Блюдо испанских евреев, обалденно вкусное! Хрустящая сахарная лепешка

Дата публикации: 23.11.2017

Альмойшавена! Это не заклинание: так называются сахарные лепешки, которые я не удержалась и приготовила. Не самое диетическое блюдо — всё-таки и мука, и сахар, и масло. Но оно так нравится всем домашним! Скорее, получила удовольствие от безумного аромата выпечки и увлекательного процесса приготовления…

Блаженно улыбается человек, который пробует впервые это хрустящее чудо! Где-то прочла, что историческая родина рецепта — Испания, так готовили сладость евреи, живущие там. Они знают толк в выпечке, безусловно!

Рецепт лепешек в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 130 г муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • молотая корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ингредиенты очень доступны! Для сладенькой лепешки мы приготовим тесто, похожее на заварное. Чтобы домашние лепешки получились отменно, выбирай хорошие продукты, важно качество сливочного масла и яиц, яйца лучше брать домашние.
  2. Вскипяти воду, добавь в нее сливочное и растительное масло. Я предпочитаю готовить с оливковым.
  3. Когда масло растаяло в воде, сними с огня кастрюльку, добавь в воду муку и щепотку соли. Размешай тесто лопаткой.
  4. Теперь постепенно добавь в тесто яйца, не торопясь вымешай.
  5. Застели противень пергаментом, смажь бумагу растительным маслом. Распредели тесто по противню равномерно.
  6. Сверху густо присыпь лепешку сахаром и корицей! Если ты не слишком жалуешь корицу или вдруг ее не оказалось дома, можно посыпать тесто только сахаром. Всё равно будет очень вкусно!Выпекать при 170-180 градусах около 20 минут.

    Румяная, хрустящая, сладенькая! С холодным молоком, горячим какао, кофе, компотом… Разлетается вмиг! Вкусные лепешки по такому рецепту очень нравятся детям.

Полученной порции хватит, скорее всего, на двоих. Уж очень хороша лепешка! Мне больше всего нравится, когда она горячая. Но слышала от подруги, что в ее семье предпочитают эту выпечку уже остывшей.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Бараньи ребрышки — рецепты вкусных и оригинальных блюд на любой вкус!

Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень ценится хозяйками, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное возбуждающее аппетит кушанье. Это...

Чем подкормить клубнику после сбора урожая

Как правильно подкармливать клубнику и когда это делать? Этими вопросами садоводы задаются из года в год, пробуя новые составы и удобрения. Особенно важной считается...
25 вещей из 90-х, о которых мечтали все девочки

25 вещей из 90-х, о которых мечтали все девочки

О, девяностые! Это было время невероятного буйства красок и выражения собственной индивидуальности. И неважно, что большинство было словно «двое из ларца, одинаковы с лица». Главное — быть такой, какая...

Овощная лазанья с соусом бешамель

Лазанья овощная (версия 2.0) ★ Vegetable Lasagna (Выпуск 317) https://www.youtube.com/watch?v=yQzC22bh1nU Юлия Высоцкая — Лазанья с соусом бешамель https://www.youtube.com/watch?v=ydRoBQEdCUg Овощная лазанья https://www.youtube.com/watch?v=GdEgTqOU4ZY Овощная лазанья - Рецепты от Со Вкусом https://www.youtube.com/watch?v=n5ntWwNp37w овощная лазанья/Gemüselasagne https://www.youtube.com/watch?v=KdHswPbOFCM Овощная запеканка...

По-американски и еще 7 способов нарезки арбуза. Легко и изящно.

Известно, что нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц, и нельзя попробовать арбуз, предварительно его не нарезав. Как нарезать арбуз быстро, просто, красиво, чтобы приятно удивить гостей,...