Блюда из курицы

Что приготовить из курицы? Сложно даже представить количество ответов на этот вопрос: жареные крылышки, печеные грудки, тушеные бедрышки, цыпленок табака и многое другое. Все эти блюда имеют тысячи вариаций, но не все знают, какие из них самые удачные.

Поскольку вкус курицы можно обыграть и сладкими оттенками, и жгучими нотами (а лучше и тем, и другим), перед кулинаром стоит нелегкий выбор. Так, например, куриное мясо на огне выгодно сочетать с медовым соусом из-за копчености. Или же лучше попробовать что-то простое, но с изюминкой, как куриное филе с лимонными дольками?

У нас есть для вас подборка самых вкусных блюд из курицы, мимо которых наша редакция не смогла пройти.

Вкусные блюда из курицы

1. Курица «Пикассо»

Красочное блюдо, напоминающее мозаику из самых вкусных продуктов: филе, помидоры, болгарский перец, сыр. Нежная куриная грудка под тушеным сладким ассорти из разноцветных перцев томится в духовке под томатно-сливочным соусом, превращаясь в картину прямо на ваших глазах.

2. Курица по-испански

Если здесь и нужен болгарский перец, то совсем немного, чтобы придать рису чарующий аромат, а после выложить на нём порубленную на части курицу. Настоящее испанское блюдо подается прямиком из духовки, присыпанное зеленью и оливками. Крупные куски зарумянившегося мяса пропитаются запахом паприки, а рисовая подстилка вберет в себя драгоценный сок.

3. Курица в медовом соусе

Карамельный вкус подходит нежному куриному мясу как ни к чему другому. По этой причине птица успешно сочетается с ананасами и даже киви. Используйте смесь соевого соуса и мёда, чтобы ваша курочка покрылась аппетитной корочкой. Готовьте любые части тушки, они получатся одинаково вкусными, однако, для костра лучше брать крылышки.

4. Бархатное филе

У этого рецепта измельченного куриного филе нет точного названия, но слово «бархатное» так и просится на язык. Аккуратные кусочки грудки сначала вымачиваются в простом маринаде, а после обжариваются в соусе на сковороде. Такое мясо точно не испортишь — в мягкости ему не откажешь.

5. Филе с яблоками

Яблоки также придают курице легкую сладость, но это лишь малая часть той выгоды, которую приносят яблоки в куриных блюдах. Смешиваясь с мясным соком, они становятся основой для соуса. В нашем рецепте также используется томатно-чесночная паста, под которой и выпекается это блюдо из курочки.

6. Куриные маффины

Пришло время убедиться в том, что несладкие маффины ничуть не хуже и даже лучше десертных. Для этого вам понадобится филе, творог, цветная капуста и яйцо. Эта плотная масса запечется в виде золотистого куриного кекса, который станет идеальным завтраком, закуской или ужином.

7. Курица пири-пири

Пири созвучно с чили, и не просто так. Это блюдо из курицы так же остро, как и сама ассоциация с красным перцем. Знакомьтесь с одним из самых колоритных блюд португальской кухни: курицей под жгучим соусом из перца, чеснока и паприки. Она запекается как целиком, так и частично, главное — продолговатые надрезы по диагонали, в которые заливается пикантный соус.

Это лишь малая часть кулинарных шедевров, которые можно приготовить из такого универсального ингредиента, как куриное мясо. С ним можно не бояться экспериментировать, и оно сочетается с большинством приправ и гарниров.



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Булочки с орехами

Булочки с орехами

Сладкая булочка с горячим чаем ни с чем не сравнится! Мы, конечно, говорим о домашней выпечке, в которой булочки занимают одну из лидирующих позиций....

9 зимних хитростей, которые просто необходимо знать каждому!

Сильный мороз, налипание мокрого снега и промозглый ветер могут испортить новогоднее настроение и доставить массу неудобств. Холодное время года пережить легче, если знать эти...

20 гениальных идей альтернативного использования ПВХ-труб в доме и в саду

Очень много вещей можно сделать из труб ПВХ, в том числе и самостоятельно, при должном внимании и старании. Что именно это может быть, можно...
Работами искусных мастериц не налюбоваться! Как же я хочу поскорее научиться…

Работами искусных мастериц не налюбоваться! Как же я хочу поскорее научиться…

Родина тюльпанов отнюдь не Голландия, как кажется многим. Хотя голландцы, наверное, самые большие поклонники этого королевского цветка. Родина тюльпана — Средняя Азия, ведь не...

Это не клубника, а просто фантастика! Я всего лишь сделала так, как советовала эта...

Клубника — ягода прихотливая, но божественно вкусная. Чтобы сочные плоды радовали тебя летом, нужно немного похлопотать над ними ранней весной. Тебе пригодится эта инструкция от...