Быстрые, нежные и очень вкусные сырники! Такого рецепта в Интернете ты больше не найдешь, его передала мне бабушка…

Дата публикации: 31.10.2017

«У меня не получилось!» К сожалению, половина моих друзей не умеют готовить сырники. Чаще всего, по признанию некоторых весьма проворных хозяек, у них получается нечто, напоминающее жареный линолеум… Почему же так, ведь это блюдо — любимое всеми, уважаемое, а дети в сырниках души не чают?

Сейчас ты узнаешь все секреты, все тонкости приготовления идеальных сырников. Начнем с разбора популярных ошибок. Теперь точно не пригорят!

ПОПУЛЯРНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ СЫРНИКОВ

  1. Ты выбираешь влажный и рассыпчатый творог.
    В качестве основного ингредиента блюда стоит выбирать творог сухой и плотный.
  2. Ты замачиваешь изюм в кипятке.
    Чтобы изюминки остались тугими, но приобрели мягкость, нужно замачивать изюм в теплой воде. Замоченный таким образом изюм будет шикарно выглядеть в разрезе сырника. Время замачивания: 20 минут.
  3. Ты добавляешь сахар в творожную массу, перед тем как формировать сырники.
    Сахар добавляется в начале приготовления блюда, необходимо соединить желтки с сахаром. Много сахара класть нельзя, потому что в результате сырники получатся жесткими, мокрыми внутри и совсем не пышными! Ведь при жарке весь излишний сахар внутри сырников начнет таять, нарушая процесс приготовления блюда.
  4. Ты добавляешь муку прямо в творожное тесто.
    Не нужно добавлять муку в творожную массу! Муку стоит использовать только для того, чтобы обвалять в ней сырники перед жаркой.
  5. Ты жаришь сырники на сливочном масле или на смальце.
    При жарке сырников используй только растительное масло! Сливочное совершенно не подходит, сырники пригорят и развалятся.

Да, эти обидные оплошности точно не следует допускать, если берешься за дело. Иначе кулинарный кошмар гарантирован. Творожники получатся славными, только если ты поколдуешь над ними как следует. Приступим! Этот рецепт вкусных сырников учитывает все нюансы, уверяю, они получатся безупречными.

Как сделать сырники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара без горки
  • изюм по вкусу
  • щепотка соли
  • мука для того, чтобы обвалять сырники
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перетри творог при помощи сита, прижимая его ложкой к стенкам. Можно использовать блендер для этой цели. Но именно сито обеспечит нужную для идеальных сырников структуру творога. Это секрет пышности сырников № 1!
  2. Отдели желтки от белков. Белки помести в холодильник, чтобы они немного охладились. В желтки добавь сахар, взбей массу при помощи венчика или вилки.
  3. Взбей охлажденные белки чистым сухим венчиком или вилкой. Чтобы белки хорошенько взбились, добавь щепотку соли!
  4. Выложи изюм на бумажное полотенце, можно даже завернуть сухофрукты в полотенце, чтобы убрать остатки влаги. Изюм должен быть подсушенным! Конечно же, изюм не является обязательным ингредиентом. Можно заменить его цукатами или сухофруктами, а можно даже попробовать приготовить сырники с грецкими орехами.
  5. Аккуратно смешай творог, изюм и желтковую массу. Затем осторожно добавь взбитые белки, всё перемешай. Можно добавить корицу на кончике ножа для пикантности.
  6. Хорошо разогрей сковородку. Чтобы проверить, достаточно ли она разогрета, брось на сухую сковородку щепотку муки. Если мука станет кремовой, сковорода разогрета как положено!
  7. Налей на разогретую сковороду примерно 2 ст. л. растительного масла. Сразу же убавь огонь. Хорошенько обваляй сырники в муке, создавая мучную оболочку.
  8. Перенеси сырники аккуратно на сковороду и обжаривай с двух сторон. Если нужно, добавь чуть-чуть растительного масла в процессе жарки.
  9. Выкладывай готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него.
  10. Подавай сырники со сметаной, мёдом или вареньем: будет невероятно вкусно в любом случае!Простые сырники из творога готовы, приятного аппетита.

Еще одна небольшая хитрость! Если ты приготовил внушительную порцию сырников и часть поставил в холодильник, они, конечно же, охладятся и станут совсем не такими, как свежеприготовленные. Как вернуть им нежность, пышность и вкус? Смешай сметану с половиной стакана кипятка. Сырники выложи в кастрюлю слоями, чуть присыпав их сахаром, затем залей их водой со сметаной. Провари в течение 5 минут. Получатся словно свеженькие, да еще и в сметанном соусе!

Даже такое простое и привычное блюдо хранит множество волшебных секретов! Зная их, ты создашь совершенные творожники.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

Утка — королева новогоднего стола в этом году! Вот правильный рецепт ее приготовления с...

Утка с яблоками в духовке За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками —...
Хедда Болгар: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65!» Вот он, возраст счастья.

Хедда Болгар: «Очень многие вещи я открыла для себя после 65!» Вот он, возраст...

Хедда Болгар — настоящая умница. Эта жизнерадостная дама — известный психотерапевт. Она дожила до 103 лет и до последнего дня принимала пациентов, которые ее...

Домашняя куриная ветчина

Нарезка из такой ветчины украсит любой новогодний стол. А еще ее можно давать деткам - никакой химии! А еще ее можно готовить заранее, что...

12 дивных комнатных растений, о которых ты еще не знаешь! Мечтаю о № 7.

Необычные комнатные растения — это украшение дома, это страсть любителей зеленых уголков! Мы хорошо знаем кактус и толстянку, а как же их родственники? Почти...

Этот рецепт хачапури нам поведал старый грузин в Тбилиси… Безусловно, лучший вариант чудесного блюда!

Хачапури – это известное блюдо грузинской кухни. Мало кто не слышал о нём, так как оно популярно не только в Грузии, но и во многих...