Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово. С пылу, с жару, да с молочком…

Дата публикации: 10.12.2018

Есть много забавных теорий о происхождении пончика. Согласно одной из них пончики изобрел датский моряк Хэнсон Грегори. Он стоял на вахте и ел сладкий пирожок. Неожиданно поднялась буря, и капитану нужно было двумя руками взяться за штурвал.

Не найдя ничего лучшего, он надел свой пирожок на ручку штурвального колеса. В действительности, форма классического пончика, скорее всего, связана с тем, что тесто с дырочкой быстрее и равномернее прожаривается. Но если пончики небольшие, то вполне можно обойтись без нее.

В советское время рецепт этого лакомства был, наверное, в тетради у каждой хозяйки. Вкусные пончики на сгущенке пекла когда-то и моя бабушка. До сих пор помню, сколько радости приносили нам, маленьким, эти аппетитные золотистые шарики!

Банка сгущенки, 2 яйца, немного муки, и угощение со вкусом детства готово! Его приготовление отнимет у тебя от силы 5–6 минут, а результат оценят по достоинству и взрослые, и дети.

Пончики на сгущенке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • пшеничная мука — столько, сколько возьмет тесто
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло без запаха для жарки
  • сахарная пудра для украшения (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей яйца, добавь сгущенное молоко, перемешай и добавь соль и соду, затем добавляй постепенно муку — до тех пор, пока у тебя не получится мягкое, хорошо тянущееся, слегка липкое тесто.
  2. Раскатай из теста колбаску толщиной в палец. Делать это желательно на сухом столе, то есть не пользоваться мукой, поскольку, если раскатывать на муке, на пончиках останутся ее частички и она будет гореть при обжаривании.
  3. Нарежь колбаску на кусочки длиной 2-3 см и скатай из них шарики.
  4. Налей в сковороду растительное масло без запаха, разогрей его и обжаривай шарики со всех сторон до готовности на небольшом огне. На сильном огне пончики будут подгорать снаружи и оставаться сырыми внутри.
  5. При желании укрась пончики сахарной пудрой.
  6. Пышные пончики на сгущенке готовы. Приятного аппетита!

Особенно хороши пончики на сгущенке с пылу с жару да с молочком… Рецепт очень простой, а результат, как ты сможешь убедиться, восхитительный!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как общаться с близкими подругами

У каждой женщины есть давняя близкая подруга, с которой приятно проводить время и беседовать на различные темы. Кто-то дружит со школы, института, а кто-то...

Под Минском бизнесмен построил дом, которого боятся соседи: «Внучку мимо не вожу»

«Этот дом я фотографировала на телефон, показала на работе. А потом удалила все, чтобы даже в памяти мобильного не было этих чертей, — рассказывает...

Дни напролет готовлю помидорную закуску: съедается сразу, даже остыть не успевает

У меня на даче уже созрели помидоры. Урожай в этом году на славу, поэтому есть возможность экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Закрутки на зиму...

Чтобы обувь была комфортной: полезные советы на каждый день

Далеко не каждый может позволить себе переобуться в течение дня. Иногда в обуви приходится находиться постоянно. Чем удачнее выбор, тем меньше устают ноги. Существует...

Кутхины баты

Удивительное место с точки зрения геологии и необычное по своей красоте. Располагается оно в Усть-Большерецком районе Камчатки, недалеко от того места, где река Озерная...