Банан фламбе

Дата публикации: 27.11.2019

Этот рецепт подходит исключительно для взрослых, но не требует серьезной кулинарной подготовки. А на гостей он неизменно производит впечатление.

Что нужно:

  • 40 г грецких орехов
  • 1/2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. мелкого тростникового сахара
  • 6 бананов, не очень мягких
  • 50 мл рома
  • 6 шариков мороженого
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа
  • горсть вишни (можно консервированной, из варенья или компота)

Банан фламбе

Что делать:

  1. Орехи крупно растолките, обжаривайте на сухой сковороде на тихом огне 1-2 минуты, смешайте с сахарной пудрой и отставьте в сторону. У вишни, если требуется, удалите косточку, ягоды разрежьте пополам. Консервированную вишню обсушите.
  2. Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам.
  3. Прогрейте сливочное масло с тростниковым сахаром 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Выложите в масло бананы и готовьте еще 3-5 минут до мягкости, один раз бананы перевернув.
  4. Аккуратно влейте в сковороду ром и подожгите его. Как только пламя погаснет, и пары алкоголя выпарятся, бананы готовы.
  5. Разложите бананы на тарелки, сверху добавьте шарик мороженого и ложечку взбитых сливок. Сбрызните все шоколадным сиропом, украсьте вишенками и посыпьте орехами.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Элементарный рецепт традиционного турецкого лакомства: клубничный рахат-лукум.

Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре. Это сладкие конфеты в форме кубиков, похожие на мармелад. Их обожают и...

15 звезд, которые оказались детьми известных российских и советских актеров

Все мы любим пересматривать фильмы, в которых блистают великолепная Ирина Алферова, обаятельный Семен Фарада, харизматичный Олег Табаков, несравненная Любовь Полищук и другие артисты, проверенные временем. Эти актеры...

Икра домашняя из баклажанов – очень вкусная

Пузатые баклажаны, созревшие под щедрым южным солнышком, открывают перед каждой хозяйкой простор для кулинарного творчества. Классика жанра - баклажанная икра. Это, пожалуй, самый простой...
Торт “Наполеон”, такого вкусного вы еще не пробовали

Торт “Наполеон”, такого вкусного вы еще не пробовали

Такого вкусного торта “Наполеон” вы еще не пробовал! Многим нравится этот торт, но не всегда когда его покупаешь, он радует своим вкусом, крем какой-то...

Форшмак из селедки — классический рецепт блюда по-еврейски и по-одесски

Форшмак из селедки - классический рецепт, с которым можно испробовать гастрономические тонкости еврейской кухни. Традиционный фарш из рыбы, яиц и масла наполняют картофелем и...