Черная смородина с базиликом и мятой

Дата публикации: 14.08.2019

Черная смородина относится к тем ягодам, которые не только вкусны, но и очень полезны. Если у вас на даче случился небывалый урожай или, может быть, на соседнем рынке ягоды слишком дешевы, то очень рекомендую приготовить черную смородину по этому рецепту. Вы не только получите вкусное варенье, но и готовясь, например, к Новому году, решив запечь свинину в духовке, добавив 3-4 ст. ложки в маринад — не узнаете свое мясо. Мясо, замаринованное с добавлением этой смородины, поразит ваши вкусовые рецепторы, это я вам обещаю. А уж про то, что подавать его к зеленому ароматному чаю — верх наслаждения, уже и говорить не приходится.

В этом году у нас очень хороший урожай черной смородины. И ягода очень-очень сладкая. Поэтому готовлю сразу много, а сахара добавляю меньше обычного. Если смородина кислая, то сахар идет 1:1. Вы можете смело делить пополам все ингредиенты.

Ингредиенты
  • смородина черная — 4 кг
  • сахар — 3,2 кг
  • мята — 4 веточки
  • базилик (зеленый) — 2 веточки

Приготовление

Я собираю смородину сразу чисто, без веточек, поэтому переборку ягод опускаю. Но вымыть нужно очень хорошо. Я наливаю воду в глубокую миску и добавляю туда немного ягод. Наливаю воды да краев, перемешиваю ягоды, и весь «сор всплывает из избы».

Теперь ягоды откидываю на дуршлаг.

Выкладываю чистые ягоды в тазик и засыпаю сахаром. Перемешиваю и сразу на огонь.

Зелень нужно хорошо промыть .

Связать мяту и базилик в пучок обычной ниткой, чтобы, после того как они отдадут ягодам свой аромат, легко можно было удалить их из тазика.

Утопить зелень в варенье можно, просто надавив на нее обычной ложкой. Варенье варить 15 минут с момента закипания, а зелень можно удалить уже через 10 минут.

Все время с варенья нужно обязательно снимать образующуюся пену. Не могу сказать, что ее выделяется очень много, но она есть. Вот в таком количестве с моего объема ягод.

Горячее варенье разлить по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть и полностью остудить.

Ребята, сказать, что это вкусно — ничего не сказать!

Кстати, мяты вы можете добавить намного больше, по своему вкусу, она только еще ароматнее сделает ваше варенье.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 фотодоказательств того, что поход в магазин может быть весёлым — если смотреть по...

В магазин люди приходят с одной единственной целью — купить всё необходимое и быстренько оттуда сбежать, однако при таком подходе к посещению этого места...

Запекай рыбку правильно! Вот что нужно добавить, чтобы обычная свежемороженая стала деликатесом.

Сегодня уже не надо быть удачливым рыбаком, чтобы принести домой килограмм рыбы — свежемороженую купить в магазине может каждый. Совсем не обязательно записываться на...

90-метровый ледяной вращающийся диск в американской реке

Огромный ледяной диск в реке Пресумпскот создал ажиотаж в минувшие выходные в центре города Уэстбрук, штат Мэн. Диск диаметром более 90 метров медленно вращался...

Невероятно ароматная курочка в нежном сметанном соусе. Рецепт — то что надо! Потратила на...

Курица в сметанном соусе — отличное второе блюдо для семейного ужина. Оно не требует сложных ингредиентов, а готовится до безумия просто. Поэтому этот рецепт подойдет тем,...
“Мудрая женщина добавляет сахар во все, что она говорит мужчине, и убирает соль из всего, что мужчина говорит ей”

“Мудрая женщина добавляет сахар во все, что она говорит мужчине, и убирает соль из...

25 мудрых арабских пословиц 1. Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания. 2. Армия овец, возглавляемая львом, победит армию львов, возглавляемую овцой. 3. Отрицать ошибки...