Баклажаны по-корейски на зиму и не только

Просто супер вкусная закуска из баклажанов, делаем на зиму, но боюсь, что баночки опустеют значительно раньше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны, 2 кг
  • луковица, 300 грамм
  • морковь, 0,5 кг
  • болгарский перец, 0,5 кг
  • чеснок, 1 штук(головка)
  • растительное масло, 1 стак.
  • уксус, 125 мл(9 %)
  • соль, 3 ч. л.(или 2 ст. ложки крупной)
  • сахар, 4 ст. л.
  • острый перец, 0,5 ч. л.
  • красный перец, 0,5 ч. л.
  • кориандр, 0.5 ч. л.(по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • — Баклажаны моем, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем средними кусочками.
    — Запекаем их в духовке, или отвариваем, или поджариваем на сковороде. Я запекаю в духовке в два приёма. Оставляем остыть.
    — Измельчим все овощи:
    — Морковку натрём на тёрку для корейской морковки или нарежем тоненькими полосками.
    — Репчатый лук нарезаем полукольцами. — Болгарский красный перец нарезаем тонкими полосками.
    — Чеснок пропускаем через пресс.
    — Для маринада смешиваем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и специи. Баклажаны получаются не жгучие, поэтому если вам они нравятся более острыми добавьте по чайной ложке перца чёрного и красного( без горки , конечно, а то потом будет трудновато..). Кориандр можно не использовать.
    — Кладём в маринад чеснок и перемешиваем.
    — Кладём все овощи кроме баклажанов и перемешаем , что бы овощи стали выделять сок.
    — Добавляем баклажаны, перемешиваем.
    — Ставим под гнёт и оставляем в холодильнике на 12-24 часа.
    — Затем раскладываем по простерилизованным баночкам, накрываем крышками( не закручиваем) и стерилизуем :пол литровые банки 15 минут, литровые — 20-25 минут.- Достаём и закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.Обязательно посмотрите подробный видео рецепт!


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Вот так выглядят, пожалуй, самые залипательные кольца на свете

Вот так выглядят, пожалуй, самые залипательные кольца на свете

В канадской компании Secret Wood работают настоящие волшебники: они «прячут» целые леса и луга в очаровательные кольца — и получается просто восхитительно! Украшения делают из натурального дерева и ювелирной смолы вручную,...
Поймал мгновенье: когда фотографу повезло

Поймал мгновенье: когда фотографу повезло

Эти снимки, сделанные во всех уголках планеты, родились благодаря удивительному сочетанию мастерства и удачи. И объектив зафиксировал столь благоприятное стечение обстоятельств. Зато сколько удовольствия...
То, Как Вы Водите Машину, Может Сказать О Вас Гораздо Больше, Чем Вы Думаете!

То, Как Вы Водите Машину, Может Сказать О Вас Гораздо Больше, Чем Вы Думаете!

Чтобы определить характер человека, мы зачастую обращаем внимание на его внешний вид, привычки, жесты, манеру разговора, читаем гороскоп и тому подобное. Но если человек...
Как выглядеть лучше на фотографиях? Почему я не знала об этом раньше…

Как выглядеть лучше на фотографиях? Почему я не знала об этом раньше…

Не все любят фотографироваться. Это не удивительно, ведь на фотографиях часто становятся видны те наши недостатки, которые хотелось бы исправить. А тут приходится вспоминать...
Почему они рискуют жизнью ради фото на обрыве?

Почему они рискуют жизнью ради фото на обрыве?

Бразильский парк Тижука известен не только статуей Христа и захватывающими пейзажами. В этом месте также находится популярная среди туристов скала, расположенная высоко над уровнем...