Борщевая заправка на зиму

Дата публикации: 06.11.2019

Борщевую заправку в нашей семье готовят уже давно. Делаем её в большом количестве. Причины на это две. Во-первых, у нас совсем не хранится свёкла. Во-вторых, такие баночки очень выручают, когда мало времени для готовки. На основе этой заготовки сварить борщ можно за 20-30 минут. Удобно, ведь правда?
Готовая заправка

Ингредиенты
  • свёкла — 2 кг;
  • морковь — 700 г;
  • капуста — 1 кг;
  • перец болгарский — 4 шт.;
  • помидоры красные — 500 г;
  • яблоки кислые — 4 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук (по желанию) — от 3 до 6 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 стакан;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка.

Приготовление

Овощи моем, чистим. Томаты пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.

Томаты, измельчённые в комбайне

Свеклу — половину трём на тёрке (или через комбайн), половину нарезаем средними брусочками.

Свёкла брусочками

Морковь натираем на тёрке (или через комбайн).

Морковь со свеклой, пропущенные через комбайн

Перцы режем на полоски.

Перец

Капусту режем так, как хотите, чтобы она выглядела в готовом блюде.

Капуста

Чеснок режем крупно.

Чеснок режем крупно

Яблоки нарезаем произвольно.

Яблоки антоновка

Все ингредиенты, кроме уксусной кислоты, помещаем в ёмкость для тушения, перемешиваем.

Перемешанные овощи

Тушим в течение 20 минут с момента закипания.

Овощи осели, закипели, засекаем 20 минут

Затем вливаем уксусную кислоту, тушим ещё 5 минут, тщательно перемешивая. Овощи раскладываем горячими в простерилизованные банки. Закручиваем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Выход — 5 литров.

На фото одной баночки нет))

Храним в прохладном месте. Если вам не жаль времени сейчас и если хотите иметь под рукой быстроборщ, советую приготовить данный полуфабрикат.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге. Найдутся в любом супермаркете и...

Найдутся в любом супермаркете и не ударят по карману. Зачем нужен кальций Кальций — минерал, которого больше других в теле человека. Он необходим для: поддержания здоровья костей...
Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.

Почему я не жарю и не тушу капусту. Новый способ приготовления.

Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов...

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с...

4 привычки, которые превратят вас в гения

Как известно, все мы люди привычек, а они могут быть как плохими, так и хорошими. Делайте несколько простых вещей каждый день. Вы удивитесь, насколько...
5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

У нас отношение к селедке панибратское. "Шуба", картошка да рюмка водки, какие еще варианты? Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин убежден, что с селедкой можно приготовить массу...