Дата публикации: 20.09.2017

Баклажаны по-еревански


Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит летне-осеннему столу. Аромат баклажанов с дымчатой ноткой возбуждает аппетит у самого искушенного гурмана…

Предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте, приготовив баклажаны по-еревански. Подав к этой холодной закуске красное сухое, вы точно не прогадаете с угощением для любимых гостей.

Ингредиенты

Грецкие орехи 1 стак.
Винный уксус 1 ст. л.
Мясной бульон 0,5 стак.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Баклажан 4 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Кинза 0,5 пуч.
Красный лук 0,5 шт.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Баклажаны небольшого размера смажьте растительным маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Время от времени баклажаны следует переворачивать.
  2. Очищенные орехи измельчите в блендере, затем добавьте чеснок и снова измельчите. Влейте в массу бульон, доведя массу до консистенции густой сметаны.
  3. Добавьте соль, черный перец, уксус и хмели-сунели.
  4. Петрушку, кинзу, лук и острый перец мелко нарежьте, перемешайте, слегка обомните руками.
  5. Запеченные баклажаны охладите, сделайте продольный надрез и достаньте мякоть. Смешайте измельченную зелень и овощи из п. 4 с ореховой массой, добавьте баклажанную мякоть и перемешайте.
  6. Получившуюся начинку поместите внутрь баклажанов и отправьте готовое блюдо в холодильник на 2 часа.

Бульоном для приготовления этой закуски лучше запастись заранее. Приготовив бульон на кости или из курицы, не забудьте заморозить стаканчик. В вегетарианском варианте блюда его можно заменить овощным отваром. Не забывайте делиться интересными рецептами с друзьями!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Салаты из свежей капусты

Салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить Вкусный Хрустящий Салат из Капусты с Уксусом https://www.youtube.com/watch?v=75dDEy-uEmg Салат из свежей капусты. Ооочень вкусный! https://www.youtube.com/watch?v=ZBM-oCgRV0o Салат из Свежей Капусты,...
Булочки с орехами

Булочки с орехами

Сладкая булочка с горячим чаем ни с чем не сравнится! Мы, конечно, говорим о домашней выпечке, в которой булочки занимают одну из лидирующих позиций....

Запеченная свинина — лучшие рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и...

9 зимних хитростей, которые просто необходимо знать каждому!

Сильный мороз, налипание мокрого снега и промозглый ветер могут испортить новогоднее настроение и доставить массу неудобств. Холодное время года пережить легче, если знать эти...

Всегда держу в морозилке упаковку слоеного теста, ведь от этой горячей вкуснятины невозможно оторваться!

Специально для любителей выпечки из слоеного теста мы подготовили рецепт вкуснейшей горячей закуски. Приготовление голландского рулета занимает буквально 15 минут, но выпечка получается превосходной. Отличная альтернатива...