Баклажаны по-корейски на зиму и не только

Просто супер вкусная закуска из баклажанов, делаем на зиму, но боюсь, что баночки опустеют значительно раньше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны, 2 кг
  • луковица, 300 грамм
  • морковь, 0,5 кг
  • болгарский перец, 0,5 кг
  • чеснок, 1 штук(головка)
  • растительное масло, 1 стак.
  • уксус, 125 мл(9 %)
  • соль, 3 ч. л.(или 2 ст. ложки крупной)
  • сахар, 4 ст. л.
  • острый перец, 0,5 ч. л.
  • красный перец, 0,5 ч. л.
  • кориандр, 0.5 ч. л.(по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • — Баклажаны моем, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем средними кусочками.
    — Запекаем их в духовке, или отвариваем, или поджариваем на сковороде. Я запекаю в духовке в два приёма. Оставляем остыть.
    — Измельчим все овощи:
    — Морковку натрём на тёрку для корейской морковки или нарежем тоненькими полосками.
    — Репчатый лук нарезаем полукольцами. — Болгарский красный перец нарезаем тонкими полосками.
    — Чеснок пропускаем через пресс.
    — Для маринада смешиваем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и специи. Баклажаны получаются не жгучие, поэтому если вам они нравятся более острыми добавьте по чайной ложке перца чёрного и красного( без горки , конечно, а то потом будет трудновато..). Кориандр можно не использовать.
    — Кладём в маринад чеснок и перемешиваем.
    — Кладём все овощи кроме баклажанов и перемешаем , что бы овощи стали выделять сок.
    — Добавляем баклажаны, перемешиваем.
    — Ставим под гнёт и оставляем в холодильнике на 12-24 часа.
    — Затем раскладываем по простерилизованным баночкам, накрываем крышками( не закручиваем) и стерилизуем :пол литровые банки 15 минут, литровые — 20-25 минут.- Достаём и закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.Обязательно посмотрите подробный видео рецепт!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Удивительные фотографии, которым не нужен фотошоп, чтобы привлечь ваше внимание

Кажется, что реальность понятна и предсказуема, но наш мир еще находит чем нас удивить. Розовый кузнечик, зеленое небо, трехпалые следы динозавров — с первого взгляда сложно поверить, что...

Какого цвета нет ни на одном государственном флаге и почему?

В 2018 году в мире насчитывается 197 признанных стран, у каждой из которых есть свой флаг. Флаги, как вы знаете, бывают очень разными —...
Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов

Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов

Сырная закуска Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе. Освежающая закуска Дольку...

Выбрасывать луковую шелуху? Больше никогда! 6 необычных способов применения.

Мало кто знает, что не только луковицы, но и шелуха лука невероятно полезны для нашего организма. В луковой шелухе содержится особый антиоксидант — кверцетин,...
Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Тип: Десерты Время: 75 минут Сложность: Средне Порций: 8 Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно...