Булочки к завтраку: 5 любимых рецептов. Быстрое приготовление без сложного замеса. Тебе понравится идея с начинками.

Дата публикации: 07.05.2019

Мягкие, воздушные, пористо-тягучие с манящим ароматом ванили… Что может олицетворять уют больше, чем свежие булочки, пышущие жаром?! Мы собрали лучшие рецепты булочек быстрого приготовления, чтобы даже самая занятая хозяйка могла найти время на домашнюю выпечку.

Никаких долгоиграющих расстоек теста и сложных формовок. Домашние булочки — отличное решение для завтрака или полдника выходного дня. Удобно взять на работу и дать ребенку в школу, чтобы рука не тянулась за сомнительными снеками.

Простые рецепты булочек

Булочки на йогурте

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 350 мл йогурта
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отдельно взбейте йогурт с маслом и частями добавьте к мучной смеси. Замесите тесто, оставьте под пленкой на 10–15 минут.
  2. Разделите тесто на 10–12 шариков. Сформируйте булочки и выложите в форму. Смажьте изделия сверху растительным маслом, посыпьте сахаром. Выпекайте при 200–220 градусах 20–25 минут.

Булочки на молоке

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 стак. муки
  • 170 мл молока
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г повидла
  • 1 желток

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный и обычный сахар (3 ст. л.). Влейте к смеси молоко, затем масло и тщательно перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 5 см. Стаканом вырежьте лепешки. По центру лепешек выложите по 1 ч. л. повидла, защипните края мешочком и переверните круглой стороной кверху. Переложите в смазанную маслом форму, посыпьте сахаром.
  4. Смажьте заготовки желтком, выпекайте 20 минут.

Булочки-рогалики на кефире

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 120 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 150 г начинки (повидло, перетертый с сахаром мак, шоколадная паста, вареная сгущенка)

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, разотрите ее с солью, сахаром и мягким маслом. Отдельно кефир смешайте с содой, затем сразу добавьте к муке. Замесите мягкое тесто.
  2. Раскатайте тесто в небольшую круглую лепешку, разрежьте ее на треугольники (как торт). По широкому краю треугольника выложите немного начинки, сверните рогаликом.
  3. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. По желанию посыпьте сахаром. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Булочки на дрожжах

Ингредиенты

  • 400–500 г муки
  • 1 стак. молока
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 1,5 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток

Приготовление

  1. В глубокой миске дрожжи смешайте с просеянной мукой, сахаром и солью. Влейте теплое молоко и масло, добавьте яйцо. Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните.
  2. Разделите тесто на небольшие шарики, каждый слегка приплюсните, выложите на смазанный противень. Смажьте булочки желтком и отправьте в духовку на 15–20 минут при 200 градусах.

Сдобные булочки с начинкой

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 11 г сухих активных дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г фруктового джема
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление

  1. Включите духовку на разогрев (70–80 градусов).
  2. В глубокой миске соедините яйцо, соль, сахар и дрожжи. Залейте всё это теплым молоком и хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте. Просейте к смеси муку (немного оставьте на подпыл) и замесите мягкое тесто.
  3. Миску накройте полотенцем и отправьте в духовку с приоткрытой дверцей на 20 минут.
  4. Подошедшее тесто обомните. Оторвите кусочки размером с яйцо, примните каждый пальцами, по центру разместите по 1 ч. л. начинки, края защипните, изделиям придайте шарообразную форму.
  5. Уложите булочки в круглую форму, смажьте желтком, посыпьте кунжутом. Оставьте на 5–7 минут, за это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 20 минут.

Уменьшив количество сахара и добавив зелень, ароматные сушеные травы, чеснок, получите бесподобные несладкие булочки. Полноценная замена хлеба к первым блюдам, необычная основа для домашних бургеров. Радуйте, удивляйте родных новыми кулинарными решениями, не забывайте делиться рецептами с друзьями!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Границы садового участка: 20 великолепных идей организации пространства

Великолепные идеи организации пространства на дачном участке. Часто случается так, что хозяйка ежедневно пропадает на своем садовом участке, стараясь превратить клумбы в произведения искусства, но...

Рецепт котлет без хлеба и без яиц

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить...

Восемь золотых правил жизни от врача-психотерапевта

Наверное, многим из нас хотелось бы при рождении получить такой себе справочник с правилами, которые помогут жить счастливо и беззаботно. Но увы, все приходится...

Как приготовить тыкву с начинкой: совершенный рецепт!

Есть овощи, которые словно созданы для того, чтобы превращать их в шедевры. Одним из таких по праву можно считать тыкву, подкупающую с первого взгляда...
Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Хачапури — гастрономическая гордость Грузии: без них не обходится ни одно застолье. Мы попросили профессионала своего дела, шеф-повара ресторана «Грузин» Нонну Липартию, рассказать об истории...