Баклажаны по-еревански

Дата публикации: 20.09.2017

Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит летне-осеннему столу. Аромат баклажанов с дымчатой ноткой возбуждает аппетит у самого искушенного гурмана…

Предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте, приготовив баклажаны по-еревански. Подав к этой холодной закуске красное сухое, вы точно не прогадаете с угощением для любимых гостей.

Ингредиенты

Грецкие орехи 1 стак.
Винный уксус 1 ст. л.
Мясной бульон 0,5 стак.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Баклажан 4 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Кинза 0,5 пуч.
Красный лук 0,5 шт.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Баклажаны небольшого размера смажьте растительным маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Время от времени баклажаны следует переворачивать.
  2. Очищенные орехи измельчите в блендере, затем добавьте чеснок и снова измельчите. Влейте в массу бульон, доведя массу до консистенции густой сметаны.
  3. Добавьте соль, черный перец, уксус и хмели-сунели.
  4. Петрушку, кинзу, лук и острый перец мелко нарежьте, перемешайте, слегка обомните руками.
  5. Запеченные баклажаны охладите, сделайте продольный надрез и достаньте мякоть. Смешайте измельченную зелень и овощи из п. 4 с ореховой массой, добавьте баклажанную мякоть и перемешайте.
  6. Получившуюся начинку поместите внутрь баклажанов и отправьте готовое блюдо в холодильник на 2 часа.

Бульоном для приготовления этой закуски лучше запастись заранее. Приготовив бульон на кости или из курицы, не забудьте заморозить стаканчик. В вегетарианском варианте блюда его можно заменить овощным отваром. Не забывайте делиться интересными рецептами с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Выкройки одежды, с которыми справится даже начинающая портниха

Для того, чтобы порадовать себя новым нарядом, необязательно быть швеей с вековым стажем. Нужно просто подобрать подходящую модель! Сегодня мы хотим поделиться с вами подборкой...
Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам!

Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам!

Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом утренняя трапеза...

7 быстрых тестов, чтобы оценить здоровье вашего организма

Никто из нас не любит болеть. Но, согласитесь, иногда лучше узнать о своем недуге как можно раньше, чтобы в дальнейшем он не принес нам еще больше вреда и дискомфорта. Полезно будет...

3 потрясающих способа приготовить вкуснейшее блюдо из курицы и теста

Стромболи - вкуснейший рулет из теста с начинкой - это блюдо, известное многим любителям итальянской кухни. Этот простой рецепт получил название по названию острова на...

14 кухонных хитростей, которыми пользуются шеф-повара в ресторанах

Те, кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается в сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца оказались несвежими. Мы любим трудности, но не настолько, чтобы...