Булочки с маком

Булочки с маком. Стоит мне только дома упомянуть эти слова,  сынуля кричит — «Хочу, хочу!». А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный рецепт домашней выпечки на одном из каналов ютуб. Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют (я не могу сказать точно, потому что у меня они больше одного дня не лежали, но так утверждала моя подруга), очень мягкие, воздушные сдобные.

Ингредиенты:

  • Стакан молока;
  • 2 яйца;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • мука от 2,5 до 3,5 стакана;
  • дрожжи живые — 30 грамм.

Для начинки:

  • мак — 1,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • 12 столовых ложек сахара;
  • масло сливочное — 40 грамм.
  • одно яйцо для смазки.

    Пошаговый рецепт булочек с маком

    1. Молоко подогрейте, вылейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, и дрожжи (покрошите их).
    2. Мешайте пока масса не станет однородной, затем добавьте стакан просеянной муки. Масса должна получится как густая сметана.
    3. Опару нужно поставить в теплое место, и дать подняться в 2-3 раза.
    4. Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи миксера или венчика.
    5. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте еще раз.
    6. Опару, которая поднялась немного обомните ложкой, и добавьте к ней яичную смесь.
    7. Перемешайте, добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
    8. Теперь по понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
    9. Присыпьте тесто мукой, и поставьте в теплое место для подьема.
    10. Обомните тесто, и еще раз дайте подняться.
    11. Тем временем приготовьте начинку: В кастрюлю выложите мак, и залейте его молоком. Добавить сахар и варить это все на медленном огне, помешивая до нужной полужидкой консистенции.
    12. Тесто еще раз хорошо вымесите и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
    13. К маковой начинке добавить кусочек сливочного масла, перемешайте.
    14. Начинку из мака выложите на пласт теста, и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните рулет.
    15. Нарежьте рулет на булочки желаемого размера.
    16. противень застелите бумагой для выпечки, выложите туда получившееся булочки. Сделайте продольные надрезы на каждой булочке.
    17. Смажьте булочки с маком взбитым яйцом.
    18. Выпекать в духовке при температуре 200°С до зарумянивания.

    Булочки с маком из дрожжевого теста это настоящее чудо! Очень вкусно и ароматно!


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Имбирная вода — самый полезный напиток, который успешно сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!

Имбирная вода — самый полезный напиток, который успешно сжигает избыток жира на вашей талии...

Вы, наверное, слышали о многих рецептов, которые способствуют потере веса, но вот один рецепт (имбирной воды), который полон всеми видами пользы для здоровья. Имбирь,...
10 мифов о еде, давно опровергнутых наукой

10 мифов о еде, давно опровергнутых наукой

Многие всё ещё стараются не есть после шести вечера. Кажется, если лечь спать на полный желудок, всё съеденное перейдёт в жировые отложения. Но это...
Пирог с киви

Пирог с киви

Тип: Десерты Время: 15 минут Сложность: Легко Порций: 6 Киви, обладающий приятной кислинкой, — идеальный фрукт для приготовления десертов. Баланс кислого и сладкого вкусов – это, пожалуй, и...
Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то!

Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то!

Мы не можем не поделиться интересным рецептом невероятно вкусных котлет по-гомельски. С приготовлением этого блюда тебе придется слегка повозиться, но результат однозначно того стоит! Сочная,...

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины...