Баклажаны по-турецки

Тип: Вторые блюда
Время: 120 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…

Ингредиенты

Баклажан 3 шт.
Говяжий фарш 400 г
Лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Томатный сок 1 стак.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мята по вкусу
Орегано по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Зеленый лук 1 пуч.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.

2. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

3. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.

4. Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.

5. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.

6. После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.

7. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.

8. Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.

9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

10. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.


Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета

Сейчас всего лишь при помощи одного небольшого устройства мы можем обмениваться мгновенными сообщениями, покупать книги или музыку, получать любую необходимую информацию и многое другое. И как люди...
16 самых красивых деревьев в мире

16 самых красивых деревьев в мире

Я бы посадил одно из них в своем саду! Есть много причин любить деревья: они помогают производить кислород, которым мы дышим, они обеспечивают укрытие от...
Зачем Мы Так? Отвратительная «Кладбищенская Культура», За Которую Нам Должно Быть Стыдно

Зачем Мы Так? Отвратительная «Кладбищенская Культура», За Которую Нам Должно Быть Стыдно

Это какое-то невероятное оскорбление человеческого духа – оградки на кладбище, пластиковые цветы, кресты, сваренные из обрезков труб, яичная скорлупа, пошлейшие надписи на памятниках, свечки...

Смертоносный бассейн Чернобыля: 3 человека, спасшие мир

Лишь через пять дней после взрыва, 1 мая 1986 года, советские власти в Чернобыле сделали страшное открытие: активная зона взорвавшегося реактора всё ещё плавилась....

10 признаков нормального (Цельного) мужика

Не мое, однако полностью отражает мое восприятие полноценного мужчины. Не по наличию первичных половых признаков в штанах, а по качествам и поступкам. 1. Первым признаком...