Быстрый и вкусный рецепт прямиком из Японии: якисоба с креветками

Дата публикации: 14.02.2020

Родина этого незамысловатого блюда – Китай, а японцы только усовершенствовали уже давно существующего рецепта. Тонкую лапшу (как правило, гречневую или пшеничную) обжариваю с пряным соусом с измельченным мясом, морепродуктами или овощами. Блюдо часто подают в качестве гарнира, а также добавляют в супы, сэндвичи.

Необходимые продукты:

• 200 г яичной лапши;
• 180 г очищенных креветок;
• 50-70 г имбиря;
• 1 сладкий красный перец;
• ½ репчатого лука;
• 120-150 мл соевого соуса;
• 100 мл вустерского соуса;
• 50 мл кунжутного масла.

Быстрый и вкусный рецепт прямиком из Японии: якисоба с креветками

Пошаговый рецепт:

1. Овощи нарежьте брусочками, обжарьте лук и морковь на сильном огне с маслом.
2. Добавьте на сковороду имбирь, креветки. Продолжайте томить 1-3 минуты.
3. Приправьте молотым имбирем, добавьте сладкий перец. Готовьте 3-4 минуты.
4. В подсоленной воде отварите лапшу до полуготовности, отбросьте на дуршлаг.
5. Объедините готовую лапшу с овощами и морепродуктами, добавьте соусы. Часто помешивая, обжаривайте около двух минут.

С чем еще можно подавать азиатскую версию спагетти? В каждом регионе существуют свои нюансы подачи якисобы. Например, на Окинаве принято смешивать тонкую лапшу с ветчиной, курицей или свиным мясом. В Аките макароны едят с жареным яйцом, помидорами и грибами шиитаке.

Важно, чтобы у вас было достаточно пространства для обжарки пищи, тогда ингредиенты будут полностью контактировать с горячей поверхностью. Поэтому лучше готовьте блюдо порционно.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Чудо-суп, который очистит организм всего за неделю! Вес тает, и есть совсем не хочется.

Чудо-суп, который очистит организм всего за неделю! Вес тает, и есть совсем не хочется.

Боннский суп — главное блюдо одноименной диеты, разработанной бельгийскими диетологами. Секрет его действия заключается в уникальной комбинации ингредиентов, каждый из которых помогает очистить организм, хорошо...
5 секретов небывалого урожая смородины

5 секретов небывалого урожая смородины

Смородина – самая "народная" ягода. Этот кустарник очень часто можно встретить в садах средней полосы. Но все ли садоводы умеют добиться от куста смородины...

Как сапер, проявив смекалку, спас пять наших Т-34

Фото условное. Подвиг сапёра Сычёва. Предлагаю вашему вниманию отрывок из книги Н. К. Попеля "Впереди - Берлин!" (М.; СПб., 2001. С. 269.), посвящённый подвигу сапёра Сычёва. Самым...

Маринад для шашлыка из свинины — 14 рецептов которые сделают мясо мягким и сочным

Совсем недавно я делал подборку о не сложных маринадах для куриного шашлыка. И тогда мне стало интересно, а какие продукты чаще всего используются для замачивания...
8 фруктов, которые вредят фигуре сильнее, чем сладкое

8 фруктов, которые вредят фигуре сильнее, чем сладкое

Свежие фрукты — это любимое лакомство многих. Почувствовав легкий голод, проще всего съесть яблоко или банан, чтобы насытиться и не добавлять себе лишних калорий...