Булочки с орехами

Сладкая булочка с горячим чаем ни с чем не сравнится! Мы, конечно, говорим о домашней выпечке, в которой булочки занимают одну из лидирующих позиций. Вместо роскошных и сложных тортов и пирожных можно побаловать себя и своих близких не менее вкусными сдобными изделиями. Их существует так много, что никто в мире не знает даже приблизительного количества существующих рецептов.

Нет ничего удивительного в том, что домашняя выпечка поражает своим разнообразием. История такого изделия, как булочка, начинается еще до нашей эры. Но сегодня мы остановимся на сладком рецепте, а это значит, что он мог возникнуть не раньше XIX столетия, когда стал доступным сахар.

Мы расскажем тебе, как сделать булочки с ореховой начинкой.

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг
Молоко 530 мл
Сахар 210 г
Грецкие орехи 200 г
Сливочное масло 200 г
Сухие дрожжи 20 г
Ванильный сахар 10 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Корица 1 ч. л.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в 500 мл теплого молока. Добавьте в смесь 130 г обычного сахара и весь ванильный. Оставьте на 5 минут.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к молоку, перемешайте. Начните потихоньку добавлять муку, постоянно помешивая, соль и 150 г размягченного или растопленного масла. Тесто должно получиться эластичным. Накройте тесто и оставьте приблизительно на час-полтора, чтобы оно поднялось.
  3. Для начинки обжарьте орехи и измельчите их. Растопите оставшееся масло и добавьте в него орехи, остатки сахара и молока, чтобы получилась густая каша.
  4. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите начинку. Затем заверните нижний и верхний края теста поочередно так, чтобы тесто сложилось в три раза. Разрежьте его поперек широкими полосами и каждую немного перекрутите.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее спиральки из теста. Смажьте их желтком и оставьте приблизительно на 20 минут, после чего выпекайте 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.                                                                                                                                                                                          Такая вкуснятина может стать и десертом, и сытным перекусом. Грецкие орехи хорошо сочетаются с фруктовым повидлом, его можно добавить вместо сахара в следующий раз. Сладкие булочки по-своему прекрасны, но к борщу их не подашь, так что придется искать рецепт несладких булочек, а вот к чаю — в самый раз!


ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Сладкая геометрия: девушка-архитектор из Украины печет торты с помощью 3D-принтера

Кондитер из Харькова Динара Касько печет сладкие произведения искусства: геометрические торты, архитектурные десерты, словно парящие в воздухе украшения из глазури и карамели. Все началось,...

Рейтинг жен по знаку зодиака! Жена-Весы — просто мечта…

Кто тут самая лучшая женщина и жена во Вселенной? Ответ очевиден, но всё же! Давай посмотрим, что об этом скажут звезды. Мы выяснили, кто лучшая жена по...

Знаменитый Гонщик Формула-1 Михаэль Шумахер Снова Впал В Кому!

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер снова впал в кому и борется за жизнь. Его подключили к аппарату искусственного дыхания, врачи наблюдают его 24 часа в сутки. Как...

11 загадочных вещей, которые происходят с нами во сне.

Ночью хочется спокойно спать и восстанавливать силы. Тем не менее сложно найти человека, который бы ни разу не сталкивался со странными и неприятными ощущениями, сопровождающими отход ко сну. Сонный паралич Как ощущается: Человек просыпается ночью...

«Ты никогда не перестанешь быть мамой»

Нет ничего сильнее любви матери к ребенку, и эта история тому доказательство. 98-летняя Ада Китинг переехала к своему сыну, 80-летнему Тому, в дом для...