Баклажаны по-корейски: палочка-выручалочка на все случаи жизни

Дата публикации: 10.10.2019

Если о приходе гостей вы узнали всего за несколько часов, а в холодильнике есть несколько баклажанов, спасти ситуацию несложно. На приготовление пикантных, в меру острых баклажанов по-корейски уйдет не более 15 минут. Еще пару часов понадобится для пропитки.  Такое блюдо станет отменной закуской, хорошо сочетается оно также с мясом и различными гарнирами.

Необходимые продукты:

  • 2 средних баклажана;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1.ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 30 мл уксуса;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Нарезать баклажаны толстой соломкой в длину, слегка присолить и оставить на полчаса. Слить выступивший сок и обжарить на растительном масле.

Нарезать лук полукольцами, а перец соломкой, нашинковать морковь на корейской терке, пропустить чеснок через пресс. Все смешать с теплыми баклажанами, добавив соевый соус, уксус, сахар и кунжут. После полного остывания отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как готовить овощи, макароны и мясо, чтобы сохранить их пользу

Нельзя сказать однозначно, что важнее в еде — небольшое количество калорий или высокое содержание витаминов. Тут всё во многом зависит от вашего личного определения...
Тыквенный пирог с ореховой крошкой

Тыквенный пирог с ореховой крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ Для крошки: очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана мука – 0,3 стакана сахар – 0,25 стакана молотая корица – 1 ч. л. сливочное масло...

Катлама с маком

Тип: Десерты Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 6 Катлама — это сладкий пирог татарской кухни. Обычно готовится из пресного бездрожжевого теста. Катлама получается многослойной, с хрустящей верхушкой...

Маска для кожи вокруг глаз: супермолодость, эластичность! Мраморная кожа без морщин… Салон красоты.

Многие девушки тщательно ухаживают за кожей лица, чтобы надолго сохранить свою молодость и красоту. Но часто забывают о коже век. А зря! Ведь именно...
Бисквитный торт с кремом Шарлотт – идеальный подарок к чаю

Бисквитный торт с кремом Шарлотт – идеальный подарок к чаю

Тем, кто хочет научиться печь упругие бисквиты по ГОСТу и максимально просто готовить вкусный десерт – стоит попробовать этот классический тортик. Он станет достойным...