Без сомнения, это самый вкусный пирог в мире. Очень нежный и рассыпчатый!

Тертый пирог

Пятница или выходной — это отличный повод испечь что-то вкусненькое. Но что делать, если в будний день захотелось чего-то необычного, а помимо этого у вас еще куча дел? Нужно приготовить что-то простое! У нас, кстати, есть для вас решение. Не будем вас мучить сложными техниками, просто предлагаем вам испечь необычный пирог из песочного теста.

Главное — пирог очень простой. Всё быстренько соединили, замесили, ингредиенты подручные… Вроде пару минут назад только вымешивали тесто, а уже аппетитный пирог почти готов. Но самое интересное то, что на вкус он будет такой, будто вы пекли домашние коржи полночи.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2,5 стак.
Маргарин — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Смородиновое варенье — 0,5 стак.

Приготовление

  1. Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте смесь в миску через сито. Натрите туда же маргарин на терке. Можно его предварительно положить в морозильную камеру. Разотрите тесто в крошку.
  2. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте лимонный сок и майонез. Смешайте.
  3. Добавьте яичную смесь к крошке. Вымесите тесто. Разделите его на 2 части, одна должна быть немного меньше. Меньшую часть заверните в целлофан и отправьте в морозилку ненадолго.
  4. Раскатайте большой кусочек в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
  5. Смажьте тесто слоем любимого варенья.
  6. Меньший кусочек теста натрите на крупной терке. Распределите поверх варенья.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее пирог на 25 минут. Выпекайте до румяной корочки.
  8. Достаньте и нарежьте ромбиками, либо как ваша душа желает.
Майонез можно заменить сметаной, но с ним тесто получается более рассыпчатым. Вкус этого необычного пирога настолько хорош и приятен, что прячет за собой всю его внешнюю простоту. Это лакомство – идеальное спасение для занятой хозяйки. Мигом сохраняйте себе рецепт!


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Секреты вкусного варенья

Какое оно, идеальное варенье? Жидкое или густое? Сладкое или с кислинкой? Определенно, каждая хозяйка даст свой ответ. Равно как невозможно однозначно сказать, из каких ягод...

Готовим идеальный кофе: 10 ценных советов

Сложно представить утро без чашки крепкого ароматного кофе. Мы подготовили для вас 10 лайфхаков, как сделать бодрящий напиток ещё вкуснее. 1. Вода Для приготовления кофе не подходит кипячёная...

Чебуреки сочные и нежные. Тесто на чебуреки

Для вкусных, сочных чебуреков с хрустящей пузырчатой корочкой, главное - хорошее тесто. Именно его я и покажу, как готовить. После приготовления вы получите 4 порции ...

Чевапчичи — рецепты вкусных колбасок и несколько способов их приготовления

Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из...

Как похудеть на 10 кг за 7 дней: продуманная до мелочей диета. Всё благодаря...

Если и худеть, то только следуя подобному плану питания! Яичная диета не навредит твоему здоровью: белки и микроэлементы, присутствующие в яйцах, защитят организм от истощения. Но...