Блинный торт с клубникой

Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Скоро лето, а это значит, что практически каждому хочется побаловать себя чем-то легким и фруктовым. Именно по такому случаю мы решили поделиться с вами прекрасным рецептом блинного тортика с клубникой.

Этот десерт достаточно прост в приготовлении. Попробовав тортик однажды, вы точно запишете его в список своих любимых блюд. Ради этого торта можно на некоторое время забыть о диете. Не отказывайте себе в таком удовольствии, порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло 70 г
Соль 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 1 стак.
Вода 0,5 стак.
Сахар 300 г
Клубника 1 кг
Молочный шоколад 100 г
Сметана 500 г
Ванильный сахар 10 г

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и добавьте горячую воду.

2. Влейте холодное молоко, добавьте 80 г сахара и растительное масло. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.

3. На горячую сковороду вылейте половник теста и поджарьте блин. То же самое проделайте со всем тестом. У вас должно получиться приблизительно 15 блинчиков.

4. С помощью миксера взбейте ванильный сахар и 200 г обычного сахара со сметаной.

5. Нарежьте клубнику пополам и положите ее в каждый блинчик, присыпьте сахаром и заверните блин трубочкой.

6. Выстройте из трубочек домик. Нижний слой — 5 блинов, следующий — 4, дальше — 3, 2 и 1 в самом верху. Каждый слой перемажьте кремом.

7. Вылейте сверху на домик остатки крема, можете украсить сливками из баллончика и тертым шоколадом.

Поздравляем, шикарный клубничный торт готов! Возьмите любимый напиток и наслаждайтесь.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Продукты, которые можно хранить вечно

Продукты, которые можно хранить вечно

Практически все мы выбрасываем продукты, как только у них заканчивается срок годности. Оказывается, чаще всего в этом нет абсолютно никакой необходимости, так как многие...

Как выглядят продукты до сбора урожая

В наше время на прилавках магазинов продается изобилие экзотических продуктов питания. При этом мало кто задумывается, как они растут и где их собирают. А...

Ростбиф из говядины — классический рецепт

Несмотря на минимализм в приготовлении ростбифа из говядины, это классическое блюдо английской кухни просто превосходно на вкус и обладает невероятно аппетитным и привлекательным внешним...

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день

Данная статья для тех, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой или желает расширить свой кулинарный опыт, опробовав пару-тройку новых...

Белорусские драники

Тип: Вторые блюда Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 5 Классические драники состоят всего из трех ингредиентов: картофель, яйцо, соль. Но кому-то показалось скучным такое простое сочетание, и со...