Белорусская жаренка с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее! Есть такую вкуснятину через день… Для них это нормально.

Дата публикации: 26.10.2018

Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена — всё это приготовлено из обычной картошки, но настолько вкусно и сытно, что каждый приходит в восторг.

Жаренкой это блюдо называют по вполне очевидным причинам: все ингредиенты предварительно обжариваются, чтобы сохранить и ярко выраженный вкус, и сок. Согласно оригинальному рецепту, для приготовления нужно использовать порционные горшочки, но вы можете взять большую форму.

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.
Говядина — 300 г
Сушеные грибы — 40 г
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 1 ч. л.
Томатный соус — 2 ч. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
  1. Почистите овощи. Замочите сухие грибы на несколько часов. После промойте их и отварите. Отвар не выливайте.
  2. Промойте мясо. Обсушите. Нарежьте большими кусками.
  3. Нарежьте овощи кубиками. Отдельно обжарьте каждый продукт на растительном масле. Нарежьте грибы. Их также нужно обжарить.
  4. Возьмите емкость. Сложите все продукты. Перемешайте.
  5. Добавьте в грибной бульон томатный соус и муку, сметану, а также соль и перец. Залейте соусом продукты. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности. Посыпьте готовую жаренку мелко порубленной зеленью.
Сытно и так по-домашнему. Жаренка часто становится одним из самых любимых блюд, стоит лишь раз попробовать. Еще одно потрясающее народное блюдо вам в копилку и к столу. Отправьте друзьям — и они перестанут жаловаться, что не едят ничего, кроме картофеля.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Итальянский «Torta della nonna» (бабушкин торт) готовлю для самых любимых, корж как пух. О-о-очень...

Чтобы на собственной шкуре ощутить, что такое dolce vita, не обязательно лететь в солнечную Италию — достаточно налить бокал освежающего просекко и испечь традиционную...
Как быстро выучить таблицу умножения с ребенком

Как быстро выучить таблицу умножения с ребенком

Всё больше родителей жалуются на то, что система образования становится хуже, учителя не заинтересованы в знаниях детей, а у учеников нет стимула учиться. Но...

Вот как выглядит 70-летняя женщина, которая 28 лет назад отказалась от сахара. И советы,...

28 лет назад Каролин Харц отказалась сладкого. Сегодня женщине 70. Как думаете, как выглядит человек, много лет не употреблявший сахара? Давайте посмотрим! Каролин в свои...

Как приготовить тот самый пломбир из детства: 2 ингредиента плюс вафли! Взбил, залил —...

Название мороженого пломбир произошло от французского города Пломбьер-ле-Бен (Plombières-les-Bains), где начали готовить этот десерт в период правления Наполеона III. А вот действительно культовым лакомство стало в...
Как спасти грушу от ржавчины – признаки болезни, схема обработки сада

Как спасти грушу от ржавчины – признаки болезни, схема обработки сада

Если листва на деревьях груши стала рыжей и начала преждевременно опадать, а на обратной стороне листьев появились выросты-"рожки", значит, дерево серьезно заболело. Мы расскажем,...