Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.

Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.

От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

Творожные улитки

Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).
  2. Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
  3. К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.
  4. Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.
  5. Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.
  6. Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
  7. Второй половиной теста накрой начинку.
  8. Скатай тугой рулет.
  9. Нарежь рулет на куски толщиной 1–2 см.
  10. По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
  11. Положи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.
  12. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
  13. Спиральные булочки из творожного теста готовы. Приятного аппетита!

Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Эти сестры-близнецы родились совершенно разными. И вот как они выглядят сегодня…

Когда новорожденных Люси и Марию принесли маме, чтобы она посмотрела на своих дочек в первый раз, мама на какое-то время была так сильно поражена,...

Канадские шахтеры нашли 110-летнюю «мумию» динозавра

В 2011 году были найдены очень хорошо сохранившиеся останки нодозавра - бронированного травоядного динозавра, жившего примерно 110 миллионов лет назад. Найдена окаменевшая "мумия" была...

Самая изощрённая автомобильная месть

Взаимоотношения между людьми — тонкая вещь. Никто не знает где эта грань, которую не стоит переступать. Эти автовладельцы кого-то обидели, и кара мести настигла...

Девочка позирует для школьного альбома. 30 лет спустя ее парень взглянул на левый угол...

Некоторые говорят, что сразу поняли, когда встретили любовь всей своей жизни. И когда Эми Гиберсон начала встречаться с Джастином Паундерсом, она сразу почувствовала, что...

Молодой президент: редкие фото Путина из личных архивов

Снимки охватывают период жизни Владимира Путина примерно с 1960 по 1990 годы: школьные и студенческие годы, служба, первая любовь - трудно поверить, что российский...