Бесподобный маковый пирог без муки и лишних слов. Не пирог даже, а воздушно-сочный деликатес.

Дата публикации: 09.01.2019

Когда я впервые приготовила маковый пирог, муж сказал: «Делай такой всегда». Поскольку мак — моя страсть, этот десерт — настоящий праздник души. Готовый пирог получается влажным, очень нежным, воздушным и необычным. Готовить такое лакомство одно удовольствие. Никакой возни с тестом, ведь в рецепте нет муки! А те, кто любит повкуснее, могут полить пирог растопленным шоколадом или ароматной глазурью.

Пирог с маком

Это не обычный пирог с маковой начинкой, а взрыв вкуса! Ко всему еще и очень полезный. Ведь мак — рекордсмен по содержанию кальция. По сравнению с творогом в маке кальция больше в 10 раз. К тому же в маке мало углеводов и на его основе можно выпекать сладости для диабетиков, заменив сахар фруктозой.

Для приготовления тебе понадобятся привычные продукты. Для ленивых хозяек такой пирог просто находка. Времени на готовку уходит минимум, а результат превосходит все ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА

  • 75 г мака
  • 75 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 15 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 2 ст. л. любого ликера (для детей используй апельсиновый сок)
  • 5 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Заранее достань все ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Включи духовку на 180 градусов и подготовь форму для выпечки: смажь дно маслом или застели пергаментной бумагой.
  2. Отдели белки от желтков и нарежь масло кубиками. Мак необходимо залить кипятком, проварить 15 минут на среднем огне и перемолоть в кофемолке. Если у тебя нет кофемолки, используй мясорубку, ступку с пестиком или блендер. Мак обязательно надо измельчить.
  3. Миксером взбей масло с половиной сахара. Добавь желтки и еще раз взбей. В яично-масляную смесь добавь мак, цедру, ванильный сахар и разрыхлитель.
  4. В отдельной емкости взбей белки с лимонной кислотой в крепкую пену. Аккуратно смешай белковую пену с маковой массой и оставшимся сахаром. Старайся не разрушить воздушность.
  5. Готовую массу выложи в форму и выпекай 20–30 минут. Ориентируйся на свою духовку и проверяй готовность коржа зубочисткой.
  6. Пока пирог в духовке, приготовь глазурь. Смешай ликер или апельсиновый сок с сахарной пудрой. Если смесь получится жидковатой, добавь еще немного пудры.
  7. Когда корж испечется, не вынимай его из формы горячим. Дай ему остыть прямо в форме.
  8. Остывший пирог полей глазурью и подавай к столу. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

КАК ВЛЮБЛЯЮТСЯ ЗНАКИ ЗОДИАКА? ПИКАНТНАЯ ПРАВДА!

КАК ВЛЮБЛЯЮТСЯ ЗНАКИ ЗОДИАКА? ПИКАНТНАЯ ПРАВДА!

Про Скорпионов — стопроцентная правда, точь-в-точь! Любовь нечаянно нагрянет…Чувство любви бывает приходит весьма неожиданно, а бывает-вызревает годами! Считается, что любовь предсказать практически невозможно… И все бы...

Вкуснейший салат за 5 минут на новогодний стол

Предлагаю Вашему вниманию очень простой и вкусный салат к новогоднему столу. Готовится за пять минут из минимума продуктов, а результат превосходит все ожидания! И со...

Самая стройнящая каша: всего 4 дня, а 4 кг как корова языком слизала! Помогла...

Вокруг столько многообещающей рекламы модных суперфудов для похудения, что мы и вовсе перестали обращать внимание на родные, привычные желудку продукты. А между тем не обязательно...
Маленькая девочка родилась с такой же уникальной белой прядкой волос, как и её мама

Маленькая девочка родилась с такой же уникальной белой прядкой волос, как и её мама

Мы не знаем, каковы шансы того, что у четверых человек из одной семьи будет одинаковая седая прядка волос, но мы уверены, что такая вероятность...

За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире!

С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них. Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так...