Банановые блинчики: быстрый и полезный перекус всего из двух ингредиентов

Дата публикации: 14.11.2017

Когда уж очень хочется кушать – не до сложных кулинарных экспериментов. Прибежав домой после работы или учёбы, с последним приёмом пищи часов 5 назад, вряд ли возьмёшься за приготовление паэльи. Максимум, съешь все её составляющие по дороге. Скорее, в голодный желудок попадёт буханка хлеба и старые-добрые (калорийные!) бутерброды. Масло и колбасу в сторону! Мы подскажем простейший рецепт питательного перекуса, который можно приготовить за пару минут из всего лишь двух ингредиентов. И при этом не набрать лишних кг.

Встречайте, в роли быстрого и полезного перекуса – банановые блинчики. Этот рецепт изначально стал популярен в блогах здорового и фитнесс-питания, как низкокалорийное протеиновое блюдо. Его приготовление потребует в разы меньше мороки, чем с мучными «собратьями», так что перед вами – отличный вариант ленивого завтрака для всей семьи.
Ингредиенты (для порции из 8 блинчиков):
• 1 банан
• 2 крупных яйца
По желанию: 
• Пол чайной ложки соды (для пышности блинчиков)
• 1 столовая ложка какао-порошка
• 1 столовая ложка мёда

1. Режем банан крупными кусками и размельчаем его до состояния кашицы (без крупных комочков).

2. По желанию добавляем немного соды для пышности блинов, а также какао-порошок, ванилин, мёд или другие подсластители по вкусу.

3. Взбиваем белки с желтками до однородной массы и добавляем её в банановое «тесто».

4. Взбиваем ингредиенты вместе. Полученное «тесто» будет жидким, как масса для омлета. Не пугайтесь, это нормально.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла.

6. Выливаем тесто на сковороду. 1 блинчик = 2 столовые ложки теста.

7. Жарим в течение 1 минуты и переворачиваем.

8. Обжариваем с обратной стороны в течение минуты. Повторяем процедуру ещё раз или два до золотистой корочки. 

9. Готовые блинчики можно полить вареньем, сиропом или горячим шоколадом. Правда, лишив тем самым блюдо статуса «диетического». Но чем не пожертвуешь ради вкусного завтрака?

10. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Соседи Лишь Посмеялись, Когда Они Решили Построить Теплицу Вокрух Дома. Зато Теперь…

Плед, теплые носочки, горячий кофе — это первое, к чему мы прибегаем, если за окном плохая погода и в доме не слишком тепло. Но...

Грузинская кухня: 10 лучших блюд с подробными рецептами

Все в Грузии связано с едой, застольями. Мы подобрали для вас все самые лучшие блюда, включая хачапури, сациви, хинкали, лобио, пхали, которые обязательно стоит...

8 секретов ресторанной кухни, о которых знают только профессионалы (Спойлер: шеф-поваром может стать любой)

Самый дорогой ресторан в мире, минимальный счет в котором составляет около € 1500 с человека, расположен на испанском острове Ибица. Заведение Sublimotion специализируется на молекулярной кухне и открыто только в течение летнего сезона, а во время приема...
Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова: «Одна ты заставляешь меня мечтать, думать, хотеть!»

Александр Ширвиндт и Наталья Белоусова: «Одна ты заставляешь меня мечтать, думать, хотеть!»

В жизнь этой удивительной пары поместилась целая эпоха. Эпоха любви, взаимного уважения, бесконечной жизненной мудрости. Они такие разные - Александр и Наталья, Кис и...

Рецепт узбекского плова — как приготовить правильный вкусный плов

Хорошо и радостно собраться с друзьями и родными за общим столом. Пообщаться, посмеяться, вдоволь наговориться с близкими и дорогими сердцу людьми. А за приятными...