Ингредиенты из расчета на 2 способа приготовления:

  • Баклажаны – 2 шт. (средней величины)
  • Сладкий перец – 3 шт. (средних размеров, разного цвета)
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Корень имбиря — 1 шт. (небольшой)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Острый красный перец – 1 стручок (небольшой)
  • Соевый соус – 2 – 3 ст. л.
  • Томатный соус – 2 ч. л.
  • Крахмал – 1 – 2 ч. л.
  • Яйцо
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

Начинаем свои кулинарные манипуляции с баклажанов, их нужно помыть, обрезать кончики и нарезать сначала такими кусками в виде бочат

Далее их режем по вдоль, небольшими дольками, складываем в миску, посыпаем солью и перемешиваем, чтобы они могли равномерно просолиться, в процессе, их нужно будет еще пару раз перемешать

Теперь нарежем небольшими кусочками сладкий перец, для это его очистить от семян, нарезать на небольшие, тонкие дольки и каждую порезать на 2 – 3 части

Средними кусками нарезаем лук и складываем его к перцам

Теперь очищаем корень имбиря и нарезаем его сначала тонкими пластинками, а их уже режем тонкой соломкой

Очищаем чеснок и мелко, мелко его рубим острым ножом, так же мелко рубим стручок острого красного перца

Теперь наступает очень немаловажный процесс, нам нужно отжать баклажаны, соль помогла выделить сок, берем по несколько кусочков и с силой отжимаем, как можно сильнее, всю жидкость

Небольшими партиями отжимаем все куски, так у них получается более концентрированный вкус и они меньше впитывают в себя жира при жарке

Наливаем в сковороду немного масла, нагреваем, засыпаем имбирь, чеснок, острый перец и немного прогреваем их в горячем масле

После этого добавляем ещё немного масла и засыпаем лук с сладким перцем и слегка обжариваем, чтобы овощи стали размягчаться, добавляем соевый соус, томат, и граммов 50 – 70 воды, поварить нужно наши овощи в этом бульоне несколько минут

В стакане развести 2 чайные ложки крахмала в 150 граммах воды

В бульон добавляем 2 столовые ложки сахара, томатный соус и теперь нужно загустить наш получающийся соус разведенным крахмалом

Добавляем немного кунжутного масла, перемешиваем и соус готов, можно снимать его с плиты

Заранее в небольшой кастрюле разогрейте 250 – 300 гр. растительного масла

Теперь готовим первым, простым способом наше блюдо

В отдельную миску отделяем яичный белок, засыпаем в него 1 чайную ложку крахмала и немного подливаем воды, вилкой все тщательно размешиваем и закладываем половину отжатых кусочков баклажанов

Вилкой, осторожно по одному, выкладываем куски в кипящее масло и обжариваем их до хрустящей золотистой корочки

На тарелку кладем бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался, и выкладываем обжаренные кусочки на салфетку

Второй способ отличается тем, что баклажаны жарятся на сковороде, наливаем немного масла в сковороду и ставим на огонь

Кладем в масло оставшиеся баклажаны и обжариваем без каких-либо добавок

Заливаем половину соуса и даем им повариться в соусе 3 – 4 минуты

В оставшийся соус выкладываем баклажаны, поджаренные первым способом и также даем им немного повариться в соусе

Так можно приготовить очень вкусно и довольно быстро одно блюдо, но с двумя вкусами

Жареные баклажаны как грибы, простой рецепт

Необходимо:

  • Баклажаны 3 – 4 шт. (не большие)
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Грибной бульон «Ролтон» приправа – 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны средней величины промываем под проточной водой, обрезаем кончики и нарезаем на небольшие кубики

В миску вбиваем 2 яйца, венчиком хорошо их взбиваем и заливаем баклажаны

Хорошо их перемешиваем и оставляем на час, за это время их нужно ещё несколько раз перемешать

Прошел час, кусочки впитали в себя яйца и готовы к обжариванию, на сковороду наливаем масло и обжариваем их в нем

Пока жарятся баклажаны, нарезаем мелко лук и добавляем его в сковороду

Когда блюдо будет практически готово, посыпаем его сухим бульоном, перемешиваем и оставляем еще, примерно на 5 минут

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, добавляем немного майонеза и зеленого лука, и по виду, и по вкусу их не отличишь от жареных свежих грибов

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Это блюдо можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол, хотя готовится оно очень быстро и требует минимум ингредиентов

Необходимо:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры – 4 шт.
  • Мука
  • Майонез
  • Соль
  • Масло для зажарки

Приготовление:

Промытые баклажаны нарезаем кольцами, толщиной, примерно, 1 сантиметр, солим их, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы выделился сок

Головку чеснока очищаем, натираем на мелкой терке, можно его пропустить через пресс или очень мелко порубить

Помидоры режем на тонкие кружочки, лучше брать мясистые и небольшие, чтобы были, примерно, по диаметру баклажанов

Готовим соус, в миску выдавливаем майонез, желающие могут его заменить сметаной и смешиваем с чесноком, здесь тоже есть варианты, можно при желании добавить мелко рубленные укроп, петрушку, кинзу, в общем зелень по своему усмотрению и предпочтениям

Теперь пришло время обжаривания, наливаем в сковороду масло, так, чтобы оно закрывало все дно, сливаем из миски выступивший сок, и обмакивая каждый кусочек баклажанов в муке, выкладываем их на сковороду

Когда они обжарятся снизу, аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до румяной корочки

Выкладываем их на тарелку и даем остыть, чтобы можно было приступить к дальнейшему приготовлению

Каждый кусочек смазываем майонезно – чесночным соусом, накрываем колечком томатов, блюдо готово

Можно подавать как отдельную закуску, так и с гарниром

Жареные баклажаны под чесночным соусом видео рецепт



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Выбираем самый вкусный рецепт сырников Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая...
Куриная ветчина в банке

Куриная ветчина в банке

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 5 Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час? Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке!...
Татарские янтыки

Татарские янтыки

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 4 Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного...
Поделки из соленого теста

Поделки из соленого теста

Лепку из соленого теста принято считать увлекательным занятием для детей, но сегодня мы докажем дорогим читателям, что это не совсем так. Тестопластика, или биокерамика, может стать...
Как приготовить стейк

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания, терпения, а также осторожности. Самый яркий...