Бисквит на лимонаде с газом. Такой бисквит получается всегда!

Дата публикации: 26.10.2017

Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Именно благодаря газу, который содержится в лимонаде, бисквит получается очень высокий. Такой бисквит получается всегда!

Продукты:

  1. Яйца — 4 шт
  2. Сахар — 1,5 стакана
  3. Сахар ванильный — 1 пакет
  4. Лимонад (любой) — 1 стакан
  5. Растительное масло — 1 стакан
  6. Мука — 3 стакана
  7. Разрыхлитель — 10 гр

Как приготовить бисквит на лимонаде или газировке:

С помощью миксера взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар.

Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сразу после масла вливаем лимонад.

Далее, при постоянном взбивании миксером, всыпаем частями муку с разрыхлителем , перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится жидким, как сметана.

Приготовление бисквита в мультиварке:

Вливаем тесто в чашу мультиварки. Предварительно чашу мультиварки нужно смазать маслом. Выставляем режим ВЫПЕЧКА и время выпечки 50 минут. После сигнала добавить еще 50 минут. То есть выпекаем 2 раза по 50 минут.

По окончании выпечки переворачиваем чашу мультиварки на подставку (см.фото)  и оставляем бисквит в таком состоянии до полного остывания.

Приготовление бисквита в духовом шкафу:

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 40  минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

По окончании выпечки оставляем готовый бисквит в выключенном духовом шкафу минут на 20. Затем переворачиваем форму с бисквитом на подставку и окончательно остужаем его.

Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом груши (если возьмете обычный лимонад «Дюшес»). Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно взять простую минералку без запаха и добавить какао.

Можно разрезать получившийся бисквит на 3 коржа и промазать своим любимым кремом.Таким образом в вашем доме всегда будут вкусные торты, без труда приготовленные своими руками.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

История нижней пуговицы пиджака, и почему её никогда нельзя застёгивать

История нижней пуговицы пиджака, и почему её никогда нельзя застёгивать

Основное правило ношения пиджаков с тремя пуговицами: «Иногда, всегда, никогда» — иногда застёгивайте верхнюю пуговицу, всегда среднюю, и никогда — нижнюю. Если у пиджака...
Быстрый пирог с яйцами и луком: всякий раз бесподобным получается!

Быстрый пирог с яйцами и луком: всякий раз бесподобным получается!

Любая гостеприимная хозяйка славится своими пирогами… Но в наше время постоянной спешки и дефицита времени так сложно поддерживать эту добрую традицию! Рецепт быстрого пирога с...

13 хитростей, которые спасут вас в самый последний момент

По закону подлости самые неприятные неожиданности случаются в тот момент, когда мы куда-то опаздываем. Например, торопитесь вы на встречу, а тут застежка на джинсах ломается. Любимая футболка оказывается мятой. А на белой блузке...
20 товаров, над которыми поработали гении упаковки

20 товаров, над которыми поработали гении упаковки

Есть упаковка красивая, есть функциональная, а есть умная. Да настолько, что иногда, чтобы не купить что-нибудь в такой упаковке, требуется большая выдержка. Мы выбрали 20 самых интересно упакованных товаров, мимо которых...

Как вкусно приготовить цветную капусту

Вовсе не разноцветная, но цветная капуста называется так из-за необычного кочана, состоящего из белых соцветий. Она не пользуется такой же популярностью, как белокочанная или...