Баклажаны по-еревански

Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит летне-осеннему столу. Аромат баклажанов с дымчатой ноткой возбуждает аппетит у самого искушенного гурмана…

Предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте, приготовив баклажаны по-еревански. Подав к этой холодной закуске красное сухое, вы точно не прогадаете с угощением для любимых гостей.

Ингредиенты

Грецкие орехи 1 стак.
Винный уксус 1 ст. л.
Мясной бульон 0,5 стак.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Баклажан 4 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Кинза 0,5 пуч.
Красный лук 0,5 шт.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Баклажаны небольшого размера смажьте растительным маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Время от времени баклажаны следует переворачивать.
  2. Очищенные орехи измельчите в блендере, затем добавьте чеснок и снова измельчите. Влейте в массу бульон, доведя массу до консистенции густой сметаны.
  3. Добавьте соль, черный перец, уксус и хмели-сунели.
  4. Петрушку, кинзу, лук и острый перец мелко нарежьте, перемешайте, слегка обомните руками.
  5. Запеченные баклажаны охладите, сделайте продольный надрез и достаньте мякоть. Смешайте измельченную зелень и овощи из п. 4 с ореховой массой, добавьте баклажанную мякоть и перемешайте.
  6. Получившуюся начинку поместите внутрь баклажанов и отправьте готовое блюдо в холодильник на 2 часа.

Бульоном для приготовления этой закуски лучше запастись заранее. Приготовив бульон на кости или из курицы, не забудьте заморозить стаканчик. В вегетарианском варианте блюда его можно заменить овощным отваром. Не забывайте делиться интересными рецептами с друзьями!


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Научись гадать по руке самостоятельно! Цыганка не понадобится…

Хиромантия (гадание по руке) — один из самых древних способов узнать свое будущее, а также «прочитать» прошлое. По внешнему виду ладони можно узнать о характере...

Рукотворные чудеса: 9 красивейших построек со всего мира, которые хочется увидеть своими глазами

  Шедевральные постройки с разных уголков мира.   В наше время обыватели привыкли восхищаться старинными архитектурными памятниками, но ведь если оглянуться вокруг, то можно заметить не менее...

Визитная карточка частного дома: 20 заборов и ограждений, которым обзавидуются все соседи

Большинство наших соотечественников привыкло считать, что самые лучшие заборы на частных участках должны быть выполнены из «глухого» металла или камня. На худой конец –...
Булочки с орехами

Булочки с орехами

Сладкая булочка с горячим чаем ни с чем не сравнится! Мы, конечно, говорим о домашней выпечке, в которой булочки занимают одну из лидирующих позиций....

9 зимних хитростей, которые просто необходимо знать каждому!

Сильный мороз, налипание мокрого снега и промозглый ветер могут испортить новогоднее настроение и доставить массу неудобств. Холодное время года пережить легче, если знать эти...