Булочки с маком

Булочки с маком. Стоит мне только дома упомянуть эти слова,  сынуля кричит — «Хочу, хочу!». А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный рецепт домашней выпечки на одном из каналов ютуб. Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют (я не могу сказать точно, потому что у меня они больше одного дня не лежали, но так утверждала моя подруга), очень мягкие, воздушные сдобные.

Ингредиенты:

  • Стакан молока;
  • 2 яйца;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • мука от 2,5 до 3,5 стакана;
  • дрожжи живые — 30 грамм.

Для начинки:

  • мак — 1,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • 12 столовых ложек сахара;
  • масло сливочное — 40 грамм.
  • одно яйцо для смазки.

    Пошаговый рецепт булочек с маком

    1. Молоко подогрейте, вылейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, и дрожжи (покрошите их).
    2. Мешайте пока масса не станет однородной, затем добавьте стакан просеянной муки. Масса должна получится как густая сметана.
    3. Опару нужно поставить в теплое место, и дать подняться в 2-3 раза.
    4. Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи миксера или венчика.
    5. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте еще раз.
    6. Опару, которая поднялась немного обомните ложкой, и добавьте к ней яичную смесь.
    7. Перемешайте, добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
    8. Теперь по понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
    9. Присыпьте тесто мукой, и поставьте в теплое место для подьема.
    10. Обомните тесто, и еще раз дайте подняться.
    11. Тем временем приготовьте начинку: В кастрюлю выложите мак, и залейте его молоком. Добавить сахар и варить это все на медленном огне, помешивая до нужной полужидкой консистенции.
    12. Тесто еще раз хорошо вымесите и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
    13. К маковой начинке добавить кусочек сливочного масла, перемешайте.
    14. Начинку из мака выложите на пласт теста, и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните рулет.
    15. Нарежьте рулет на булочки желаемого размера.
    16. противень застелите бумагой для выпечки, выложите туда получившееся булочки. Сделайте продольные надрезы на каждой булочке.
    17. Смажьте булочки с маком взбитым яйцом.
    18. Выпекать в духовке при температуре 200°С до зарумянивания.

    Булочки с маком из дрожжевого теста это настоящее чудо! Очень вкусно и ароматно!



ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Растить сына нужно с любовью! Правила воспитания, которые должна знать каждая мама…

Каждый вечер я говорю своему сыну: «Я тебя люблю». И мальчик, которому 7 лет, отвечает мне: «Всё равно я люблю тебя больше»… Некоторым мамам...
А что вчера было?

А что вчера было?

Колоритные фотографии с молодежных вечеринок, а также не слишком радостные последствия таких тусовок на следующий день. ...
Дедушкин клад: мотоцикл «Урал» 1981 года с пробегом всего 5 км.

Дедушкин клад: мотоцикл «Урал» 1981 года с пробегом 5 километров

Перед вами «Урал» М-67-36 1981-го года выпуска — любимая дедушкина игрушка, о которой не догадывался никто из домашних. Детектив? Нет! Жизнь, она ведь куда...
Вряд ли вы догадаетесь, что не так с этими женскими фотопортретами

Вряд ли вы догадаетесь, что не так с этими женскими фотопортретами

Все они позируют на фоне природы. Мы видим прекрасных женщин на фоне леса, снегов или перед живописным озером и холмами. Кто-то из девушек смотрит...
25 редких фотографий знаменитостей

25 редких фотографий знаменитостей

Если вы интересуетесь жизнью знаменитостей, вы не хуже нас знаете, что в основном в Интернете крутятся одни и те же фото. Если вы хотите...