Быстрый и вкусный рецепт прямиком из Японии: якисоба с креветками

Дата публикации: 14.02.2020

Родина этого незамысловатого блюда – Китай, а японцы только усовершенствовали уже давно существующего рецепта. Тонкую лапшу (как правило, гречневую или пшеничную) обжариваю с пряным соусом с измельченным мясом, морепродуктами или овощами. Блюдо часто подают в качестве гарнира, а также добавляют в супы, сэндвичи.

Необходимые продукты:

• 200 г яичной лапши;
• 180 г очищенных креветок;
• 50-70 г имбиря;
• 1 сладкий красный перец;
• ½ репчатого лука;
• 120-150 мл соевого соуса;
• 100 мл вустерского соуса;
• 50 мл кунжутного масла.

Быстрый и вкусный рецепт прямиком из Японии: якисоба с креветками

Пошаговый рецепт:

1. Овощи нарежьте брусочками, обжарьте лук и морковь на сильном огне с маслом.
2. Добавьте на сковороду имбирь, креветки. Продолжайте томить 1-3 минуты.
3. Приправьте молотым имбирем, добавьте сладкий перец. Готовьте 3-4 минуты.
4. В подсоленной воде отварите лапшу до полуготовности, отбросьте на дуршлаг.
5. Объедините готовую лапшу с овощами и морепродуктами, добавьте соусы. Часто помешивая, обжаривайте около двух минут.

С чем еще можно подавать азиатскую версию спагетти? В каждом регионе существуют свои нюансы подачи якисобы. Например, на Окинаве принято смешивать тонкую лапшу с ветчиной, курицей или свиным мясом. В Аките макароны едят с жареным яйцом, помидорами и грибами шиитаке.

Важно, чтобы у вас было достаточно пространства для обжарки пищи, тогда ингредиенты будут полностью контактировать с горячей поверхностью. Поэтому лучше готовьте блюдо порционно.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Татарский бэлеш

Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я, разумеется, "заглядывал" и на национальные кухни. Так вот, однажды я подсмотрел, как в одном из...

Артистическая диета Светланы Светличной. 55 кг в 78 лет — это ли не показатель...

Светлану Светличную смело можно отнести к типу женщин, о которых говорят во все времена. Всегда яркая, немного дерзкая и бесспорно красивая актриса советского кино...
Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Сергей Супонев, Мурат Насыров, Сергей Бодров, Олег Жуков — погибшие кумиры 90-х

Их постеры висели у нас на стенах, а песни, фильмы и передачи с их участием мы любим до сих пор. Они были талантливы и любимы, но их жизни оборвались… Сергей Супонев Телеведущий, 1963−2001 Сергей Супонев, придумавший передачи «Звездный час»...

Свинина в духовке в фольге — рецепты запеченных рульки. буженины, шашлыка, ребрышек

Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты,...

7 важных фактов, о которых должен знать каждый кофеман… Делай выводы лично!

Многие из нас не понаслышке знают, что такое кофейная зависимость. Чашечка горячего кофе по утрам — это уже целый ритуал. Врачи всего мира не перестают...