Баклажаны по-китайски

Дата публикации: 04.06.2018

Наверняка многие из нас считают, что баклажан — это продукт, родиной которого является Европа. Но на самом деле он впервые появился в Индии более 2 000 лет назад. Затем этот «восточный путешественник» попал в Китай, а оттуда только в Средние века перебрался в Европу!

Кстати, в Китае жареные баклажаны являются одним из основных блюд. Мы подготовили чудесный вариант приготовления синеньких, который пользуется невероятным успехом в Поднебесной. Вся изюминка этого блюда — в соусе. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Баклажан — 3 шт.
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь — 15 г
Перец чили — 1 шт.
Лук — 1 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление
  1. Не очищая баклажаны от кожуры, нарежьте их брусочками толщиной 1 сантиметр. Посыпьте баклажаны солью, чтобы убрать горечь, оставьте на полчаса, потом промойте водой и начинайте их готовить.
  2. Нарубите мелко перец чили. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук.
  3. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и выложите на дно в один слой баклажаны. Обжарьте их быстро до румяной корочки со всех сторон. Затем добавьте еще порцию баклажанов для обжарки. В случае необходимости долейте масло. Выложите обжаренные баклажаны в отдельное блюдо.
  4. Влейте в сковороду 1 ст. л. подсолнечного масла, положите чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили. Обжарьте быстро до появления аромата, добавьте снова баклажаны, перемешайте. Готовьте все продукты приблизительно 1 минуту, затем влейте соевый соус, бальзамический уксус и всыпьте сахар.
  5. Перемешайте всё еще раз и снимите блюдо с огня.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт палочек из кабачков в духовке

Если тебе не хочется жарить кабачки, а другие рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайся, выход есть! Попробуй приготовить хрустящие кабачковые палочки с сыром в духовке....

Когда друзья закончили ремонт, я запищала от восторга! Оказалось, всё можно решить при помощи…

Нет ничего более печального, чем пустующие углы. Обустраивая дом или квартиру, многие сталкиваются с проблемой, что же эдакого поставить в угол, чтоб и красиво...

Как приготовить куриную грудку для бутербродов детям в школу и мужу на работу. Себе...

Всего одну минуту готовим мясо на плите, а дальше оставляем, и оно доходит само . Это выгодно для любой хозяйки: вечером заложила, а на утро...

Она втирала соду в ноги каждый день на протяжении 2 недель. Результат? Я еще...

Обычная пищевая сода помогла мне избавиться от мозолей, потертостей и мелких трещинок на пятках! Какими только средствами я не пользовалась… Ни специальные кремы, ни масла не...

Инструкция по приготовлению плюшек с сахаром

Разве есть на свете что-нибудь вкуснее, чем домашняя выпечка? Ароматные пироги, воздушные булочки, творожные ватрушки… В каждой семье есть свой фирменный рецепт. Моя мама живет...