Без всякого масла, без всяких дрожжей, хватит 360 г творога! Творожные улитки понравятся всем.

Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.

От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

Творожные улитки

Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).
  2. Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
  3. К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.
  4. Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.
  5. Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.
  6. Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
  7. Второй половиной теста накрой начинку.
  8. Скатай тугой рулет.
  9. Нарежь рулет на куски толщиной 1–2 см.
  10. По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
  11. Положи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.
  12. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
  13. Спиральные булочки из творожного теста готовы. Приятного аппетита!

Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Дачник изобрел картофелекопалку, которая за час обрабатывает целый огород

Осень – время собирать урожай картошки. И в этом деле неоценимую помощь окажет картофелекопалка. Конечно, можно приобрести её и в магазине, но многие предпочитают...

Сосед взял 6 деревянных кольев и вбил в землю… Вечером я оперативно осматривал шедевр!

Мой сосед придумал, как обустроить двор дома. Простой, совершенно обычный мужчина, никогда он не отличался желанием работать на своем дворике, делал всё нехотя. Задумчивый такой…...

Новогодний декор как в магазине: я такие украшения смастерила, залюбуешься!

Не нужно бегать по магазинах и покупать декор за бешеные деньги. Множество ценного материала у тебя под руками! Кусочки ткани, ленты, бусины, краски —...

Сделай чудесную звезду своими руками! Сказочное украшение для елки

Новый год всё ближе и ближе, и пора всерьез задуматься о создании в доме праздничной атмосферы. Магазины предлагают нам просто невероятное количество праздничных украшений. Но...

У него было 7000 евро. То, что он сделал за 6 недель, заставило меня...

Эскимосские иглу, чукотские яранги, казахские юрты, индейские вигвамы, современные бинишеллы — вот неполный список жилищ, которые ученые признали самыми уютными и экологичными. В последнее время...