Блюда из фарша говяжьего, куриного, рыбного — рецепты мясного рулета, котлет, запеканки и хлеба

Практически любые блюда из фарша готовятся быстро и просто. Можно без изысков приготовить макароны по-флотски или подойти к процессу создания домашнего обеда более креативно, пользуясь более изысканными рецептами. Учиться готовить из этого продукта одно удовольствие, ведь любое угощение из него выходит вкусным!

Рецепты из мясного фарша

Блюда из фарша мясного будут вкуснее, если использовать домашний полуфабрикат. Сделать его можно без усилий, прокрутив сырье через мясорубку или мелко порубив ножом (в этом случае мясо должно немного быть подмороженным). Важно, чтобы продукт был свежим, а дополнительные компоненты добавляют по вкусу или исходя из того, какое блюдо будет готовиться из него, это может быть:

  • лук, морковь, перец болгарский, чеснок;
  • размоченный хлебный мякиш;
  • иногда манка, овсянка или другая крупа.

Рулет из куриного фарша

Мясной рулет из фарша готовится просто, главное определиться с наполнением. Это может быть сыр, жареные грибы, сухофрукты и орехи или ароматное чесночное масло с зеленью. Основа блюда готовится из фарша куриного, потому и запечется рулет быстро. Если хотите получить хрустящую корочку, обваляйте заготовку в панировке.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • масло сливочное – 150 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • панировка.

Приготовление

  1. Фарш смешайте со специями и яйцом. Распределите в фольге пластом.
  2. Масло перемешайте с пюрированным чесноком и рубленой зеленью, охладите.
  3. Выложите ароматное масло поверх фарша.
  4. Сверните рулет, обваляйте в панировке, заверните в фольгу.
  5. Запекайте 35 минут при 190, за 10 минут конверт разверните и подрумяньте.

Стожки из мясного фарша

Если не знаете, что можно приготовить из мясного фарша для торжества, этот рецепт вас точно выручит! Блюдо получается вкусное и презентабельное, подходящее для праздничного стола. За 50 минут можно сделать 4 порции. Стожки из фарша – рецепт не хлопотный, а гарнир к этому вкусному блюду подойдет любой – овощи или пюре.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, растительное масло, перец, соль.

Приготовление

  1. Мелкорубленый лук обжарить с маслом.
  2. Вареные яйца мелко нарезать, перемешать с ложкой майонеза.
  3. Потереть сыр и картофель.
  4. Из готового фарша сформировать лепешки, выложить на противень, по центру каждой распределить лук, яичную массу, картофель, посолить, полить майонезом, притрусить сыром.
  5. Запекать 30 минут при 200 градусах.

Мясной хлебец из фарша в духовке

Мясной хлеб из куриного фарша — обыкновенная запеканка, оформленная в виде хлеба-кирпичика. Вкуснейшее блюдо, приготовление которого не представляет собой ничего специфического ни в процессе, ни в применении особенных ингредиентов. Подобные изделия из фарша мясного точно понравятся всем гостям, и для домашних вы будете часто готовить это лакомство.

Ингредиенты:

  • фарш — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 веточка;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • вустерширский соус — 1 ч. л.;
  • батон — 2 кусочка (крошка);
  • яйцо — 1 шт.;
  • острый кетчуп — 2 ст. л.;
  • сливочное масло и растительное – по 1 ст. л.;
  • петрушка, соль и перец, любые специи.

Приготовление

  1. Спассеруйте все овощи, посолите, поперчите, влейте вустер, кетчуп, томите 5 минут.
  2. Фарш, яйцо, полпучка мелкорубленой петрушки смешайте, добавьте поджарку, перемешайте.
  3. В смазанную прямоугольную форму выложить фарш, поверхность смазать кетчупом.
  4. Запекать 50 минут при 180.

Мясные гнезда из фарша

Гнезда из говяжьего фарша готовятся проще котлет, а внешний вид таких изделий вызовет восторг у всех любителей вкусной еды. Чтобы получить 6 порций аппетитного блюда из фарша понадобится немного продуктов, терпения и 50 минут времени. Готовят угощение из говядины, но сгодится и другой полуфабрикат: свиной, куриный или смесь разных видов мяса.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • хлеб – 1 ломоть (мякиш);
  • соль, перец;
  • сметана — 150 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр 150 г;
  • укроп.

Приготовление

  1. Смешать фарш с измельченным луком.
  2. Размоченный в молоке хлеб отжать и добавить в фарш.
  3. Влить 50 мл молока, посолить поперчить.
  4. Сформировать шарики, размером с крупное яблоко, сделать углубление, выложить заготовки на противень.
  5. Натертый сыр смешать со сметаной, яйцами и рубленым укропом.
  6. Распределить начинку по заготовкам.
  7. Запекать 30 минут при 190 градусах.

Мясное суфле из фарша рецепт

Подобные блюда из говяжьего фарша готовят для детей, но если добавить в состав пикантных ингредиентов, то угощение можно уверенно подавать во время «взрослого» застолья. Приготовление точно увлечет каждого кулинара – любителя или профессионала, а результат точно превзойдет самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • сметана 25% – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мускат – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. В фарш вбивают желтки, добавляют сметану, мускат, масло, подсаливают, перчат, взбивают миксером.
  2. Отдельно взбивают белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешивают их в фарш.
  3. Заполняют промасленную форму и запекают суфле из говяжьего фарша в духовке 30 минут при 195 градусах.

Запеканка из говяжьего фарша в духовке

Проще блюда из фарша, чем запеканка и придумать сложно! Несколько простых ингредиентов и оригинальное угощение для сытной трапезы готово. Дополнять рецепт можно любыми подходящими компонентами, любимыми специями, грибами или овощами. 6 больших аппетитных порций будут готовы примерно через час.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи, соль, зелень;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с яйцами, бросьте специи, посолите.
  2. Распределите мясную заготовку в промасленной форме.
  3. Сверху полейте майонезом, разложите кружочки помидоров, посыпьте сыром.
  4. Готовится мясная запеканка из фарша в духовке 55 минут при 190 градусах.

Котлеты из индюшиного фарша

Главный секрет вкусных котлет из мясного фарша – правильно подготовленный полуфабрикат. Соблюдение пропорций и качество мяса должны быть безукоризненными. Даже котлеты из грудки можно сделать сочными, нежными, не добавляя сложных или недоступных простому покупателю продуктов. Из указанного количества компонентов выйдет 6 порций аппетитного угощения.

Ингредиенты:

  • фарш – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • панировка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с измельченным луком, приправьте солью, специями, влейте воду, хорошенько перемешайте.
  2. Сформуйте небольшие котлетки, обваляйте в панировке и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Обжаривайте на масле со всех сторон до румяных бочков.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Домашнюю выпечку готовить не сложно, если использовать готовые полуфабрикаты, например тесто для пирога можно купить замороженное. Качество выпечки не пострадает, если следовать рецептуре и не передержать изделие в духовке. Рыбный фарш лучше сделать собственноручно из красной рыбы, чтобы угощение вышло по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 350 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • соль, розмарин, тимьян.

Приготовление

  1. Размороженный пласт разделите на две части и раскатайте не сильно тонко.
  2. Распределите один лист в форме, припыленной мукой, приподнимая края теста.
  3. Разложите рыбный фарш, посолите, приправьте специями, сбрызните лимонным соком.
  4. Накройте вторым пластом заготовку, наколите поверхность вилкой в нескольких местах.
  5. Смажьте поверхность яйцом и запекайте пирог из рыбного фарша 45 минут при 180 градусах. 

 



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Выбираем самый вкусный рецепт сырников Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая...
Куриная ветчина в банке

Куриная ветчина в банке

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 5 Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час? Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке!...
Татарские янтыки

Татарские янтыки

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 4 Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного...
Поделки из соленого теста

Поделки из соленого теста

Лепку из соленого теста принято считать увлекательным занятием для детей, но сегодня мы докажем дорогим читателям, что это не совсем так. Тестопластика, или биокерамика, может стать...
Как приготовить стейк

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания, терпения, а также осторожности. Самый яркий...