Борщевая заправка на зиму

Дата публикации: 06.11.2019

Борщевую заправку в нашей семье готовят уже давно. Делаем её в большом количестве. Причины на это две. Во-первых, у нас совсем не хранится свёкла. Во-вторых, такие баночки очень выручают, когда мало времени для готовки. На основе этой заготовки сварить борщ можно за 20-30 минут. Удобно, ведь правда?
Готовая заправка

Ингредиенты
  • свёкла — 2 кг;
  • морковь — 700 г;
  • капуста — 1 кг;
  • перец болгарский — 4 шт.;
  • помидоры красные — 500 г;
  • яблоки кислые — 4 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук (по желанию) — от 3 до 6 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 стакан;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка.

Приготовление

Овощи моем, чистим. Томаты пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.

Томаты, измельчённые в комбайне

Свеклу — половину трём на тёрке (или через комбайн), половину нарезаем средними брусочками.

Свёкла брусочками

Морковь натираем на тёрке (или через комбайн).

Морковь со свеклой, пропущенные через комбайн

Перцы режем на полоски.

Перец

Капусту режем так, как хотите, чтобы она выглядела в готовом блюде.

Капуста

Чеснок режем крупно.

Чеснок режем крупно

Яблоки нарезаем произвольно.

Яблоки антоновка

Все ингредиенты, кроме уксусной кислоты, помещаем в ёмкость для тушения, перемешиваем.

Перемешанные овощи

Тушим в течение 20 минут с момента закипания.

Овощи осели, закипели, засекаем 20 минут

Затем вливаем уксусную кислоту, тушим ещё 5 минут, тщательно перемешивая. Овощи раскладываем горячими в простерилизованные банки. Закручиваем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Выход — 5 литров.

На фото одной баночки нет))

Храним в прохладном месте. Если вам не жаль времени сейчас и если хотите иметь под рукой быстроборщ, советую приготовить данный полуфабрикат.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Также читайте:

3 главные ошибки, которые мы совершаем, нанося парфюм

Пользуясь духами или туалетной водой, мы зачастую допускаем одни и те же промахи: наносим их не туда, куда нужно; выливаем на себя слишком много...

Рекомендую! Дежурный рецепт маринованных грибов к новогоднему столу, 20 минут — и готово. Улетели...

Маринованные грибы, как в магазине, за 20 минут? Проще простого! Наш рецепт закусочных шампиньонов выигрывает у других как минимум по двум причинам: во-первых, это...

Дядя, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она...

Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий....

13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

1. Чипсы с грибным дипом Время приготовления: 15 минут Ингредиенты 4 крупных свежих шампиньона; 350 г сметаны; 2 столовые ложки сливочного масла; ½ стакана муки; пучок укропа; соль — по...

Стилисты советуют учитывать 9 правил, чтобы волосы оставались чистыми и объемными дольше

Чем чаще мы моем волосы, тем быстрее они пачкаются. Вырваться из замкнутого круга можно, к примеру, воспользовавшись советом Ким Кардашьян, которая моет волосы раз в 5 дней: «Мы начинаем с начеса в 1-й день, во 2-й день...