Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.

Дата публикации: 11.02.2019

Ищешь идеальный рецепт блинчиков? Поздравляю, он перед тобой! Сегодня мы научим тебя готовить блины на майонезе и яйцах, которые никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.

Блины на майонезе

Такие блины можно есть с повидлом, сгущенкой, вареньем, мёдом… А если ты не любишь сладкое, не добавляй в тесто сахар. Приготовь соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверни ее в блины и наслаждайся замечательным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л теплой воды
  • 9 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.
  3. Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь.
  4. Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.
  5. Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!

Блинчики на майонезе — безупречные! И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Он всего лишь обмотал обычную резинку вокруг яйца. То, что у него получилось, — превосходно!

Он всего лишь обмотал обычную резинку вокруг яйца. То, что у него получилось, —...

Существуют тысячи разных способов украшения пасхальных яиц, и у каждого есть свой любимый. Но не стоит привязываться к стандартной схеме, когда дело касается по-настоящему...

Как приготовить суп с фрикадельками (пошаговый рецепт с фото)

Суп с фрикадельками любят все, исключение составляют только вегетарианцы. Но не о них сейчас речь. Просто самый важный ингредиент у этого супа один –...
Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть перед гостями.

Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть...

Любой женщине рано или поздно приходиться устраивать праздник, как настоящей хозяйке — отвечать за всё, готовить, следить за тем, как проходит застолье… Это непростая...

Салат из помидор, кукурузы с крутонами

Этот салат очень нравится не только взрослым, но и их маленьким гурманам. Да, да, именно гурманам, ведь карапузы едят далеко не любую пищу. А...

Он весь сезон собирал шишки, а соседи удивлялись… Теперь они ходят к нему в...

Один мой знакомый всё лето собирал шишки и приносил их домой. Окружающие со смехом и скептицизмом относились к его коллекционированию. Но каково было их...