Банановое парфе

Тип: Десерты
Время: 125 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Многие считают, что парфе — это сложное и капризное блюдо. Следующий рецепт развеет все ваши сомнения, ведь теперь вы научитесь делать безукоризненное банановое парфе с мёдом!

Традиционно этот изысканный французский десерт готовится из взбитых замороженных сливок. Вам понадобятся густые жирные сливки и спелые бананы. Выглядит готовое блюдо очень нарядно, поэтому его можно смело подать даже на праздничный стол!

Ингредиенты

Банан 2 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливки 0,5 стак.
Йогурт 0,4 стак.
Мёд 1 ст. л.
Печенье 5 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте бананы, смешайте их с лимонным соком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем дайте бананам остыть.
  2. Сливки взбивайте в блендере около 20 секунд. В массу добавьте бананы, йогурт, мёд и взбивайте блендером еще секунд 30.
  3. Поместите массу в форму и отправьте в морозилку на 1 час.
  4. Когда парфе застынет наполовину, достаньте его, аккуратно перемешайте верхний слой и посыпьте крошкой из печенья «Орео». После этого положите опять в морозильную камеру и ждите полного застывания.

Готовый десерт имеет божественный вкус и напоминает мороженое. Этот рецепт парфе непременно порадует ваших друзей!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Торт на Новый 2018 год. Рецепты как приготовить и украсить новогодний торт в домашних...

Как приготовить торт на Новый год? Всегда хочется, чтобы он был не только вкусный, но и красивый, оригинальный и связан как-то с новогодней тематикой. Торт...

8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

 Джейми Оливер, Гордон Рамзи и Марта Стюарт придумали для вас вкуснейшие бутерброды. Подрумянивайте хлеб, добавляйте сыр, овощи, ветчину, жареное мясо или фрикадельки, поливайте оригинальным...

Мясо по-французски в духовке — старые рецепты и новые идеи приготовления любимого блюда

Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый...

Праздничный слоеный салат «Принц»

Очень вкусный праздничный слоеный салат «Принц» с мясом и пикантными чесночными огурчиками. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 гр. вареного мяса говядины 3 вареных яйца 2 больших соленых или...

Курица по-деревенски. Быстрый и простой рецепт, как запечь курицу сразу с гарниром

Быстрый и простой рецепт, как запечь курицу сразу с гарниром. ИНГРЕДИЕНТЫ Голень куриная 800 гр Картофель 1 кг Лук 1 шт Морковь 1 шт Приправа...