Безоговорочно натуральная домашняя колбаса в духовке. Без оболочки! Бутерброды с ней грех вредными назвать.

Дата публикации: 07.03.2019

В основе нашей сегодняшней мясной закуски лежит рецепт американского хлебца из фарша — митлофа. В оригинальном рецепте фарш выкладывают в прямоугольную форму, смазывают поверхность томатным соусом, чтобы вышла аппетитная корочка, и как есть запекают. Нередко внутрь кладут вареные яйца или овощи.

Рецепт, бесспорно, отличнейший, но мы пойдем другим путем! Используем фарш для самого стратегического продукта рабочих будней. В условиях окутанного тайной производства колбасных изделий и таких же таинственных цен на продукцию выход один — готовить колбасу в домашних условиях.

Чтобы не мучить вас долгими разбирательствами с наполнением кишок, предлагаем фарш завернуть в несколько слоев пергамента. Вместо пергамента можно использовать и рукав для запекания: также отлично держит форму.

Важно! В мясной фарш мы не добавляем ни яиц, ни булки, словом, ничего связующего. Чтобы его структура стала однородной, массу нужно как следует отбить. Достаньте фарш из миски и с размаху бросьте на стол. Проделывайте процедуру в течение 5 минут.

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г
Говяжий фарш — 300 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Шампиньоны — 100 г
Твердый сыр — 2 ст. л.
Моцарелла — 100150 г
Петрушка — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо соедините в большой миске, добавьте соль, черный перец, измельченные шампиньоны. Добавьте тертый твердый сыр, зелень петрушки, тщательно перемешайте.
  2. Тщательно отбейте фарш. Затем эту массу выложите на лист пергамента, распределите, чтобы получилась прямоугольная лепешка. По центру выложите ломтики моцареллы.
  3. Подверните края пергамента, сформируйте рулет, уплотните. Тщательно защипните края фарша, чтобы сыр при выпекании не вытек.
  4. Оберните батон еще 2–3 слоями пергамента, завяжите концы, чтобы получилось подобие конфеты. Запекайте при 180 градусах 45–50 минут. Готовый хлебец остудите, оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Сочный, нежный и на 100 % натуральный рулет заменит любые колбасы и копчености. Не крошится, не распадается. Если мясо нежирное, дополнительно добавьте 100–200 г перекрученного через мясорубку шпика.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Печенье бискотти

Печенье бискотти

Тип: Десерты Время: 90 минут Сложность: Легко Порций: 6 Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами. Согласно традиционной...

Дегтярное мыло для волос: польза и вред, как правильно использовать

Для волос дегтярное мыло можно использовать как средство против перхоти, выпадения, истончения и других распространенных проблем с шевелюрой. У него есть множество плюсов: экологичность,...
В какую сторону едет автобус?

В какую сторону едет автобус?

Эта картинка была показана детям дошкольного возраста. 90% из них ответили правильно. А сможешь ли ты дать правильный ответ? Эту головоломку используют в школах, чтобы...

Малосольные огурцы по-абхазски

Тип: Закуски Время: 20 минут Сложность: Легко Порций: 5 Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым...

Всего за месяц — 12 кг! Простая и быстрая диета Глафиры Тархановой. Невероятный результат.

Среди множества российских актрис можно выделить одну с самым необычным и запоминающимся именем — Глафира Тарханова. Эта хрупкая женщина — мать 4 сыновей, любящая жена...