Банановые блинчики: быстрый и полезный перекус всего из двух ингредиентов

Дата публикации: 14.11.2017

Когда уж очень хочется кушать – не до сложных кулинарных экспериментов. Прибежав домой после работы или учёбы, с последним приёмом пищи часов 5 назад, вряд ли возьмёшься за приготовление паэльи. Максимум, съешь все её составляющие по дороге. Скорее, в голодный желудок попадёт буханка хлеба и старые-добрые (калорийные!) бутерброды. Масло и колбасу в сторону! Мы подскажем простейший рецепт питательного перекуса, который можно приготовить за пару минут из всего лишь двух ингредиентов. И при этом не набрать лишних кг.

Встречайте, в роли быстрого и полезного перекуса – банановые блинчики. Этот рецепт изначально стал популярен в блогах здорового и фитнесс-питания, как низкокалорийное протеиновое блюдо. Его приготовление потребует в разы меньше мороки, чем с мучными «собратьями», так что перед вами – отличный вариант ленивого завтрака для всей семьи.
Ингредиенты (для порции из 8 блинчиков):
• 1 банан
• 2 крупных яйца
По желанию: 
• Пол чайной ложки соды (для пышности блинчиков)
• 1 столовая ложка какао-порошка
• 1 столовая ложка мёда

1. Режем банан крупными кусками и размельчаем его до состояния кашицы (без крупных комочков).

2. По желанию добавляем немного соды для пышности блинов, а также какао-порошок, ванилин, мёд или другие подсластители по вкусу.

3. Взбиваем белки с желтками до однородной массы и добавляем её в банановое «тесто».

4. Взбиваем ингредиенты вместе. Полученное «тесто» будет жидким, как масса для омлета. Не пугайтесь, это нормально.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла.

6. Выливаем тесто на сковороду. 1 блинчик = 2 столовые ложки теста.

7. Жарим в течение 1 минуты и переворачиваем.

8. Обжариваем с обратной стороны в течение минуты. Повторяем процедуру ещё раз или два до золотистой корочки. 

9. Готовые блинчики можно полить вареньем, сиропом или горячим шоколадом. Правда, лишив тем самым блюдо статуса «диетического». Но чем не пожертвуешь ради вкусного завтрака?

10. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Итальянская классика: простой рецепт пасты «Карбонара»

Итальянская классика: простой рецепт пасты «Карбонара»

Традиционные итальянские лакомства завлекают гурманов аппетитными названиями и изящной презентацией. Спагетти «Карбонара» – классическое блюдо, рецепт которого зародился еще в середине 20-го века. Родиной...
Как приготовить уху на костре

Как приготовить уху на костре

К ухе неравнодушны и заядлые рыбаки, и просто любители посиделок у костра, то есть практически все. Гурманы, разбирающиеся в тонкостях приготовления подобных блюд, не...

18 продуктов, которые продлят вашу жизнь

Ваше здоровье и долголетие напрямую связаны с тем, что вы едите. Вот 18 продуктов, наполненных антиоксидантами, витаминами и минералами, которые помогут увеличить срок жизни...
Куриное филе в лимонном соусе

Куриное филе в лимонном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 филе куриной грудки 1 стакан куриного бульона 2 ст. л. лимонного сока 3 зубчика чеснока ½ ч. л. хлопьев чили 1 средняя...

Блюда из говядины — вкусные и оригинальные рецепты для праздника и не только!

Разнообразные блюда из говядины могут вписаться в торжественное или даже фуршетное меню, а могут наполнить семейный обед сытной и полезной едой. Зная определенные тонкости...