Баклажаны по-еревански

Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит летне-осеннему столу. Аромат баклажанов с дымчатой ноткой возбуждает аппетит у самого искушенного гурмана…

Предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте, приготовив баклажаны по-еревански. Подав к этой холодной закуске красное сухое, вы точно не прогадаете с угощением для любимых гостей.

Ингредиенты

Грецкие орехи 1 стак.
Винный уксус 1 ст. л.
Мясной бульон 0,5 стак.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Баклажан 4 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Кинза 0,5 пуч.
Красный лук 0,5 шт.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Баклажаны небольшого размера смажьте растительным маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Время от времени баклажаны следует переворачивать.
  2. Очищенные орехи измельчите в блендере, затем добавьте чеснок и снова измельчите. Влейте в массу бульон, доведя массу до консистенции густой сметаны.
  3. Добавьте соль, черный перец, уксус и хмели-сунели.
  4. Петрушку, кинзу, лук и острый перец мелко нарежьте, перемешайте, слегка обомните руками.
  5. Запеченные баклажаны охладите, сделайте продольный надрез и достаньте мякоть. Смешайте измельченную зелень и овощи из п. 4 с ореховой массой, добавьте баклажанную мякоть и перемешайте.
  6. Получившуюся начинку поместите внутрь баклажанов и отправьте готовое блюдо в холодильник на 2 часа.

Бульоном для приготовления этой закуски лучше запастись заранее. Приготовив бульон на кости или из курицы, не забудьте заморозить стаканчик. В вегетарианском варианте блюда его можно заменить овощным отваром. Не забывайте делиться интересными рецептами с друзьями!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Крылышки в медовом соусе — лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда

Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых...

Убирает стянутость! Омолодить лицо на 10 лет помогут 4 обыкновенных ингредиента, и ты снова...

Однажды наступает тот момент, когда ты смотришь в зеркало и видишь ужасную морщину на коже. Со временем их становится все больше, и уже к 50...

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита.

В грузинской кухне очень популярны блюда из домашней птицы, а самой распространенной такой птицей является курица. Моя сестра всю жизнь увлекается кулинарией, и профессия повара для...

Смотри! Мешки под глазами тают… Чрезвычайно важно, как вы начинаете и как заканчиваете свой...

Темные круги и мешки под глазами… С этой проблемой сталкивался каждый из нас. Такая маленькая деталь сразу делает взгляд уставшим и даже старит. Причин появления темных кругов...

Как приготовить порцию плова в один приём

Минимализм в кулинарии - полезная вещь. Он заставляет соображать: как что-то пристойное соорудить из минимума продуктов. А если такой проблемы нет, то как это...